Яично-апельсиновая диета на 4 недели: подробное меню

Согласно отзывам худеющих, диета на куриных яйцах и цитрусах всего за месяц позволяет сбросить 10–15 кг. Методика небезопасна для аллергиков, но ее рацион вкусный и сытный. При снижении веса организм очищается от шлаков, обогащается витаминами (A, C, D, PP, K, группы B), кальцием, фосфором, железом.

Особенности яично-апельсиновой диеты

В основе системы снижения веса на куриных яйцах и цитрусах лежит низкокалорийный рацион (1000–1200 ккал в сутки). В меню почти полностью отсутствуют соль и быстрые углеводы. Во время яично-апельсиновой диеты из организма уйдет лишняя жидкость, исчезнут отеки.

Дефицит калорий провоцирует нехватку энергетических запасов, «заставляя» организм расщеплять собственные жиры. В результате активно уходят лишние килограммы, уменьшаются объемы талии, бедер.

Главная особенность методики – стойкий эффект похудения. Сброшенный за 1 месяц вес не вернется, если правильно выйти из диеты.

Придерживаясь яично-апельсинового меню, за 1 месяц можно сбросить от 10 до 15 кг. Окончательный результат зависит от исходной массы тела. Соблюдать диету можно не чаще 1 раза в год. Цитрусы и яичный желток – сильные аллергены, поэтому худеть на таком рационе нужно с осторожностью.

Особенности яично-апельсиновой диеты

Преимущества и недостатки

Какими достоинствами обладает яично-цитрусовая диета на 4 недели:

  • быстрое снижение веса без уменьшения объема мышц;
  • небольшие затраты денег и времени на приготовление еды;
  • насыщение организма витаминами A, E, группы B, C, холином, цинком, фосфором, кальцием;
  • вкусное и сытное меню.

Минусы диеты:

  • скудный рацион;
  • низкое содержание жиров, что негативно отражается на состоянии кожи и волос;
  • риск повреждения слизистой оболочки желудка кислотой цитрусовых фруктов;
  • возможные побочные эффекты: головная боль, упадок сил, головокружение, запоры, вздутие живота.

Как работает диета на яйцах и апельсинах

Эффективность методики похудения заключается в низкой калорийности основных компонентов меню, их положительном влиянии на организм. Энергетическая ценность апельсинов – 36 ккал/100 г.

Регулярное употребление цитрусов предупреждает ожирение, появление целлюлита.

Основные компоненты состава продукта:

  • клетчатка – быстро утоляет голод, надолго насыщает, очищает кишечник от шлаков, продуктов распада;
  • пектин – разгоняет метаболизм, улучшает пищеварение;
  • витамин C – способствует сжиганию жировых отложений.
Диета на яйцах и апельсинах

Яйца восполняют недостаток белка, который при распаде не преобразуется в жиры, а используется для развития мышечной массы. Калорийность продукта – 85 ккал/100 г. На скорость похудения влияют:

  • витамин A – ускоряет обменные процессы;
  • витамин PP – расщепляет жировые запасы;
  • витамин H – нормализует функции системы пищеварения.

Как работает апельсиново-яичная диета на 4 недели:

  • Сочетание 2 основных ингредиентов запускает химические реакции, которые ускоряют обменные процессы.
  • Цитрусовые обладают жиросжигающими свойствами, а белок усиливает их. Заменять, убирать из рациона его основные составляющие запрещено, иначе диета с апельсинами и яйцами не принесет желаемого эффекта.

Правила апельсиново-яичной диеты

Чтобы похудение прошло без последствий для здоровья, в течение 4 недель соблюдайте следующие правила:

  1. Следите за водным балансом – выпивайте за день 1,5–2 л минеральной негазированной воды.
  2. Готовьте пищу щадящим способом – на пару, отваривайте либо запекайте.
  3. Питайтесь 3 раза в день.
  4. Мясо готовьте без добавления жира, овощные салаты – без масла, с птицы предварительно снимайте кожу.
  5. Поваренную соль замените морской или йодированной, солите блюда как можно меньше.
  6. Откажитесь от перекусов. При появлении сильного чувства голода съешьте морковь либо огурец.
  7. Ужинайте не позже 19 часов вечера.
  8. Строго придерживайтесь рекомендованного меню, объема порций, не меняйте местами приемы пищи.
  9. Не заменяйте продукты в рационе. Единственное исключение – апельсины. Вместо них можно есть грейпфруты.
  10. На 1 месяц откажитесь от усиленных занятий спортом в пользу ежедневной зарядки, регулярных прогулок на свежем воздухе.
  11. Каждое утро натощак взвешивайтесь и фиксируйте результаты.
  12. При срыве возвращайтесь к началу диеты.
Апельсиново-яичная диета

Разрешенные и запрещенные продукты

Что можно и нельзя употреблять в течение 4 недель на яично-апельсиновой диете:

Разрешенные продукты и напитки

Запрещенные продукты

  • нежирная рыба;
  • филе курицы, индейки, крольчатина, телятина;
  • кисломолочные продукты, молоко с низким процентом жирности;
  • овощи (кроме картофеля);
  • ржаной хлеб;
  • цитрусы;
  • яблоки;
  • любые ягоды;
  • сухофрукты, орехи;
  • сыр (не более 20% жирности);
  • растительное масло;
  • апельсиновый сок, зеленый чай, минеральная вода без газа.
  • свинина, баранина;
  • жирная рыба (сардина, сельдь, лосось);
  • сладости, мучные изделия;
  • бананы, виноград;
  • картофель;
  • копчености;
  • маринады, соусы;
  • колбаса, соления, консервированные продукты;
  • острые приправы.

Меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели

Обязательные компоненты ежедневного рациона – яйца и апельсины. Меню 1–2 недель – преимущественно белковое. Каждый день обязательно ешьте рыбное либо мясное блюдо, но не комбинируйте их. Запрещается делать 2 одинаковых приема пищи. Если на обед вы ели рыбу, то ужин должен быть мясным, и наоборот. На 3 неделе диеты часть белков и цитрусов замените фруктами, овощами. Рацион завершающей недели похудения более разнообразный за счет кисломолочных продуктов.

Отличительная особенность питания всех 4 недель: первые 14 дней нужно строго придерживаться предложенного меню, последовательности приемов пищи.

В остальное время выбирать блюда из разрешенных продуктов можно самостоятельно. Если объем порции не указан, ешьте до полного насыщения.

Первая неделя

В течение недели ешьте на завтрак 2 сваренных вкрутую либо всмятку яиц и половину апельсина. На обед и ужин придерживайтесь предложенного ниже меню.

Понедельник

  • обед: любой фрукт, кроме запрещенных, 150 г отварной индейки либо салат из редиса с зеленым луком;
  • ужин: на выбор – 150 г запеченного или отварного куриного филе, 2 яйца, цитрус, 200 г салата из капусты и болгарского перца.
Меню яично-апельсиновой диеты

Вторник

  • обед: 150 г отварной телятины или 200 г рагу из кабачков, моркови, укропа;
  • ужин: 2 отварных яйца, цитрус либо 200 г салата с помидором, огурцом, зеленью, 30 г хлеба.

Среда

  • обед: 30 г хлеба, 1 томат, сыр или 150 г паровой телятины, 200 г свежих огурцов с укропом, зеленым луком;
  • ужин: 150 г запеченной куриной грудки либо 2 яйца и цитрус.

Четверг

  • обед: любой фрукт или по 200 г творога и запеченной тыквы;
  • ужин: 150 г парового мяса индейки, 200 г капустно-морковного салата либо 2 сваренных вкрутую яйца.

Пятница

  • обед: 2 отварных яйца, отварные или паровые овощи; ужин: 2 яйца, салат из вареной свеклы;
  • ужин: 150 г приготовленного на пару минтая, цитрус, 150 г редиса с зеленью.

Суббота

  • обед: яблоки или 3 томата, цитрус и 150 г крольчатины на пару;
  • ужин: 200 г салата из свежих овощей и лука, 150 г вареной курицы.

Воскресенье

  • обед: апельсин, 150 г паровой телятины, салат из отварных моркови, свеклы;
  • ужин: 200 г запеченной тыквы, цитрус, 150 г отварного мяса кролика.

