Продукция Slim&Fit от «Агро-Альянс»
Опубликовано: 18.01.2022
Сохранить здоровье, красоту и отличную форму поможет правильное питание. Достаточное количество клетчатки в рационе является неотъемлемым атрибутом здорового рациона. Где же искать это полезное грубое волокно и что включать в свое меню, чтобы пища была не просто способом утолить голод, а способом оздоровить организм?
Что такое клетчатка?
Клетчатка, или по-другому, грубое волокно – это сложный углевод, который практически не всасывается в кишечнике. Ученые настаивают на том, что для здоровья в день требуется употреблять 30 г клетчатки. Да и при этом не забывать пить около 2 литров воды (без сахара и добавок).
Польза клетчатки:
-
улучшает работу кишечника – в его просвете клетчатка соединяется с водой и разбухает, тем самым стимулируя перистальтику и предупреждая запоры;
-
в кишечном просвете грубое волокно связывает вредные вещества, в т.ч. излишки холестерина, которые могут предрасполагать к развитию атеросклероза;
-
клетчатка дарит длительное ощущение сытости – концентрация простых углеводов в крови нарастает плавно и медленно.
При употреблении достаточного количества клетчатки отсутствуют пиковые концентрации глюкозы в крови. Это предупреждает появление бесконтрольного чувства голода и срывы в диете, тем самым защищая вас от лишнего веса и связанных с ожирением заболеваний (сахарный диабет 2-го типа, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и т.п.). Поэтому клетчатку любят спортсмены и приверженцы здорового образа жизни.
Где найти клетчатку?
Источником клетчатки являются натуральные крупы, овощи, зелень, отруби. Фрукты и ягоды также богаты грубым волокном, однако в них достаточно много и простых сахаров. Этот факт надо учитывать, чтобы «случайно» не появились лишние килограммы. Кстати, в день рекомендуется употреблять 2 порции фруктов.
Оптимальная формула источников клетчатки выглядит следующим образом:
-
крупы + овощи и зелень = основное насыщение
-
фрукты и ягоды = десерт (после основного приема пищи).
Именно такую последовательность (основное насыщение, а затем десерт) важно соблюдать. Поступившая клетчатка будет замедлять всасывание простых углеводов из фруктов и ягод, поэтому вы получите максимум пользы.
Крупы как источник клетчатки и полезных нутриентов
Основа круп – сложные углеводы с разной энергетической ценностью (в среднем около 300 ккал). Их польза определяется не только содержанием клетчатки. Настоящими «супер фудами» признаны крупы линейки Slim&Fit от «Агро-Альянс». Натуральное сырье, выращенное на собственных плантациях или землях проверенных производителей, минимальная обработка, которая позволяет сохранять все полезные вещества, и тщательный контроль качества готовой продукции определяют популярность этих круп.
Линейка Slim&Fit создана специально для тех, кто хочет получать максимум пользы от еды и при этом не переедать (калорийность крупы сбалансирована наилучшим образом). В составе круп натуральные биофлавоноиды, которые помогают организму бороться с опасными свободными радикалами. Именно с этими веществами связывают возрастное старение и развитие многих заболеваний. Slim&Fit – это еще и высокопротеиновые крупы, которые содержат больше белка, а также минералы и витамины, необходимые организму.
В этой серии представлены зеленая, гречка, киноа, геркулес (минимально обработанный, чтобы сохранить максимум пользы), полба, красный и бурый рис.
Позаботьтесь о своем здоровье и красоте вместе с правильными крупами! Выбирайте лучшее.