Пластырь для похудения на живот: отзывы и инструкция

Трансдермальный пластырь – один из самых неоднозначных и спорных методов похудения. Трудно поверить, что избыточный вес может сгорать только от того, что на кожу что-то приклеили. Отзывы относительно такого средства неоднозначные: разделились на две, почти одинаковые части – положительные и отрицательные, а определить какие правдивые сложно. Что представляет собой лейкопластырь для похудения, возможно ли с его помощью избавиться от лишнего веса?

Как действует пластырь для похудения на живот

Все патчи для похудения трансдермальные, то есть на их липкую основу нанесены биологически активные препараты, которые проникают через эпидермис в систему кровообращения и активизируют процесс сжигания скопившегося жира. Вспомогательно, компоненты стимулируют восстановительную функцию кожного покрова, нормализуют работу лимфосистемы, происходит процесс ускорения клеточного метаболизма.

Результат – выведение шлаков и токсинов, улучшение микроциркуляции крови, оздоровление кожного покрова, избавление от целлюлита, лишней жидкости и отечности, придание коже гладкости и эластичности. Состав разных пластырей отличается, единой рецептуры изготовления не существует. Если сравнить популярные марки, то можно выделить активные компоненты, которые используются:

  • ламинария;
  • экстракт кактуса;
  • китайская камелия;
  • экстракты жгучего перца, гуараны, мелкопузырчатого фукуса, лекарственных трав.

Виды пластырей для похудения

Существует два основных вида пластырей для похудения:

  1. Кофеиновый – действует как и аналогичный скраб для тела, который используют для борьбы с целлюлитом. Он улучшает кровообращение, стимулирует клеточный метаболизм, насыщает кожу антиоксидантами, тем самым предотвращает ее преждевременное старение. Этот патч может замедлить развитие варикозного расширения вен на начальной стадии. Состав: кофеин, экстракты апельсина, Гинкго Билоба, плюща.
  2. Перцовый пластырь для похудения – держат на теле всего 15-20 минут за сеанс, а не сутки. Он не одноразовый, его можно использовать повторно, если аккуратно снять и хранить в упаковке до следующего применения. Перцовые патчи эффективны (как и перцовые обертывания), за счет того, что красный перец – известный сжигатель жира. Кроме основного компонента, в состав входят осока пенсильванская и корень женьшеня.
Перцовый пластырь для похудения

Способ применения пластырей для похудения на живот

Применение пластыря для снижения веса не требует особых знаний. Инструкция напечатана на каждой упаковке средства. Пошаговые рекомендации:

  1. Проблемный участок тела, на который будет приклеиваться лейкопластырь, тщательно очистить. Это нужно для лучшей фиксации препарата. Рекомендуется принять горячий душ и очистить тело мочалкой. Обтереться насухо.
  2. Открыть упаковку, достать патч, снять защитную пленку, наклеить его на выбранную область тела. Делать это нужно предельно аккуратно, во избежание образования складок или воздушных пузырей. При неправильной фиксации эффективность препарата может быть снижена.
  3. За один раз можно использовать несколько пластырей, но на разных участках тела.
  4. В течение суток заниматься своими делами, не снимая средство.
  5. Через 24 часа пластырь необходимо сменить. Аккуратно отклеить старый патч от кожи, принять душ, и дальше следовать указанной инструкции.
  6. Для закрепления и поддержания результата курс лечения рекомендуется проводить 2-3 раза в год.

Противопоказания к использованию

У каждого средства для сжигания жира существуют ограничения или противопоказания к использованию, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. От правильности использования средства зависит не только эффективность препарата, но и состояние здоровья в целом. Противопоказания к применению:

  • детский возраст до 14 лет;
  • беременность и период лактации;
  • заболевания почек;
  • патологии щитовидной железы;
  • аллергии;
  • сахарный диабет;
  • перенесенная химиотерапия;
  • злокачественные новообразования;
  • кожные заболевания: сыпь, раздражение, открытые раны, прыщи, бородавки, папилломы, родинки.

Запрещено использовать патчи на слизистых оболочках, грудной клетке, на местах с густым волосяным покровом. После первого использования допускается возникновение небольшой местной аллергической реакции. В случае возникновения сильного покраснения, раздражения, ожога, сильных болей или дискомфорта, нужно незамедлительно обратиться в медицинское учреждение, захватив с собой упаковку с пластырями для похудения.

Побочные действия

При появлении любых дискомфортных реакций на коже использование пластыря рекомендуется отменить минимум на три дня. Если за это время эпидермис не восстановился, то рекомендуется обратиться к дерматологу. Побочные эффекты от применения патча для живота:

  • краснота;
  • сыпь;
  • зуд;
  • жжение;
  • отек;
  • сухость;
  • изменение цвета кожи в месте нанесения.
Сыпь на животе

Преимущества

К достоинствам использования патчей для избавления от лишнего веса и борьбы с целлюлитом относятся:

  1. Простота использования.
  2. Нет острой необходимости существенно менять образ жизни или рацион, хотя это пойдет на пользу фигуре.
  3. Локальное похудение – с его помощью можно корректировать фигуру в определенной зоне.
  4. Эффективность – по заверению производителей, желаемого результата можно добиться всего за 10 дней применения.
  5. Невозможность передозировки – предусмотрена дозировка активных компонентов, направленных на расщепление жиров.
  6. При использовании патчей отсутствует негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт, в отличие от таблеток, капсул и чаев.
  7. Китайские пластыри, в теории, снижают аппетит, за счет входящего в состав экстракта Гордони Худии.
  8. Патчи для похудения не оставляют следов на вещах, что возможно при использовании гелей, лосьонов и кремов.

Недостатки

Помимо перечисленных плюсов, у пластыря для похудения существуют недостатки:

  1. Избыточный вес – это жир, который накапливается в организме. Виды: подкожный (видимые складки и апельсиновая корка) и внутренний (который обволакивает внутренние органы). Со вторым патчи справиться не могут. Препарат влияет только на участок, на который приклеен.
  2. По утверждениям некоторых специалистов, без физической активности положительного результата не будет, т.к. активные компоненты начинают работать только при сжигании калорий.
  3. Высокая стоимость – процесс похудения длителен, поэтому приобрести придется не одну упаковку препарата.
  4. В запущенных случаях пластырь не поможет, он может только скорректировать проблемные места, но избавиться от десятков лишних килограммов не удастся.
  5. Используют курсами, с перерывом в 10 дней, поэтому за это время лишний вес может вернуться.
  6. Длительное лечение способно вызвать привыкание, поэтому в дальнейшем вес будет уходить все трудней.

Популярные пластыри для похудения на живот

Производством пластырей для похудения занимаются многие американские, европейские, японские, китайские и корейские производители. Среди пользователей популярностью пользуются товары Lusero, Soso, Beauty Style, JenFe, Haogang, «Рикомед», Cettua, Slim Hot, Effiness, Tony Moly, Slim Patch. Самые покупаемые патчи для похудения:

  1. Lusero – в составе компоненты, которые благотворно воздействуют на процесс избавления от лишнего веса: кофеин, эфирное масло корицы, карнитин, экстракт имбиря и другие. Специальная герметичная основа под пластырем создает парниковый эффект, который усиливает положительное действие патча. Цена упаковки 14 шт. – 620-670 р.
  2. Cettua – основное действующее вещество в патче – кофеин, который стимулирует клеточный метаболизм, улучшает кровообращение, оказывает антицеллюлитный эффект. Цена пачки 3 шт. – 389-519 р.
  3. Soso – основные активные вещества средства – это экстракты корня фиалки и пенсильванской осоки. Способствует не только уменьшению объемов, но и разглаживает кожный покров, уменьшает проявления целлюлита. Цена упаковки 5 шт. – 475-550 р.
  4. Slim Patch – уникальный продукт, который состоит только из натуральных компонентов: древесной смолы, кунжутных семян, боярышника, экстракта корней алисмы. Дает дополнительный эффект массажа, за счет специального магнита, который способствует улучшению интенсивности воздействия активных компонентов на подкожные жировые отложения. Упаковка 10 шт. – 990 р.
  5. Slim Hot – перцовый пластырь, который используют как антицеллюлитное средство. Вспомогательные компоненты – экстракты имбиря, фукуса и пр. Цена пачки 6 шт. – 500 р.
Soso

Видео

Отзывы

Виолетта, 25 лет

Я никогда не страдала от лишнего веса, но целлюлит у меня с 16 лет. Пользовалась разными средствами – скрабами, кремами, лосьонами – эффекта или не было, или он был временный. Активный образ жизни – это не про меня. Но вот перцовый антицеллюлитный пластырь Slim Patch удобен тем, что результат заметен сразу и прост в использовании.

Александра, 44 года

Мой выпирающий живот смущал меня всю жизнь – и не толстая, а в области талии – жир. Узнала про чудо китайской нетрадиционной медицины – решила испробовать. Наклеила на область живота магнитный пластырь Slim Patch, и хожу так весь день. Не видно его никому, а фигура преображается. После нескольких курсов результат был заметен.

Оксана, 29 лет

Избыточным весом не страдаю, но, как и многие девушки, хотела сбросить пару кг. Заказала китайский пластырь для похудения. Использовала по инструкции на область живота, но положительного эффекта не дождалась. Если неправильно питаться, вести пассивный образ жизни, то никакие чудо-пластыри не помогут. А при комплексном похудении и результат появится.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.