Вторая

Питание яично-апельсиновой диеты

Меню завтраков для всех дней 2 недели яично-апельсиновой диеты то же, что и в предыдущую неделю: 1–2 яйца, апельсин либо грейпфрут. На обед и ужин используйте рацион, расписанный ниже.

Понедельник

  • обед: 150 г телятины, салат из свежей капусты с редисом, томатом и зеленью;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат, 1 цитрусовый фрукт.

Вторник

  • обед: 200 г тушеной телятины со сладким перцем;
  • ужин: апельсины либо грейпфруты, овощной салат или 2 отварных яйца.

Среда

  • обед: отварной хек, цитрус, свежие огурцы с болгарским перцем и зеленым луком;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат.

Четверг

  • обед: 200 г запеченной тыквы с творогом;
  • ужин: 2 яйца или 150 г рагу из кабачков с зеленью, салат из томатов.

Пятница

  • обед: 150 г тушеного карпа, паровые шпинат и брокколи, зелень, 1 грейпфрут;
  • ужин: 2 яйца, запеченная свекла.

Суббота

  • обед: 150 г запеченной индейки, салат из свежих помидоров с зеленью и оливковым маслом, цитрусовый фрукт;
  • ужин: свежие ягоды – клубника, малина, апельсин.
Продукты яично-апельсиновой диеты

Воскресенье

  • обед: 150 г паровой телятины, салат из томата, болгарского перца без масла, цитрус;
  • ужин: тушеный кролик, паровые кабачки, морковь, цитрусовый фрукт.

Третья неделя

Режим питания следующих 7 дней яично-апельсиновой диеты:

  1. Понедельник: фрукты либо сухофрукты, исключение – финики, инжир, манго.
  2. Вторник: термически обработанные овощи, кроме картофеля. Порция – не более 200-250 г.
  3. Среда: любые фрукты и овощи.
  4. Четверг: паровой минтай с баклажаном, брокколи.
  5. Пятница: 250 г жареной курицы, салат из овощей с зеленью.
  6. Суббота и воскресенье: любой фрукт.

Четвертая

В дневной рацион завершающей недели яично-апельсиновой диеты входят:

  1. Понедельник: 3 свежих огурца, 4 редиса, 300 г паровой крольчатины,1 банка консервированного тунца, 50 г хлеба.
  2. Вторник: 2 болгарских перца, 2 редиса, 250 г запеченного кролика, 30 г хлеба, цитрусовый фрукт.
  3. Среда: по 2 болгарских перца и редиса, 2 ст. л. ряженки, по 200 г вареной моркови и свеклы, апельсин, 50 г хлеба.
  4. Четверг: 500 запеченной телятины, 4 томата, 1 сладкий перец, грейпфрут, хлеб.
  5. Пятница: 2 вареных яйца, 6 штук редиса, 250 г капустно-морковного салата, цитрусовый фрукт.
  6. Суббота: 450 г отварной индейки, цитрус, смесь творога с йогуртом, по 2 свежих томата и болгарских перца, 50 г хлеба.
  7. Воскресенье: по 2 свежих томата и сладких перца, отварная свекла, морковь, 1 ст. л. йогурта (кефира), 50 г хлеба, 250 г вареного хека.
Рацион яично-апельсиновой диеты

Выход из четырехнедельной диеты

Быстрый переход к прежнему рациону питания после яично-апельсинового похудения приведет к резкому увеличению массы тела. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила выхода из диеты:

  • Первые дни составляйте меню из нежирных кисломолочных продуктов, 2–3 цитрусов.
  • Каждые следующие 4 дня добавляйте по 150 г овощного супа, картофеля, любой каши, жирного мяса, молочных продуктов.

Противопоказания

Яичная диета с цитрусами противопоказана при следующих заболеваниях и состояниях:

  • беременности, грудном вскармливании;
  • возрасте меньше 18 лет;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • патологиях сосудов, сердца, почек либо печени;
  • высоком уровне кислотности желудка;
  • повышенном холестерине;
  • аллергии на любой ингредиент меню.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак