Уколы для похудения: отзывы и стоимость

Любая девушка мечтает иметь стройную фигуру, но работать над ней не получается из-за лени или недостаточной мотивации. Индустрия красоты не стоит на месте, поэтому предлагает уколы для похудения, отличающиеся выраженным эффектом и отсутствием трудозатрат. Применять инъекции можно для плоского живота, устранения толстых щек, складок на спине.

Принцип действия уколов для похудения

При сбоях в работе органов и систем организма может накапливаться жировая ткань в локальных зонах рук, живота, подбородка, ягодиц. На них откладывается жировая клетчатка, что приводит к лишним сантиметрам на талии и животе, лишним килограммам.

Уколы для стимулирования процессов похудения помогают запустить процесс распада жировых клеток. В состав инъекций входят активные ферменты, кислоты, газы, которые выводят продукты распада из организма.

Инъекции переносятся хорошо в большинстве случаев, но иногда могут сопровождаться побочными действиями:

  • кровоподтек в месте введения иглы;
  • аллергия, крапивница, зуд, жжение, флебит;
  • гематома вследствие повреждения кровеносных сосудов;
  • отек, гиперемия кожи.

Если уколы в живот или другие зоны накопления жира самостоятельно сделать не получается, можно использовать в качестве домашней альтернативы мезороллер – прибор с мелкими иголочками, который улучшает проникновение активных компонентов в ткани. Он не дает глубоко повредить кожу, но ускорит процесс распада жировых клеток, сделает кожу более упругой и эластичной.

Противопоказания к применению

У любых уколов, включая средства для похудения, есть противопоказания:

  • аллергия на компоненты состава используемого препарата;
  • почечная недостаточность, тяжелые заболевания печени;
  • сахарный диабет;
  • нарушения кроветворной функции;
  • аутоиммунные заболевания, болезни щитовидной железы;
  • беременность, лактация;
  • сочетание с Аспирином, Варфарином;
  • инфекционные заболевания;
  • несовершеннолетний возраст;
  • некоторые типы ожирения.
Беременная девушка

Виды инъекций для похудения

Для устранения лишних сантиметров на зонах локального отложения жира используют различные инъекции. Большинство пациенток обращаются к косметологам с целью скорректировать объемы талии и живота, потому что из этих зон труднее уходит жир. Классической процедурой является мезотерапия – это введение препаратов в средние слои кожи. Состав коктейля отличается в зависимости от потребности, включает вещества для расщепления жировых клеток. Через иглу осуществляется точечное вливание препарата, что приводит к постепенному накопительному эффекту.

За счет малоинвазивных уколов образуются микротравмы на коже, что стимулирует ее регенерацию, выработку новых волокон коллагена. Курс длится 5-10 процедур, проводимых каждые 7-10 суток. Процедура длится полчаса. Уколы для сброса лишнего веса могут содержать и гомеопатические средства: в них входят натуральные компоненты, которые расщепляют жировые клетки и выводят из организма.

Салонные препараты не содержат растительных экстрактов, но обогащены липолитиками, которые могут удалять небольшие по объему жировые отложения. Так, Дермастабилон содержит дезоксихолат с лецитином, сокращает курс похудения, подтягивает и тонизирует кожу. Другой препарат Ревитал Целлюформ содержит витамины, аминокислоты, антиоксиданты и липолитики, обладает расщепляющим жировые клетки свойством, борется с воспалениями, регулирует иммунитет, регенерирует ткани и омолаживает кожу.

Липолитик фосфатидилхолин делает из тугого жира легкую эмульсию, которая выводится лимфатической системой, процедура при его участии безболезненна. Дезоксихолат натрия входит в состав мезококтейлей или используется соло, помогает в похудении живота, сохраняет эффект до года, а при правильном питании и спорте – еще дольше. Коктейль Dermaheal LL содержит в качестве активных веществ L-карнитин, пептиды и фосфатидилхолин. Это приводит к комплексному воздействию препарата на жировую ткань, расщеплению ее клеток, запуску обменных и регенеративных процессов.

Гормон ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это не только гормон, свидетельствующий о беременности или применяемый для лечения бесплодия. Его используют и для похудения в виде уколов. Курс инъекций ХГЧ помогает полностью избавиться от жировых отложений без потери мышц. Уколы болезненные, требуют сочетания с жесткой низкокалорийной диетой (в день не более 500 калорий). Эффективность инъекций ХГЧ пока не доказана, у них много рисков и осложнений.

