Порциола для похудения: инструкция препарата и отзывы

Красивая стройная фигура – мечта многих девушек, женщин, мужчин. Бороться с жировыми отложениями помогают диета, спорт и прием биологически активных добавок. Одной из популярных является Порциола. Ее особенность состоит в создании чувства насыщения без приема еды.

Состав капсул для похудения

Действующим веществом Порциолы является карбомер полиакриловой кислоты. Он представляет собой гидрогель очень высокой степени плотности, который взаимодействует с водой, заполняет часть пространства желудка. Полимер и вода образуют мягкий гидрогель, увеличивающийся в объеме в 1000 раз. Это помогает удерживать воду в желудке и сохранять чувство насыщения.

Мягкий гидрогель не поглощает питательные вещества, не выводит их наружу, не всасывается стенками желудка, но находится в нем около 4 часов. Он не подвергается метаболизму, выводится кишечником без изменения и повреждения стенок. На одну капсулу приходится 500 мг карбомера, 5% состава занимает аминокислота L- лейцин, оболочка сделана из желатина (легко растворяется в желудке с высвобождением активного компонента). Гидрогель представляет собой прозрачный гель без запаха.

Таблетки Порциола

Какое воздействие Порциола оказывает на организм

Карбомер в составе Порциолы не влияет на здоровье человека. Гидрогель полностью безопасен, нетоксичен, не впитывается тканями слизистых оболочек, легко выводится из организма, не раздражает ткани. Полимеры активного вещества добавляются и в другие продукты питания. Если пациентка сомневается в безопасности состава БАД, она может проконсультироваться с врачом.

Попав в желудок, желатиновая оболочка растворяется, карбомер вступает во взаимодействие с водой и заполняет объем желудка. Чувство сытости, возникающее из-за воздействия на стенки желудка, длится почти целый день. Порциола не растягивает желудок, воздействует первично – чувство голода исчезает в ответ на механическое влияние увеличившихся в объеме капсул.

Насыщение происходит за счет поступившей еды, чьи питательные вещества влияют на гормональное возбуждение, поступают в кровь – вторичный или метаболический процесс. Получается, что прием капсул контролирует аппетит, не дает человеку переедать. Это приводит к выработке привычки потреблять меньше пищи, что ведет к контролю за чувством голода.

Как быстро уходит вес

По отзывам людей, принимающих препарат, максимальный результат, которого удалось добиться, минус 9 кг за месяц. Средняя потеря лишнего веса составит 4-5 кг за такой же промежуток времени. Результат зависит от физической активности, изначального количества излишнего веса, уровня метаболизма.

Женщина со стаканом с водой

Как принимать препарат для похудения

Порциола для похудения принимается за полчаса до еды, запивается 350 мл теплой воды. Если у человека небольшое количество лишнего веса, то нужно пить по 1 капсуле в день, на первой стадии ожирения – до 2 капсул в сутки. Максимальная суточная доза средства составит 4 шт. Курс длится в зависимости от индивидуальных особенностей и скорости потери лишней массы – от 2 недель до 2 месяцев.

Можно ли пить Порциолу во время беременности

В инструкции, прилагаемой к добавке, нет информации о том, можно ли принимать ее во время беременности или лактации. Это связано с отсутствием проводимых клинических испытаний. Перед тем, как пить капсулы, нужно проконсультироваться с врачом.

Возможные негативные последствия

Очень редко при приеме Порциолы наблюдаются побочные эффекты. Они развиваются в 1% случаев. К таковым относятся сыпь на коже, отрыжка, метеоризм, нарушение стула, рвота, тошнота, изжога и прочие реакции со стороны пищеварительного тракта.

Противопоказания к приему

Состав добавки безвредный, но и у него есть противопоказания к применению:

  • беременность, лактация;
  • возраст младше 18 лет;
  • острый гастрит;
  • язва желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • сложные хронические заболевания печени, почек;
  • проблемы с сердцем;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • непереносимость компонентов состава.
Знак 18+

Цена

Аптечные сети не продают Порциолу. Купить ее можно только на официальном сайте или через посредника. Упаковка препарата по Москве будет стоить 1290 рублей с доставкой курьером или почтой России.

Видео

Отзывы

Екатерина, 45 лет

После того, как я почти полгода соблюдала диету, но похудеть так и не удалось, я стала искать альтернативные методы сброса лишнего веса. В интернете нашла отзывы на препарат Порциола, заказала и стала принимать согласно инструкции. Мне понравилось, что средство отлично переносится, быстро насыщает. За месяц ушло 6 кг, я не собираюсь останавливаться.

Вероника, 32 года

От подруги я услышала о препарате Порциола, который помогает добиться похудения за счет создания чувства насыщения. Я попробовала принимать средство и осталась довольна. Капсулы легко глотаются, сразу создают чувство сытости, потом полдня не хочется есть. В результате уходят лишние килограммы – за 2 недели приема я похудела на 4 кг.

Алексей, 37 лет

Я работаю диетологом и часто слышу от пациенток положительные отзывы на средство Порциола. Оно способствует похудению, быстро насыщает. Но я против использования такого препарата, потому что в результате чувства сытости организм недополучает питательных веществ с пищей, что чревато гиповитаминозом, выпадением волос, ломкостью ногтей, сухостью кожи.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.