Морозник для похудения: применение и отзывы

Давно известно о целебных свойствах трав, произрастающих на территории всего земного шара. Все они оказывают конкретное или комплексное действие на организм человека. Настои, отвары и другие народные рецепты позволяют излечиться от многих недугов, не прибегая к медикаментозной терапии. Существуют травы, которые посредством очищения всего организма помогают избавиться от лишнего веса. Речь идет о кавказском морознике как об эффективном средстве для похудения.

Что такое морозник

Трава морозник – ядовитое многолетнее растение семейства лютиковых. Широко используется в фитотерапии и народной медицине. Лекарственную ценность представляет только корневище растения, цветы часто используются для декорирования сада, они не наделены лечебными свойствами. Еще со времен Гиппократа траву использовали для очищения ран, снятия воспалений, борьбы с опухолями. Основной задачей растения является освобождение организма от токсинов и всевозможных паразитов.

Произрастает трава в лесных и горных районах Северного Кавказа, Грузии. Для приготовления лечебных средств разветвленный корешок необходимо отделить от стебля, измельчить, затем высушить на открытом воздухе. В свежем и высушенном виде корневая часть морозника имеет интенсивный специфический запах и горьковатый вкус. Допустимо внутренне и наружное применение растения в различных лекарственных формах.

Наличие сильнодействующих веществ относит растение к разряду ядовитых. Все части морозника в большой концентрации обладают отравляющим действием. По одной из версий неправильная доза лечебного растения стала причиной смерти Александра Македонского. Такая особенность травы заставляет соблюдать меры предосторожности еще во время сбора урожая, чтобы предотвратить появление головных болей, аритмий. Перед началом приема растения с целью похудения следует внимательно изучить инструкцию к фитопрепарату, соблюдать дозировку.

Применение для похудения

На сегодняшний день основной отраслью, в которой уникальные способности морозника нашли свое применение, является диетология. Для терапии используется корень в виде отваров, настоев, сухого концентрата или готовых средств для наружного нанесения. Дозировка и курс приема зависит от установленного диагноза, а также текущего веса. В среднем человек за период употребления морозника теряет от 6 до 12 кг. Цифры обусловлены разным исходными параметрами фигуры и процентом жира в конкретном организме.

В диетологии кавказский морозник для похудения часто используется благодаря своему детоксикационному действию, которое дополняется стимуляцией моторики желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Корень растения снижает всасывание липидов в кишечнике и заставляет организм расходовать собственные жировые запасы. Легкое слабительное действие обеспечивает регулярное опорожнение кишечника, что минимизирует процессы брожения, вызывающие такие дискомфортные симптомы, как вздутие живота и метеоризм.

Морозник кавказский

Польза для похудения

Жаждущим похудеть в кратчайшие сроки вряд ли подойдет похудение с помощью морозника. Вес уходит стабильно, но медленно, благодаря чему человек без стресса для организма избавляется от лишних килограммов, при этом отсутствует побочный эффект многих диет в виде обвисшей кожи. Польза травы морозник кавказский для похудения обусловлена таким комплексным воздействием:

  1. Мочегонный эффект. Масса тела уменьшается за счет выведения лишней жидкости из организма.
  2. Нормализация пищеварения. Система в целом начинает лучше работать, расщепляются жиры, благодаря чему килограммы постепенно уходят.
  3. Ускорение метаболизма. Улучшается процесс усваивания белков, жиров, углеводов, ускоряется липидный обмен.
  4. Очищение от шлаков, тяжелых солей, токсинов. Чистый кишечник является залогом не только качественного похудения. Нормальная работа этого органа положительно влияет на иммунитет, состояние кожи и самочувствие человека.
  5. Снижение чувства голода. Большое содержание гликозидов в траве напрямую влияет на выработку серотонина, что снижает чувство голода, уменьшает аппетит.
  6. Восстановление обменных процессов. Благодаря эффективной очистке организма, происходит улучшение работы всех систем жизнедеятельности человека.

Как принимать траву морозник для похудения

Аптеки и специализированные магазины имеют в продаже две формы выпуска морозника – для наружного и внутреннего применения. Для наружного применения доступен крем, гель, для внутреннего – порошок (в пакетиках), клетчатка, масло. Во время покупки следует обратить особое внимание на дату изготовления товара. Морозник заготавливают осенью, поэтому расфасовка должна осуществляться осенью либо ранней зимой. Срок годности фитопрепарата составляет 2–3 года, при условии соблюдения правил хранения.

Классический курс для снижения веса занимает 1 год и 1 месяц. Для эффективного похудения рекомендована следующая схема – 6 месяцев приема, после чего месяц перерыва, затем снова полугодовалый курс, который начинается с минимальной дозировки. Для пациентов, вес которых находится в пределах нормы, рекомендована профилактическая схема, состоящая из двух месячных курсов в год. Она направлена только на очищение организма.

Кроме приема внутрь доступен морозник в виде крема или геля для наружного применения. Отзывы худеющих подтверждают эффективность данного средства. В составе крема кроме экстракта морозника находятся d-пантенол, алоэ, кофеин, натуральные масла. Компоненты оказывают следующие воздействие:

  • морозник обеспечивает местный раздражающий эффект, стимулирующий кровообращение, лимфоотток, сокращение объема подкожной жировой клетчатки;
  • d-пантенол и алоэ обладают противовоспалительными свойствами, отвечают за быструю регенерацию кожи;
  • кофеин тонизирует кожу, уменьшает проявления целлюлита;
  • натуральные масла, увлажняют и питают кожу, предотвращают растяжки.

