Лида для похудения в капсулах

Капсулы Лида – это биологически активная добавка, производимая в Китае. Ее применение способствует нормализации обменных процессов, повышает общий энергетический тонус и помогает сбросить лишние килограммы. Натуральный состав средства минимизирует количество побочных эффектов, похудение происходит постепенно, без нанесения вреда здоровью. Перед началом приема рекомендуется составить индивидуальную программу диеты с грамотным специалистом.

Что такое Лида для похудения

Препарат для похудения Лида (LiDa) производится китайской компанией «Дали» («KUNMING DALI») и представляет собой БАД (биологически активную добавку) со сложным многокомпонентным составом. Средство выпускают в форме капсул салатово-зеленого цвета, заполненных бежевым однородным гранулированным порошком. В первоначальный состав Лида входил компонент сибутрамин с анорексигенным действием.

Сегодня средство выпускается в двух видах, не содержащих этого химического соединения, с обычным и усиленным действием (Лида Максимум), в блистерах, по 6 капсул в каждом, 5 блистеров в одной упаковке. При рекомендуемой схеме применения одной упаковки препарата хватает на курс месячный курс. Заявленный производителем результат от приема – потеря 4–6 кг за этот период (30 дней).

Фармакологическое действие

Производитель капсул для похудения Лида в инструкции, прилагающейся к каждой упаковке, заявляет о жиросжигающих свойствах основных компонентов препарата. К уменьшению массы тела и объемов жировых отложений приводит не только расщепление жиров, но и ускорение метаболизма, нормализация липидного обмена, очищение организма от токсинов и шлаков. Сопутствующим эффектом, возникающим на фоне приема средства, является повышение общего тонуса, физическая бодрость, ощущение прилива энергии и жизненных сил.

У лиц с ожирением во время приема средства Лида наблюдается повышение общей выносливости. Добавка, содержащая сильнодействующее вещество сибутрамин, оказывала анорексигенное действие – это соединение подавляет аппетит, ускоряет наступление чувства насыщения. Капсулы без этого компонента не вызывают привыкания и не провоцируют возобновление увеличения массы тела после окончания курса. Слабительный эффект на фоне приема отсутствует.

Лида в упаковке

Состав

Таблетки для похудения Лида производятся на основе комплекса натуральных компонентов, способствующих активизации механизмов жиросжигания. В одной капсуле (500 мг) содержатся следующие активные вещества:

  • лекарственная фиолетовая люцерна;
  • кокосовидная пория;
  • колеус;
  • плоды колы;
  • плоды камбоджийской гарцинии;
  • плоды гуараны;
  • семена сенного пажитника;
  • плоды золотого мандарина.

Старый состав

Средство для похудения LiDa в первоначальной форме содержало химический компонент сибутрамин. Это вещество часто включают в состав фармакологических средств для потери веса и лечения ожирения, так как он обладает выраженным анорексигенным действием – регулирует чувство утоления голода во время приема пищи (ускоряет наступление чувства сытости), подавляет аппетит.

Из-за того, что соединение сибутрамин может вызывать ряд негативных побочных явлений из-за оказываемого им психотропного действия (со стороны нервной и сердечно-сосудистой системы), а также может вызывать привыкание и провоцировать набор веса после прекращения приема, был осуществлен выпуск формы Лида без этого компонента. Приобрести оригинал препарата с сибутрамином можно в зарубежных интернет-магазинах, для проверки подлинности небольшое количество содержимого капсулы высыпают на язык – должно появиться чувство онемения.

Препарат Лида Максимум для похудения

Формула для похудения Лида Максимум усилена за счет увеличения количества входящих в его состав стимуляторов центральной нервной системы (кофеина, колы и гуараны), и добавления экстрактов растений-термогеников (к ним относятся корень имбиря, зеленый чай и другие). Полный состав добавки:

