6 рецептов шоколадного обертывания в домашних условиях для похудения

Быть всегда в идеальной форме – мечта каждой женщины, да и мужчинам не чужд уход за собой. Чтобы иметь красивую подтянутую фигуру, контуры тела корректируют как изнутри, так и снаружи. Обертывание для похудения в домашних условиях делают с разными составляющими, самый приятный компонент для этой процедуры – натуральный шоколад.

Эффективность шоколадного обертывания

Главный компонент косметической процедуры для похудения в домашних условиях – какао. Бобы миндалевидной формы добывают из плодов шоколадного дерева рода Теоброма (название с греческого означает «пища богов»).

Семена какао объединяют около 300 микро- и макроэлементов. Химический состав способствует расщеплению подкожного жира и благотворно влияет на кожу.

Как действуют компоненты какао-порошка, способствуя похудению:

  1. Сжигают жир и устраняют целлюлит за счет улучшения тканевого кровообращения. За усиление подкожной микроциркуляции ответственен теобромин. В совокупности с кофеином растительный алкалоид ускоряет обменные процессы. Теобромин обладает мочегонным эффектом, способствует выведению застоявшейся жидкости из подкожной клетчатки.
  2. Подтягивают и увлажняют кожу благодаря микроэлементам: марганцу, селену, кальцию, цинку, фосфору, калию, железу, натрию. Совместно с витаминами А, Е, РР, В1, В2 и растительными протеинами осуществляется выработка коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Эти три составляющие отвечают за красоту и упругость кожи.
  3. Выводят токсины, шлаки, свободные радикалы за счет антиоксидантов, содержащихся в какао-порошке. Антиокислителей в бобах шоколадного дерева в 3-5 раз больше, чем в зеленом или черном чае.
  4. Улучшают настроение, дарят прилив бодрости благодаря фенилэтиламину и триптофану в составе, способствующему выработке серотонина – гормона радости.

Как делать обертывание в домашних условиях

Проведение косметической процедуры самостоятельно мало чем отличается от салонной омолаживающей терапии. Существенная разница наблюдается в цене: в профессиональном центре за сеанс возьмут около 4000 р., шоколадное обертывание дома обойдется примерно в 350 рублей. Необходимое количество процедур варьируется от 12 до 15 раз. Как сделать обертывание с какао в домашних условиях для похудения, пошаговая инструкция:

  1. Предварительная подготовка заключается в том, чтобы очистить кожу от ороговевшего слоя клеток. Для этой цели подойдет скраб средней жесткости. Средство наносят на влажное тело и делают легкий массаж, после чего тщательно смывают скрабирующие частицы.
  2. Приготовление смеси для обертывания в домашних условиях возможно несколькими способами. Самый простой – это приобрести готовый состав. Следующий вариант – растопить на водяной бане 3-4 плитки горького шоколада или развести водой какао-порошок до консистенции сметаны. В случае самостоятельного приготовления шоколадной массы перед использованием состав нужно остудить до комнатной температуры.
  3. Нанесение шоколадной смеси на тело – самый приятный этап косметической процедуры для похудения в домашних условиях. Состав толстым слоем накладывают на проблемные участки (живот, бедра, ягодицы). Шоколадную массу равномерно распределяют, после чего обматывают тело пищевой пленкой для создания термоэффекта и предотвращения быстрого высыхания смеси.
  4. Выдерживание состава на теле в течение 40-60 минут. Место для проведения процедуры готовят заранее, застилают горизонтальную поверхность простыней, приглушают свет, включают легкую музыку и наслаждаются процессом.
  5. Завершение процедуры с какао включает в себя принятие душа и уход за кожей после смывания смеси.
  6. Повышение эффективности шоколадного обертывания для похудения зависит от дополнительных ингредиентов: разогревающих специй, увлажняющих и питающих компонентов.
  7. Частота процедур – шоколадные обертывания в домашних условиях делают два раза в неделю для достижения видимого результата.
Шоколадное обертывание

Рецепты шоколадного обертывания

Дополнительные ингредиенты для процедуры похудения в домашних условиях стоят дешево и доступны к приобретению в любом продуктовом магазине или на рынке. К массе из какао-порошка добавляют разгоняющие кровь специи (корица, горчица, перец), растительные масла (оливковое, льняное, миндальное, зародышей пшеницы, персиковое), мед, водоросли и другие компоненты, эффективные для похудения.

Из какао-порошка с водой

Для проведения домашней процедуры используют только настоящее какао высшего сорта без добавок. Порошок должен быть насыщенного однородного коричневого цвета. Важно проверить срок годности какао: в картонных пачках продукт хранится 6 месяцев, в металлической упаковке – полтора года.

Ингредиенты:

  • какао – 400 грамм;
  • вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Какао-порошок залить водой примерно 40-50 градусов.
  2. Смесь довести до кипения, томить на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Готовую шоколадную массу остудить.
  4. Нанести на проблемные участки тела.
  5. Выдержать 50 минут под пленкой.