Укол в живот

Витамин В12

Цианокобаламин или витамин В12 человек получает с продуктами питания. При его недостатке обменные процессы замедляются, что отражается на общем состоянии организма. Уколы в живот с витамином помогают ускорить метаболизм, сократить время выведения продуктов распада. Поступление цианокобаламина с инъекциями увеличивает заряд энергии, бодрости, снижает массу тела. Уколы безопасны, полезны, но их эффективность в похудении изучена мало.

Озон

Подкожное введение озона называется озонотерапией и используется для борьбы с жировыми отложениями. При ней озон с физраствором вводится в кожу области проблемных зон. Это запускает метаболизм в клетках, активирует регенеративные процессы, расщепляет жир на мелкие структуры, но не до конца. Воздействие озоном устраняет жировые клетки не полностью, а только делает оставшуюся жировую клетчатку уязвимой, что позволяет легко ее корректировать другими средствами.

Для получения желаемого результата нужно 4-5 процедур с интервалом 7-10 дней. При запущенных случаях понадобится 10-15 уколов. Помимо всего, озонотерапия помогает при возрастных изменениях кожи. Если у человека явные проблемы с избыточным весом, ожирение, то только применение уколов не поможет - необходимо правильное питание и спорт.

Липотропики

Препараты, ускоряющие процесс расщепления жировых клеток, называются липотропиками. Они имеют натуральное происхождение и при нормальных обстоятельствах синтезируются организмом. Инъекции на основе липотропиков ускоряют метаболизм, эффективно расщепляют жир, повышают внутриклеточную проницаемость. По отзывам пациентов, они помогают похудеть на пару сантиметров в талии. Научного подтверждения эффективности процедуры нет.

Введение липолитиков

Для расщепления жировых клеток и дальнейшей транспортировки из организма их естественным путем предназначены липолитики. Они имеют натуральное происхождение, входят в группу ферментов, известны под названием лецитин. Вещество воздействует только на поврежденные клеточные структуры, поэтому для усиления эффекта к нему добавляют дезоксихолат.

Этот компонент тоже является липолитиком, но разрушает мембраны жировых клеток. При процедуре подготовленный коктейль вводится тонкой иглой на глубину 1-1,2 см подкожно-жировой клетчатки. Сеанс длится 20 минут, после этого пациент отдыхает, выпивает пол-литра воды для стимуляции процессов похудения. Необходимо пройти минимум 6 процедур с недельным перерывом.

Метод обладает высокой эффективностью, но действует на локальных жировых отложениях. Инъекции болезненны. Непрямые липолитики по сравнению с прямыми не участвуют в процессе сжигания жировых клеток. Они активируют естественные процессы расщепления липидов, поэтому процедура при их участии менее эффективна. Ее рекомендовано проводить для закрепления уже достигнутого результата.

Уколы тестостерона

Некоторые случаи отложения жира на животе и боках у женщин связаны с низким уровнем тестостерона. Этот мужской гормон отвечает за работу некоторых систем, его недостаток встречается после 45 лет и в период менопаузы. Для восполнения нормального уровня пациентам делают уколы в живот. Процедура небезопасна, у нее много противопоказаний и побочных эффектов. Полученный результат сохраняется на протяжении 3-4 месяцев.

Инъекции на основе озона

Препараты на основе настоящего медицинского озона в смеси с кислородом эффективно воздействуют на организм и отлично сжигают жир при введении при помощи инъекций. Для достижения результата требуется 10-20 уколов в живот, лицо или бедра. Помимо сжигания жира, озон обладает следующими свойствами:

  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • помогает усвоению глюкозы, улучшает состояние поджелудочной железы;
  • поднимает тонус, настроение;
  • повышает работоспособность;
  • помогает насыщению питательными веществами;
  • улучшает кровообращение, заряжает клетки кислородом;
  • сокращает проявления целлюлита;
  • положительно влияет на все системы организма.

Подкожные уколы с озоном делаются в жировую ткань – живот и бока. Под кожу вводится смесь из озона и кислорода, процедура длится 10 минут, результат длится 5-6 месяцев. Курс состоит из 5-8 сеансов. Внутривенные капельные уколы озоном делаются только врачом. Лечебная смесь вводится в вену, активирует метаболизм и сжигает липиды, улучшает общее самочувствие пациента.

Озонотерапия используется как вспомогательный метод для похудения в совокупности с диетой и упражнениями, помогает при целлюлите и растяжках. Противопоказаниями к ее проведению являются:

  • нарушения свертываемости крови;
  • гемофилия;
  • прием аспирина;
  • низкое количество тромбоцитов или эритроцитов в крови;
  • травмы головы;
  • заболевания щитовидной железы;
  • судороги, эпилепсия;
  • инфаркт, инсульт;
  • сахарный диабет;
  • злокачественные новообразования.
Укол на основе озона

MIC

Формула коктейля MIC состоит из аминокислоты метионина, инозитола и холина. Чаще его делают в совокупности с витаминов В12, хромом. Препарат отличается жиросжигающим действием, благоприятно воздействует на гепатоциты (клетки печени), помогает вывести продукты распада жировых отложений. Средство нормализует метаболизм. Холин препятствует разрушению клеточных мембран, понижает уровень холестерина и вязкость крови. Инозитол участвует в липолизе, активирует выброс серотонина. Незначительным минусом уколов является их аллергичность.

LipoDenX

Популярный липолитик LipoDenX включает в состав витамины группы В, холин и ферменты, которые нормализуют аппетит, выводят жир и придают организму энергии. Аденозинмонофосфат – аминокислота, которая снимает синдром хронической усталости. L-карнитин превращает липидные запасы в энергию, витамин В6 улучшает кровоток и метаболизм, витамин В5 нормализует уровень триглицеридов и поддерживает работу желудочно-кишечного тракта. Для похудения нужно провести 4-8 процедур на любой части тела, включая подбородок, шею и щеки.

Акваликс

Препарат на основе дезоксихолата Акваликс разрушает клеточные структуры жировой клетчатки, постепенно высвобождается в подкожных слоях. Это приводит к накоплению его в высокой концентрации за несколько дней. Средство работает при условии, что норма веса не сильно отклонена от физиологической. Показания: локальные жировые отложения в проблемных местах.

Жидкий азот

Замораживание жидким азотом помогает не только справляться косметологам и дерматологам с бородавками и наростами, но и способствует похудению. Это происходит за счет максимальной активации работы всех органов и систем, стимулирования процессов сброса лишнего веса. Криомассаж, криоинъекции и криопилинг выполняются специальными инструментами. Воздействие газом помогает устранить лишние запасы жировой ткани, разгладить кожу от целлюлита, улучшить кровоснабжение. Для полного результата необходимо несколько процедур криодеструкции.

Цена на уколы для похудения

Сделать уколы в живот для похудения можно в косметологических кабинетах или специализированных клиниках. Стоимость на процедуры колеблется в зависимости от вида коктейля, торговой наценки на препараты и уровня квалификации врача. По Москве цены составят:

Используемый препарат или вещество, тип воздействия

Стоимость одной процедуры, рублей

Аквалис

5000

Дермастабилон

500

Озонотерапия

900-3500

Мезотерапия

1000-4000

В12

500

Видео

Отзывы

Маргарита, 38 лет

Уколы в живот для сжигания жира я делала прошлым летом, когда хотела предстать на пляже во всей красе. Подруга посоветовала мне инъекции Аквалиса. Препарат дорогой, да и врач запросила за процедуру около 4000 рублей, но эффект мне понравился. Мне сделали пять инъекций, и живот почти стал плоским, как в молодости.

Вера, 28 лет

После рождения второго ребенка я сильно набрала в весе. Если с живота и талии я смогла убрать жир, то со щек он никак не уходил. Косметолог посоветовала мне сделать инъекции для похудения. Она использовала специальный мезококтейль, вводила его в щеки и подбородок. Было немного больно, но через 4 сеанса у меня заметно похудело лицо.

Анна, 33 года

Мне некогда ходить по спортзалам, а соблюдать диету не получается, но лишний вес на бедрах есть. Для его устранения я решила попробовать специальные уколы. Обратилась к проверенному косметологу, мне провели курс инъекций препаратом MIC. Увы, результата я не заметила совсем. Кожа стала чуть ровнее, но потери массы я не добилась.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.