  • Экстракты колы, кофеин, гуарана, колеус – стимулируют работу нервной системы, повышают выносливость, угнетают чувство голода.
  • Пория – мочегонное растение, способствует выведению из организма избытка жидкости, снимает отечность.
  • Экстракты растений с термогенным действием – вызывают распад липидных клеток.
  • Пахима (пория кокос) – гриб с мочегонным и седативным действием.
  • Семена растения пажитник – оказывают слабительный эффект.
  • Гарциния камбоджийская – снижает потребность в глюкозе, нормализует уровень сахара.
  • Плоды мандарина золотого – ускоряют процессы сжигания жира.
  • Волокна батата, топинамбур, экстракты тыквенных растений – источники клетчатки

Как принимать Лиду для похудения

Средство для похудения Лида предназначено для ежедневного приема, по одному разу за день, в утренние часы, натощак. Длительность одного курса составляет один месяц, в ряде случаев с разрешения лечащего врача может увеличиваться вдвое – до 60 дней. Для оказания поддерживающего эффекта после похудения может быть рекомендовано принимать добавку два раза в неделю по одной капсуле.

На период приема капсул Лида диетологи рекомендуют отказаться от употребления алкогольных напитков, поскольку продукты распада этилового спирта ослабляют фармакологическое действие компонентов добавки. Для усиления эффекта похудения во время курса рекомендуется употребление зеленого чая и натуральных какао-бобов. Необходим интенсивный питьевой режим (от 2,5 л простой воды за сутки), и прием поливитаминных комплексов для компенсации возможного дефицита витаминов, поступающих с пищей.

Снижение веса при приеме добавки происходит постепенно, первый значимый эффект наблюдается спустя 7–14 дней после начала приема. Лучших результатов удается достичь, если параллельно с применением средства снизить общее количество ежедневно употребляемых калорий. Индивидуальную программу похудения и удержания достигнутого результата рассчитывают специалисты-диетологи.

Капсула Лида

Противопоказания

Не следует самостоятельно принимать решение прохождения курса терапии с применением капсул Лида, особенно при ожирении и наличии хронических заболеваний. Необходимо проконсультироваться со специалистом, который разработает схему приема добавки, даст рекомендации по режиму питания на период диеты, исключит наличие следующих противопоказаний:

  1. Индивидуальная непереносимость или аллергия на один или несколько компонентов состава.
  2. Гастрит и другие воспалительные заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
  3. Перенесенный инсульт или инфаркт.
  4. Повышенное давление (гипертоническая болезнь).
  5. Сердечно-сосудистые заболевания.
  6. Период беременности и лактации.
  7. Пожилой возраст (старше 60 лет).

Большинство противопоказаний связано с высоким содержанием стимуляторов центральной нервной системы. Высокие дозы этих компонентов при долговременном приеме добавки влияют на работу сердца и сосудов, могут провоцировать побочные негативные явления. БАДы продаются без рецепта и не относятся к медикаментозным препаратам, но принимать их без предварительной консультации со специалистом не рекомендуется.

Побочные действия

Во время курса приема Лида следует воздержаться от лечения антибиотиками, антидепрессантами, нейролептиками и другими средствами, воздействующими на нервную систему. На фоне передозировки или индивидуальной непереносимости компонентов возможно развитие следующих побочных негативных явлений:

  • мигрень;
  • потеря сознания и дезориентация в пространстве;
  • нарушения сна, бессонница;
  • онемение конечностей;
  • расстройства желудка;
  • расстройства стула;
  • усиленное мочеиспускание;
  • нарушение регулярности или частоты сердечного ритма, электрической проводимости сердца (аритмия);
  • повышенная раздражительность, тревожность, иные реакции со стороны нервной системы.

Аналоги

Капсулы Лида – не единственное средство, способствующее похудению. Для каждого конкретного случая диетолог подбирает для пациента эффективный препарат в соответствии с индивидуальными особенностями обмена веществ пациента, скоростью метаболических процессов, медицинского анамнеза и ряда других факторов. Популярными аналогами добавки являются:

  • Редуксин – капсулы на основе гидрохлорида моногидрата сибутрамина и микрокристаллической целлюлозы. Препарат усиливает чувство насыщения во время приема пищи, снижает показатели общего холестерина и мочевой кислоты, оказывает выраженное дезинтоксикационное действие. Противопоказан при нарушениях пищевого поведения (булимия, анорексия), цереброваскулярных болезнях, гипертонии.
  • Ксеникал – таблетки на основе орлистата. Воздействуют на ферменты, участвующие в липидном обмене. Может назначаться пациентам с инсулинозависимым диабетом при ожирении или избыточном весе. Вызывает побочные эффекты, связанные с особенностями действия активного компонента – метеоризм, неотложные позывы к дефекации, повышенное газообразование и жидкий стул.
  • Голдлайн – капсулы с сибутрамином. Принимают по 10 или 15 мг препарата в сутки. Противопоказан при сердечно-сосудистых заболеваниях, нервных болезнях, во время приема для получения результатов дополнительно требуется соблюдать рекомендованный врачом режим питания и двигательной активности.
  • Орсотен – содержит орлистат и микрокристаллическую целлюлозу (аналог Ксеникала). Применение эффективно только в сочетании с низкокалорийной диетой.
  • Турбослим – средство преемущественно на основе натуральных компонентов (экстракты сенны, гарцинии, мелиссы, хитозан, L-карнитин, витамины В, С и Е, каротин, пиколинат хром, линолевая кислота, цинк, гуарана, биофлавоноиды цитрусов, экстракты морских водорослей и папайи, красных морских водорослей, бромелайн). Они активизируют жировой обмен, нормализуют метаболические процессы, работу ЖКТ, понижают холестерин, выводят токсины. Прием средства может вызывать повышенную нервную возбудимость и бессонницу, расстройства кишечника и тахикардию. Для повышения эффекта рекомендуется придерживаться диетического режима питания.
Таблетки Голдлайн

Цена

Купить средство Лида можно у официальных дилеров производителя в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Другой вариант – заказать с доставкой по почте через интернет-магазины. Покупка у неофициального представителя чревата приобретением подделки, продажа которых распространена из-за высокой стоимости капсул. Отличить оригинальный БАД от поддельного можно по следующим признакам:

  • На лицевой стороне упаковки присутствует голограмма, изображающая солнечные лучи.
  • Оборотная сторона коробки отличается шероховатой структурой.
  • На лицевой и обратной стороне – портрет девушки, держащей газету, и полное название на китайском языке, переводящееся как «LI DA – капсулы для похудения на основе DAI DAI HUA»
  • На одну их сторон по всей поверхности нанесена голограмма производителя (лодочка, четыре иероглифа и название компании – KUNMING DALI.
  • На боковом торце есть круглая печать с такой же эмблемой.
  • На нижнем торце описаны способы отличия оригинальной добавки от подделок.
  • На блистерах, в которые запаяны капсулы, нанесен белый узорчатый рисунок, с четким изображением иероглифа посередине.
  • На зелено-салатовую двухцветную капсулу нанесен фирменный знак производителя и номер телефона горячей линии.

Если цена на капсулы Лида сильно снижена либо завышена, стоит особо внимательно изучить документы, подтверждающие права дилера на распространение продукции компании «Дали» – в этом случае тоже есть риск приобрести подделку. Средний диапазон цен на добавку в московском регионе:

Название средства Цена, рубли
LIDA капсулы для похудения 1500-3000
LIDA MAXIMUM капсулы для похудения 2200-3500

Видео

Отзывы

Оксана, 32 года

После рождения ребенка долго не могла сбросить вес, очень переживала. Знакомые на форуме посоветовали добавку Лида для похудения. Раньше не принимала подобных средств, была настроена скептически. За месяц приема сбросила около 5 кг, но стала очень раздражительной, периодически просыпаюсь по ночам, появились головные боли.

Мария, 45 лет

Лиду принимаю каждый год, когда худею к летнему отпускному сезону. Мне нравится эта добавка – эффект от ее применения не мгновенный, зато устойчивый. За 30–40 дней уходит 5–6 килограмм, никаких нарушений стула (ни поносов, ни запоров) и другой неприятной сопутки. Приходится ограничивать себя в сладком и мучном, но это на любой диете.

Евгения, 30 лет

Добавку Лида мне порекомендовали не для похудения, а для решения одной проблемы с обменом веществ. Во время лечения, не предпринимая никаких дополнительных усилий, я сбросила почти 6 кг. Наверное, для каждого конечный результат индивидуален и зависит от разных фактов, но мне препарат помог, поэтому я рекомендую его своим подругам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.