Для достижения лучших результатов рекомендовано на протяжении всего периода употребления травы для похудения придерживаться следующих правил:

  1. Постепенно сокращать объем порций.
  2. Соблюдать дробный рацион питания, режим сна.
  3. Увеличить физическую активность.
  4. Поддерживать водный баланс (на протяжении суток необходимо выпивать примерно 30–40 мл чистой воды на 1 кг веса).
  5. Усилить местное воздействие крема можно в сочетании с обертываниями и массажными процедурами.
Морозник крем-гель

Рецепт приготовления

Существует несколько вариантов употребления морозника внутрь с целью похудения. Выберете подходящий способ приема из представленных в следующем списке:

  1. Холодный настой. Для приготовления 50 мг растения (1 мерная ложка без горки) залейте 50 мл чистой холодной воды. Оставьте напиток в темном месте на 8–12 часов. Затем взболтайте и выпейте вместе с осадком. Рекомендовано после приема не есть в ближайшие 1–2 часа.
  2. Горячий настой. Напиток готовится по тем же пропорциям, порошок заливается кипятком и не требует настаивания. Схема приема аналогична холодному настою.
  3. Сухой порошок. Является самым простым способом приема, но количество доступных для всасывания экстрактивных веществ значительно меньше. Стандартную дозу (50 мг) положите на корень языка и запейте большим количеством чистой воды. Прием осуществляется натощак, за два часа до завтрака.
  4. Медовая смесь. Рекомендована людям, склонным к запорам, а еще­при наличии проблем с нарушением сна. Мерную ложку травы смешайте с чайной ложкой меда. Принимайте непосредственно перед сном, такой способ приема налаживает регулярный стул по утрам.

Дозировка

Согласно рекомендациям врачей, дозировка фитопрепарата для эффективного похудения рассчитывается индивидуально­исходя из текущего состояния здоровья человека и желаемой цели. Стандартная доза, которая назначается в начале курса, составляет ¼ мерной ложки (чуть больше 10 г). На протяжении курса дозировка увеличивается и к концу разовый прием уже составляет полную мерную ложку (50 г).

Схема приема

В количестве ¼ мерной ложки морозник принимают на протяжении недели. Спустя это время объем фитопрепарата увеличивается до ½ мерной ложки. Спустя еще одну неделю переходят на полную дозу, то есть целую мерную ложку (без горки). Данная схема рассчитана для среднестатистического человека весом 70 килограммов. Если ваш вес значительно отличается от указанной цифры, то допустима корректировка количества препарата.

Побочные эффекты

Согласно отзывам худеющих, трава морозник для похудения может причинить вред в виде ряда побочных эффектов, зачастую вызванных передозировкой фитопрепарата:

  • тошнота;
  • рвота;
  • расстройство стула;
  • чувство жжения во рту;
  • слабость;
  • онемение языка;
  • судороги;
  • бессонница;
  • потеря сознания;
  • обострение хронических заболеваний;
  • интоксикация;
  • авитаминоз (компоненты в составе препарата могут вымывать полезные вещества из организма);
  • нарушения функционирования опорно-двигательного аппарата.
У девушки бессонница

Противопоказания

Перед началом употребления фитопрепарата с целью похудения следует проконсультироваться у специалиста. Прямыми противопоказаниями к применению морозника кавказского являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность, лактация;
  • возраст до 14 лет;
  • заболевания ЖКТ;
  • крупные камни в почках, желчном пузыре;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • почечная и печеночная недостаточность.

Цена

Трава морозник для похудения выпускается в нескольких формах: в клетчатке, виде крема, порошка и масла для внутреннего применения. Стоимость в зависимости от фирмы-производителя варьируется незначительно. Актуальная разбежка цен на фитопрепараты в аптеках Москвы:

Название продукта

Объем

Цена

Морозник в клетчатке

300 грамм

135-265 рублей

Крем для коррекции фигуры

125 миллилитров

120 рублей

Порошок

10 грамм

80-85 рублей

Масло для внутреннего применения

100 миллилитров

300 рублей

Видео

Отзывы

Раиса, 45 лет

Не стоит забывать о том, что трава морозник является ядовитой. Неправильная дозировка в моем случае привела к целому перечню побочных эффектов и интоксикации организма. Похудение не стоит того, чтобы портить свое здоровье. Если уж решились употреблять морозник, то следует проконсультироваться с врачом и четко придерживаться его рекомендаций.

Мария, 27 лет

Положительные результаты однозначно есть, за месяц без смены привычек питания, добавив только морозник, мне удалось избавиться от четырех килограммов. При этом эффект был кратковременным. По окончании приема травы постепенно сброшенный вес вернулся. Тем не менее­у меня улучшилось пищеварение, прошли воспаления на лице и теле.

Роман, 38 лет

Глядя на фотографии похудевших с помощью морозника, мне захотелось испробовать на себе эту методику. За полный курс приема (1 месяц) я не увидел поразительного эффекта в зеркале. Хорошо ушли объемы в области талии, а это говорит о том, что уменьшилось количество «плохого» висцерального жира, чему я очень рад. Сделаю перерыв и попробую пропить еще курс.

Ольга, 23 года

Как человек, испробовавший множество диет, в том числе и похудение с помощью морозника, могу сказать, что подобные схемы дают кратковременный эффект. Качественно худеть можно только при соблюдении правильного питания и регулярных занятий спортом. Считаю, что морозник нужно употреблять для очищения организма, но не как средство для похудения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.