3 салонных обертывания для похудения в домашних условиях: рецепты

Обертывания для уменьшения объемов тела не сжигают жир. Они помогают устранить целлюлит, отеки, сделать кожу более подтянутой. Услуга популярна в салонах красоты, но это очень дорого. Можно попробовать делать процедуру дома. Обратите внимание на рецепты бюджетных и самых используемых обертываний для похудения.

Польза обертываний для похудения

Процедура заключается в накладывании маски на все тело или на отдельные участки (ягодицы, живот, бедра, ноги, руки). Обертывание позволяет уменьшить отеки, улучшить состояние кожи, побороть целлюлит. Процедуры делятся на два вида: холодные и горячие.

Под воздействием тепла сосуды расширяются, кровоток усиливается. Благодаря горячим составам кожа разогревается, вредные вещества выводятся через расширенные поры. После сеанса заметно разглаживаются бугорки целлюлита, уменьшаются объемы тела.

При холодном обертывании сосуды и поры сужаются, благодаря чему происходит отток жидкости, выведение токсинов из подкожных тканей. При таких процедурах вредные вещества выводятся через почки и печень. Организм расщепляет жировые отложения, пытаясь согреться.

Салонная процедура на дому

Регулярные сеансы помогают:

  • избавиться от целлюлита;
  • снизить объемы тела;
  • вывести токсины, лишнюю жидкость;
  • подтянуть кожу;
  • ускорить метаболизм, кровообращение.

Виды обертываний в салонах красоты

Косметологические кабинеты и SPA салоны предлагают множество процедур для похудения и борьбы с целлюлитом. К основным видам салонных обертываний относятся:

  • Горячее. При таком варианте кожа и подкожно-жировая клетчатка нагреваются, расширяются сосуды и поры. Благодаря этому активные вещества смесей легче усваиваются. Эти процедуры отличаются липолитическим, антицеллюлитным и расслабляющим эффектом.
  • Холодное. Данный вид применяется локально – на ограниченных участках тела, чтобы не вызвать переохлаждение. Такие процедуры разрешены при варикозе. Они оказывают противовоспалительное, противоотечное, тонизирующее действие.
  • Контрастное. Такой вид подразумевает чередование холодных обертываний для похудения с горячими.
  • Изотермическое. В данном случае смесь нагревается до температуры тела. Действуют только активные компоненты, проникающие в кожу. Термическое влияние не используется.
Обертывание в салоне красоты

Смеси для проведения салонных процедур состоят из активных и нейтральных компонентов. Первые благотворно воздействуют на общее самочувствие человека, активизируют биохимические и физиологические процессы в теле, способствующие похудению. Активные компоненты положительно влияют на подкожно-жировую клетчатку, кожу, устраняют целлюлит. Нейтральные же составляющие нужны для формирования консистенции смеси.

Салонные обертывания в домашних условиях

Во многих SPA салонах данная процедура предлагается курсом. Не каждая женщина может себе это позволить, поскольку стоимость профессиональных обертываний для похудения высока. Но проводить манипуляции можно в домашних условиях. Главное – выполнять действия последовательно:

  • Принять душ. При этом важно обработать тело скрабом, удалив ороговевшие частички. Это способствует более глубокому проникновению активных компонентов.
  • Нанести состав на кожу массирующими движениями. Смесь для горячего обертывания нужно подогреть на водяной бане до 38°C. При холодном варианте маска должна быть 20-22°C.
  • Наложить на обработанный участок пищевую пленку в 2-3 слоя или покрыть все тело целлофаном. При горячем обертывании нужно дополнительно утеплить кожу, надев теплую одежду или укрывшись теплым одеялом.
  • После окончания процедуры для похудения смыть состав с тела под душем. Сухую кожу намазать антицеллюлитным кремом.

Антицеллюлитная процедура

Продолжительность горячих обертываний в домашних условиях не должна превышать 40 минут. Холодные маски можно держать около 1 часа. Для заметного результата рекомендуется пройти курс из 12 сеансов, проводить которые лучше 3 раза/неделю. Важно делать процедуры вечером: с 18 до 22 часов. В это время кожа более активна, поэтому лучше поддается воздействию активных компонентов.

При отсутствии противопоказаний эффективно для похудения в домашних условиях будет чередование холодных и горячих обертываний. Важно отметить, что составы со жгучими компонентами нельзя наносить на внутреннюю часть бедер и живот. В этих зонах капилляры расположены близко к поверхности кожи и может появиться ожог или отек ткани.

Обертывание с водорослями

Обертывание с водорослями

Благодаря процедурам с данным компонентом кожа максимально напитывается полезными веществами, содержащимися в морской воде. Водоросли способствуют обновлению кожного покрова, выведению из тканей лишней жидкости. Они помогают расщеплять жир в подкожной клетчатке.

Результат от обертываний с водорослями заметен уже после первой процедуры. Кожа обретает упругость, становится более подтянутой. Уменьшается жировая прослойка и целлюлит. При регулярном применении процедура нормализует метаболизм, очищает организм от токсинов и шлаков.

Если вы используете для процедуры целые листы, их необходимо сначала замочить в воде. Порошок можно просто развести кипяченой водой до консистенции густой сметаны: 2 ст. л. порошка на 1 ст. л. воды. Горячее обертывание в домашних условиях рекомендуется держать 20-40 минут, холодное – до 1,5 часа.

Шоколадное

Шоколадное обертывание

Благодаря большому количеству витаминов и питательных веществ шоколад нравится не только детям, но и косметологам. Шоколадное обертывание является одной из самых популярных салонных процедур для похудения бедер и омоложения кожи.

Профессиональные SPA салоны для приготовления смесей используют не обычный шоколад, а специальный – горький, с полезными веществами. Шоколадную массу можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать какао с молоком в примерно равном количестве.

Рецепт с глиной

Данный компонент используется для похудения живота. Глина славится вытягивающими свойствами, благодаря которым из кожи удаляются шлаки, токсины, лишняя жидкость. Кроме того она содержит цинк и кремний, восстанавливающие соединительные ткани, не вызывает аллергии. Для приготовления состава можно брать розовую, черную, голубую, белую или зеленую глину. Важно знать, что голубая глина лучше всего справляется со сжиганием жира и подтягиванием кожи.

Обертывание с глиной

Приготовление смеси в домашних условиях простое: 3 ст. л. воды соединить с 4 ст. л. глины. Компоненты перемешать до образования густой каши, при необходимости добавив еще жидкости или порошка. Количество глины в пропорции зависит от площади зоны для обертывания. Лучше наносить состав кистью на проблемные зоны.

Противопоказания к процедуре

Салонное обертывание для похудения можно делать и в домашних условиях. Чтобы не навредить организму, важно сначала ознакомиться с противопоказаниями:

  • Варикозное расширение вен. При данной болезни горячие обертывания могут вызвать флебит, тромбофлебит. Допустимы процедуры с холодным составом.
  • Беременность. Горячие обертывания являются категорическим противопоказанием для беременных – они приводят матку в тонус. Щадящие холодные смеси безопасны, но перед процедурой важно проконсультироваться с врачом.
  • Период лактации.
  • Гинекологические заболевания.
  • Менструации.
  • Повышенная температура тела.
  • Разные заболевания кожи.
  • Повышенное давление, заболевания сердца. Выход токсинов через кожу под воздействием парникового эффекта и температуры требует усиленной работы организма. Давление повышается за счет увеличения притока крови. Обертывания от целлюлита лучше не практиковать людям с кардиологическими проблемами.
  • Аллергия на один или несколько компонентов смеси.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 17.05.2019

Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru