Рыбий жир в капсулах для похудения: отзывы и применение

Существует масса способов приблизить победу над лишним весом. Среди всего многообразия средств, большее доверие и эффект от натуральных препаратов. Специалисты-диетологи часто включают рыбий жир в программы по устранению лишнего веса. Чем же хорош известный каждому с детства препарат?

Польза рыбьего жира в капсулах для похудения

Основная ценность рыбного продукта обусловлена полиненасыщенными жирными кислотами (эйкозапентаеновая кислота – epa и докозагексаеновая кислота - dha) группы Омега-3. Эти кислоты снижают риск диабета, нормализуют уровень инсулина, необходимы для образования соединительных тканей, оболочки нервов, составляющих клеток. В состав рыбьего жира входят витамины А и Д, фосфор, бром, сера, йод, кальциферол и органические кислоты.

Благодаря своему составу, препарат улучшает питание организма. Из-за этого свойства он активно применяется для профилактики и предупреждения рахита, во время комплексной терапии при анемии и общем истощении после тяжелых болезней, используется как специфическое средство для лечения куриной слепоты. Жиры рыб снижают уровень холестерина, очищают стенки кровеносных сосудов, препятствуют образованию тромбов, чем предупреждают возникновение патологий сердечно-сосудистой системы.

Омега-3 является компонентом для ускорения регенерации нервной системы. Употребление добавки улучшает память, снижает проявления депрессии, а усиленно вырабатываемый с его помощью серотонин, улучшает настроение. Препарат так же обладает противовоспалительным действием, что позволяет его применять при терапии артритов, артрозов. Применение рыбьего жира положительно сказывается на восстановлении слизистой кишечника вне периодов обострения при колите. Препарат улучшает метаболизм, способствует жиросжиганию.

Способ применения

Перед применением препарата необходимо пройти комплексное обследование и получить консультацию врача, который сделает точное назначение и рассчитает дозировку. 1 капсула содержит 500 мг Омега-3 в виде epa и dha. Рыбий жир в капсулах для похудения принимают по 2-4 капсулы 2-3 раза в день после еды, запивая достаточным количеством теплой воды. Капсулы глотают не разжевывая. Суточная доза препарата составляет 4500-6000 мг. Курс применения добавки – 1-2 месяца. Через месяц при необходимости курс можно повторить.

Рыбий жир

Противопоказания

Из-за содержащихся в рыбном продукте компонентов существует ряд противопоказаний к применению препарата. Добавка противопоказана при следующих заболеваниях или состояниях:

  • непереносимость компонентов препарата;
  • беременность, лактация;
  • патологии печени, желчного пузыря, поджелудочной железы;
  • нарушения свертываемости крови, гемофилия;
  • кровотечения, хирургические вмешательства;
  • острые, хронические заболеваниях почек;
  • острая форма заболеваний системы пищеварения;
  • гипервитаминоз Д;
  • саркоидоз;
  • активная форма туберкулеза;
  • тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы);
  • пациентам пожилого возраста.
Беременная девушка

Как выбрать рыбий жир в капсулах

Существует ряд критериев, на которые нужно обратить внимание при выборе рыбьего жира. Среди аспектов, определяющих качество препарата:

Желтые прозрачные капсулы
  1. Производитель. Вполне закономерно, что лучшим признан продукт, произведенный в странах, где происходит непосредственный вылов рыбы. Добавка добывается из осётра, тунца, лосося, палтуса, анчоусов, трески. Самой качественной считается добавка, производства США, Норвегии или Финляндии. Чуть уступает по качеству препарат российского производства.

  2. Рыбный или рыбий жир? Рыбий – это вытяжка из печени рыбы, рыбный – из тушки. В рыбьем содержится больше витаминов, в рыбном - Омега-3. Специалисты считают, что печень рыб скапливает токсины и яды, поэтому рыбный - полезнее.

  3. Доля жирных кислот. По нормам содержание DHA и EPA не должно быть ниже 15%.

  4. Обязательные надписи. На упаковке должно быть указано, что продукт произведен из глубоководных рыб. Надпись Mercury Tested говорит о том, что продукт проверен на содержание ртути. Желательно, чтоб было указано, что продукт очищен, приготовлен способом молекулярной дифференциации, рафинирован.

  5. Запах и вкус. Раскусите капсулу. Качественный продукт не горчит и не имеет ярко выраженный рыбный запах.

  6. Примеси. Поместите капсулы на сутки в морозилку. Если они побелели, количество примесей повышенное. Качественный продукт сохранит ярко-оранжевый цвет, чистоту и прозрачность.

  7. Цена. Хорошая добавка изготавливается из рыб благородных сортов и проходит несколько степеней очистки, поэтому не может стоить дешево. Экономия на качестве может стоить здоровья.

Популярные марки

Рассмотрим самые распространенные на прилавках аптек марки рыбьего жира российского производства. Ниже указаны цены в аптечной сети г. Москва.

Название

Производитель

Возможные добавки

Количество в упаковке, шт

Цена за упаковку, руб.

Примечания

Рыбий жир

Мирролла

Кальций, шиповник, пустырник, облепиха, чеснок, валериана, витамин Е

100

71

Лососевый рыбий жир

Биафишенол

нет

100

169

Изготавливается из рыбы, отлавливаемой в Заполярье

Омега-3

Рыбка

нет

100

98

Рекомендован для детей от 3 до 13 лет

Кусалочка

РеалКапс

Витамины А, Е, Д, ароматизатор «Тутти-фрутти»

60

184

Детская добавка

Рыбий жир

Биоконтур

Ламинария, расторопша, облепиха

100

64

Для взрослых и детей от 14 лет

Правила похудения с рыбьим жиром в капсулах

Было бы не правильным рассматривать рыбий жир при похудении как самостоятельное средство. Даже принимая во внимание, что он улучшает метаболизм и липидный обмен, без правильного питания и физических нагрузок он не даст желаемый результат. Добиться эффекта и сбросить лишний вес с помощью препарата можно, применяя комплексный подход в борьбе с лишними килограммами. Для каждого он индивидуален и оптимальную схему поможет подобрать врач-диетолог, исходя из параметров пациента.

Видео

Отзывы

Светлана, 36 лет

Начала худеть, когда весила 85 кг. Врач-диетолог рассчитал дневной рацион и рекомендовал 2 раза в неделю посещать спортзал. К диете и тренировкам прописал еще рыбий жир для похудения. Два месяца принимала по 2 капсулы 3 раза в день. Совсем не хотелось есть, настроение было хорошее, диета не вызывала дискомфорта. Сейчас вешу 69 кг.

Виктор, 45 лет

Когда обратился к врачу, весил 152 кг. Доктор после обследований рассказал, что и сколько можно есть, расписал ежедневные физические нагрузки. Посоветовал пить рыбий жир при диете. Пил 4 капсулы 3 раза в день 2 месяца. На месяц перерыв, потом еще 2 месяца буду пить. Сбросил почти 15 кг. Сейчас вес уходит хуже.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.