С корицей

Эта специя широко применяется для быстрого похудения и избавления от целлюлита. Химический состав приправы: витамины (аскорбиновая и пантотеновая кислота, пиридоксин, ниацин, тиамин), минералы (селен, фосфор, кальций, медь, цинк, натрий, железо, магний, марганец). Также в состав входят фенолокислоты, кумарин, холин, дубильные вещества, эфирные масла, камедь, смолы.

Ингредиенты:

  • какао – 400 грамм;
  • вода – 400 мл;
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Какао-порошок развести теплой водой.
  2. Поставить емкость на водяную баню, готовить 10-15 минут.
  3. За 2-3 минуты до готовности в смесь добавить корицу.
  4. Остудить массу для обертывания до комнатной температуры.
  5. Нанести на тело, выдержать 30 мин. Время сокращено из-за нахождения в составе корицы, которая способна вызывать легкое жжение.
Корица для обертывания

С какао и оливковым маслом

Растительный жир из плодов оливы делает кожу эластичной, подтянутой и гладкой.

Оливковое масло на 74% состоит из олеиновой кислоты, которая обладает антиоксидантными свойствами. Глубокое увлажнение коже обеспечивает альфа-токоферол.

Ингредиенты:

  • какао – 200 грамм;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Какао-порошок смешать с растительным жиром до однородной консистенции.
  2. Нанести густую смесь толстым слоем на проблемные участки, обернуть тело полиэтиленом.
  3. Выдержать шоколадное обертывание 50-60 минут.

Обертывание для похудения с перцем

Добавление жгучего компонента к смеси для обертывания усиливает эффект от процедуры. Перец вызывает мощный приток крови, за счет этого витамины и минералы легче проникают в глубокие слои кожи, а на поверхность выводятся продукты распада и вредные вещества.

Ингредиенты:

  • какао – 400 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • красный перец (молотый) или чили – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Заварить какао-порошок водой.
  2. Томить на слабом огне минут 10.
  3. Добавить к смеси перец.
  4. Держать массу на коже не более 20-30 минут.

Рецепт с водорослями

Ламинария или фукус положительно влияет на состояние кожного покрова, способствует избавлению от растяжек, целлюлита, дряблости. Химический состав водорослей: витамины (С, А, РР, группы В), микроэлементы (йод, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, железо), ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, фенольные соединения, осветляющие кожу.

Ингредиенты:

  • какао – 200 грамм;
  • водоросли (сухие, измельченные) – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао с порошком из водорослей.
  2. Залить стаканом кипятка.
  3. Подержать на небольшом огне 5-10 минут.
  4. Настоять, чтобы водоросли размякли.
  5. Нанести на проблемные участки.
  6. Обернуть пленкой, держать 60 минут.
Обертывание водорослями

Шоколадное обертывание с медом

Продукты пчеловодства эффективны для похудения и избавления от дефектов кожи. Химический состав меда: витамины (С, РР, В1, В2, В3, В5, В6, Е, Н, А), минералы (калий, бор, сера, фосфор, хлор, магний, железо, кремний, натрий, марганец, алюминий, кальций), органические и неорганические кислоты, антиоксиданты, аминокислоты, алкалоиды, ферменты, азотистые вещества.

Ингредиенты:

  • какао – 400 грамм;
  • вода – 2 стакана;
  • мед – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Приготовить густую кашицеобразную массу из какао, разведенного теплой водой.
  2. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Добавить мед, тщательно смешать ингредиенты.
  4. Остудить шоколадно-медовую массу до температуры, приятной телу.
  5. Нанести на кожу, обмотать пленкой, держать 40 минут.

Уход за кожей после обертывания

Применение дополнительных средств усиливает благоприятный эффект от процедуры. Кожа после обертывания с какао для похудения в домашних условиях особенно чувствительна, так как поры открыты. Если правильно выполнить завершающий этап, поверхность тела долгое время будет сохранять эластичность, увлажненность, сияющий здоровьем внешний вид. Пошаговый алгоритм действий ухода за кожным покровом после шоколадного обертывания:

  1. При смывании шоколадной массы тело не вытирать насухо, а слегка промокнуть полотенцем.
  2. Нанести на влажную кожу крем с легкой текстурой, молочко для тела или натуральное масло.
  3. Массажными движениями втереть средство до полного впитывания.

Противопоказания к процедуре

Прежде чем проводить шоколадное обертывание для похудения в домашних условиях, лучше проконсультироваться со специалистом косметического салона или доктором. Все компоненты безопасны, но существует категория людей с индивидуальной непереносимостью или патологиями, выступающими противопоказанием к проведению процедуры. Заболевания и состояния, при которых обертывание с какао в домашних условиях для похудения запрещено:

  • беременность;
  • менструальный цикл;
  • повреждения кожи;
  • дерматиты;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушение работы печени или почек;
  • склонность к кровотечениям;
  • онкология;
  • варикоз;
  • аллергия;
  • ОРВИ;
  • гипертония.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru