Шорты для похудения: отзывы и эффект

Сегодня бороться с лишними килограммами, недостатками фигуры можно не только с помощью диетического питания и регулярных физических нагрузок. Усилить эффект этих двух методов, скорректировать рельефы тела поможет термобелье для похудения, а конкретно – шорты. Их можно носить в любое время, не ощущая никакого дискомфорта, и при этом избавляться от лишних сантиметров в проблемных зонах. В чем заключается принцип действия шорт, какими преимуществами, недостатками и противопоказаниями они обладают, читайте ниже.

Что такое шорты для похудения

Это один из видов термобелья, предназначенный для коррекции фигуры. Шорты не решат проблему ожирения, не снизят вес, если вы постоянно лежите на диване и едите все подряд. Тем же, кто стремится к похудению, следит за питанием и выполняет физические упражнения, корректирующая одежда поможет быстрее избавиться от лишних сантиметров. Помимо этого, термобелье уменьшает проявление целлюлита, делает менее заметными растяжки на коже.

Принцип действия

Термошорты, предназначенные для похудения, воздействуют на проблемные участки тела, избавляя от лишних сантиметров на талии, бедрах, ягодицах, ногах. Существует несколько разновидностей такого корректирующего белья, принцип действия которых заключается в следующем:

  1. Эффект сауны (или паровой эффект). Шорты плотно прилегают к телу, не дают коже дышать, тело нагревается, потеет, а вместе с потом из организма выводятся шлаки, токсины. Параллельно в проблемных зонах увеличивается кровоток, начинают расщепляться жировые отложения.
  2. Массажное воздействие. Некоторые модели оснащены специальными вставками, осуществляющими массаж кожных покровов во время носки.
  3. Эффект компресса. Термобелье для похудения не просто плотно прилегает к телу, изделия поддерживают в тонусе мышцы, благодаря чему нагрузка на них во время тренировки распределяется равномерно, они меньше устают, снижается риск получения травмы.
  4. Согревающее действие. Некоторые модели пропитаны экстрактом перца или другим подобным составом, которые дополнительно стимулируют кровоток в тканях.
Шорты для похудения

Преимущества и недостатки

Абсолютно любой товар имеет свои плюсы, минусы и термобелье для похудения тому не исключение. К преимуществам шорт относят:

  1. Уменьшение объемов тела. Находясь во время выполнения интенсивных спортивных упражнений в термошортах, вы сможете избавиться от 200 г до 1 кг лишнего веса. Только это будет не жир, а жидкость, которая быстро вернется, если не соблюдать диету и не вести пассивный образ жизни.
  2. Расщепление жиров. Большим плюсом термошорт является то, что во время потоотделения вместе с избыточной жидкостью выводится небольшое количество жировых клеток.
  3. Борьба с застойными явлениями в тканях. Изделия для похудения бедер, живота, ягодиц и ног обладают антицеллюлитным, разогревающим эффектом, избавляют от отеков, способствуют увеличению потоотделения и уменьшению апельсиновой корки.

Вышеперечисленные положительные качества термобелья четко дают понять, что оно намного безопаснее, безвреднее, чем, например, таблетки для похудения, но вредное воздействие от его использования тоже возможно. Недостатки таких изделий заключается в следующих моментах:

  1. Многие модели термобелья для похудения – резиновые или синтетические, а эти материалы часто провоцируют аллергию, воспаления, появление кожных заболеваний.
  2. В результате длительного отсутствия доступа воздуха к телу могут возникнуть патологии эпидермиса, часто – это опрелости.
  3. Шорты очень плотно облегают тело, что приводит к периодическому сдавливанию отдельных его участков. В результате происходит нарушение кровотока.
  4. Чрезмерно утягивающее белье в результате давления на половые органы может спровоцировать воспалительные процессы.
  5. Перегрев органов малого таза, который может возникнуть из-за парового эффекта, плохо скажется на здоровье как женщины, так и мужчины. Чтобы этого не произошло, термошорты нужно носить не дольше, чем рекомендует производитель.
  6. Эффект сауны создает благоприятную среду для размножения бактерий, поэтому важно не забывать регулярно стирать термобелье для похудения.

Разновидности

На современном рынке товаров для похудения представлен широкий ассортимент термошорт. Они различаются по составу материала, размерам, расцветке, стоимости, а также производятся разными фирмами. Различают такие категории:

  1. Антицеллюлитные. Создают эффект сауны, который стимулирует потоотделение, выведение лишней жидкости, устраняет апельсиновую корку. Антицеллюлитное белье для похудения нужно использовать параллельно с занятиями спортом, правильным питанием. Такие шорты рекомендуют носить во время любого рода тренировок.
  2. Неопреновые шорты для похудения не пропускают воздух, создают парниковый эффект, что стимулирует выведение избыточной влаги и способствует похудению. Неопрен – это синтетический материал (по сути, вспененная резина), толщиной 3-5 мм, который прекрасно держит форму, устойчив к перепадам температур, механическим повреждениям, образованию грибка и размножению на нем бактерий. Для одежды делают эластичный неопрен, который является экологическим и безопасным для здоровья.
  3. Спортивные шорты изготавливают из эластичных водоотталкивающих тканей. Они плотно облегают тело и способствуют похудению, стимулируя сильное потоотделение.
  4. Миостимуляторы. Такие шорты оснащены специальными вставками, оказывающими импульсное воздействие током на мышцы, и таким способом тренирует их. Белье такого плана нужно использовать только во время тренировок.
  5. С эффектом сауны. Такое белье стимулирует обильное потоотделение благодаря блокировке доступа воздуха к коже. Вместе с потом выводятся токсины, шлаки, растаявший жир.
  6. С пропиткой. Шорты, пропитанные экстрактом перца, способствуют активному похудению во время занятий фитнесом. Настойка ускоряет разогрев мышц, обмен веществ и кровоток, расщепляет жировые отложения, тонизирует кожу.
Синие шорты с эффектом сауны

Как носить

Некоторые люди считают, что нужно купить термошорты для похудения, надеть их, лечь и больше ничего не делать, а похудение будет происходить само собой. Это мнение ошибочно, поскольку основная потеря лишней жидкости будет происходить только во время движения, например, занятий спортом или обычной уборки в доме. Если же нет возможности выполнять физические упражнения, нанесите под изделие антицеллюлитный крем, чтобы усилить эффект похудения.

Под шорты рекомендуется надевать хлопковое белье, которое будет впитывать влагу и предупредит появление аллергических реакций от контакта с синтетическими тканями. Максимально допустимое время носки – 3 часа, в течение которых нужно пить много воды, поскольку организм интенсивно теряет влагу. После использования шорт их необходимо просушить, проветрить, а вам – обязательно принять душ или, как минимум, обтереть тело влажным полотенцем.

Обзор производителей и моделей

В магазинах спорттоваров и на торговых площадках, занимающихся продажей продукции для похудения, можно найти много разных термошорт. На первый взгляд, кроме цены, наименования производителя и внешнего вида, они ничем не отличаются, но это не так. Разобраться в отличительных особенностях самых популярных моделей белья для похудения поможет их подробное описание:

  1. Hot Shapers (Хот Шейперс) производят из неотекса – материала, состоящего из неопрена, нейлона и полиэстера. Ткань способствует разогреву тела даже при минимальных нагрузках, что вызывает обильное потоотделение. В результате из проблемных зон выводится лишняя жидкость, за счет чего и происходит уменьшение объемов тела.
  2. Шорты для похудения Artemis пользуются наибольшей популярностью среди женщин. Они изготовлены на 95% из неопрена и 5% из нейлона. Белье отлично сидит на фигуре, застегивается на молнию, а его объем регулируется с помощью липучки, расположенной на талии. Похудение с Артемис достигается за счет обеспечения эффекта сауны, усиления кровообращения, очищения клеток от жидкости, шлаков. Кроме того, термошорты Артемис осуществляют компрессионный эффект и микромассаж.
  3. Вулкан. Эти шорты очень популярны среди поклонниц фитнеса, поскольку имеют оригинальный дизайн с гофрированными вставками по бокам. Похудение с этим бельем происходит за счет обеспечения термоэффекта и микромассажа клеток, тканей, соприкасающихся с материалом. Состоит Вулкан из трех видов ткани – неопрена, лайкры и хлопка.
  4. Шорты Санекс делают из латекса и неопрена. Они имеют высокую посадку и удлиненные штанины, благодаря чему обхватывают больше проблемных мест, чем предшественники. Sanex способствует снижению веса благодаря эффекту сауны, который эффективно устраняет апельсиновую корку.
  5. Хотекс. Эта фирма, помимо шорт, выпускает много другой корректирующей одежды, которая напоминает компрессионное белье. Кроме основных материалов (спандекса, нейлона) изделие содержит и другие компоненты: экстракт жгучего красного перца и ромашки, вытяжку из печени рыбы. Этими веществами пропитаны ткани изделия, благодаря чему улучшается кровообращение, приводятся в тонус мышцы, клетки насыщаются кислородом и происходит регенерация кожных покровов. Натуральные компоненты в составе изделия не провоцируют аллергию, раздражения, поэтому одежда может носиться на протяжении длительного времени.
  6. Изделия Мега Слим производят из синтетической гипоаллергенной ткани с добавлением нейлона. Они имеют высокую посадку, осуществляют компрессионное воздействие, благодаря чему происходит усиление кровотока и расщепление жировых отложений.
Hot Shapers

Противопоказания

Шорты, используемые для избавления от целлюлита, не подходят всем и каждому. Такое белье имеет ряд противопоказаний:

  • беременность, лактация;
  • дерматит, другие кожные заболевания;
  • аллергия на синтетические ткани;
  • нарушения функций почек;
  • гинекологические патологии;
  • онкологические образования;
  • атеросклероз;
  • тромбоз;
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение кровообращения, варикозное расширение вен.

Как выбрать

На современном рынке спорттоваров можно найти разные шортики для похудения. Они отличаются между собой названиями, ценой, материалами, из которых изготовлены и другими параметрами. Если вы решили приобрести для себя термошорты, руководствуйте следующими критериями выбора:

  1. Высота изделия. Чтобы определиться с тем, какая высота должна быть у ваших шорт, решите, под какую одежду вы будете их надевать. Под платье подойдет модель с высокой посадкой, она скорректирует недостатки фигуры, сделает талию уже. Под брюки, юбки лучше выбирать шорты с низкой посадкой.
  2. Материал. Термобелье для похудения производят из нейлона, лайкры, эластана, полиамида, с добавлением хлопка. Люди, которые уже пользовались шортами, советуют приобретать изделия, содержащие натуральные ткани. Они не создают неприятных ощущений во время носки, сохраняют первоначальную форму после многочисленных стирок.
  3. Размер. Термобелье используется не только для снижения веса, коррекции фигуры, но и для того, чтобы скрыть ее недостатки. В связи с этим производители рекомендуют покупать шорты на 1 размер меньше того, что вы носите.
  4. Швы. Если вы планируете носить термобелье под одеждой, выбирайте бесшовные изделия, чтоб их присутствие на теле осталось незамеченным.
  5. Цена. Стоимость качественных шорт, предназначенных для коррекции фигуры, не может быть низкой. Дешевые товары часто изготавливаются из третьесортных материалов, которые не способствуют снижению веса и могут вызывать аллергические реакции.

Цена

Одежду, способствующую похудению, можно купить в магазинах спортивных товаров или аптеке, продажу таких товаров осуществляют и специализированные интернет-магазины. Выбрав интересующую вас продукцию, вы можете заказать доставку своей покупки по почте в Москву, Санкт-Петербург и другие города России. Стоимость термошорт в московской области такая:

Наименование

Цена в рублях

Hot Shapers

669

Vulkan Classic

1600

Hotex

367

Artemis Shorts Deluxe

1300

BRADEX Мега Слим

750

Sunex Bermuda Cotton

1150

Видео

Отзывы

Карина, 29 лет

У меня скопились лишние сантиметры в области талии, ягодиц и бедер после родов. Когда я перестала кормить ребенка грудью – усиленно взялась за похудение: пересмотрела рацион, начала делать зарядку и купила шорты Hot Shapers, в которых даже хожу на прогулку. За месяц мои талия, бедра стали уже на 4 сантиметра и это только начало, буду продолжать их носить.

Лилия, 25 лет

Я много слышала об эффективности термобелья для похудения, но продолжала пользоваться антицеллюлитными кремами. Когда же надоело в них разочаровываться, решилась на покупку шорт Artemis. Я продолжала пользоваться теми же кремами, но уже наносила их под белье и делала зарядку. Эффект на лицо – ушли несколько сантиметров на бедрах и целлюлит.

Ирина, 42 года

Никогда раньше не замечала, но недавно обнаружила на бедрах целлюлит. Решила бороться с ним незамедлительно и начала бегать по утрам, а для усиления эффекта купила шорты Мега Слим. Через месяц от целлюлита не осталось и следа, а объем бедер уменьшился на 3 см. Кроме того, от термобелья не было раздражений, а кожа даже стала намного мягче.

Оксана, 25 лет

Моя фигура после родов, мягко говоря, расплылась, и я решила заняться ее коррекцией сразу после завершения лактационного периода. Купила шорты Хотекс и носила их в течение дня, поскольку изготовлено белье из натуральных материалов. Поначалу оно скрывало мои недостатки, но буквально через месяц тело стало стройнее, появилась талия и исчезли «уши».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.