Как пользоваться поясом для похудения живота

Появление все большего ассортимента товаров для похудения обусловлено тем, что проблема ожирения приобрела массовый характер и коснулась огромного количества людей. Одним из популярных средств борьбы с ненужными килограммами считается специальный пояс для коррекции фигуры в проблемных местах. Что нужно знать об этом приспособлении, и как с его помощью можно быстро отрегулировать вес?

Что такое пояс для похудения

Устройство механического или электрического типа представляет собой широкую эластичную ленту с фиксатором, напоминающую по внешнему виду медицинский бандаж. Прибор предназначен не только для похудения, его активно используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сосудистой системы, болях в позвоночнике и мышцах. Он помогает победить целлюлит, а людям, ведущим сидячий образ жизни, пояс подойдет в качестве профилактического средства.

Высокие результаты в снижении массы тела от применения пассивного тренажера достигаются только при сочетании с правильным питанием и умеренной физической нагрузкой. Ни один коррекционный пояс не заставит организм худеть, если во время процедуры пользователь будет сидеть у телевизора, поедая бутерброды. Эффективность работы приспособления зависит от его разновидности и степени выраженности проблемы избыточного веса. Специалисты выделяют несколько противопоказаний к использованию пояса для похудения:

  • беременность, период лактации;
  • повышенное артериальное давление;
  • воспалительный процесс в органах дыхания;
  • варикозное расширение вен выраженной формы, тромбоз;
  • болезни кожи, герпес;
  • онкология;
  • наличие любых имплантатов;
  • проведение дополнительной миостимуляции;
  • детский возраст.

Принцип действия

Современные модели поясов для коррекции фигуры отличаются многофункциональностью. Изделие можно использовать на таких проблемных зонах, как живот, бедра, руки, ноги, ягодицы. Механизм действия прибора основывается на создании непроницаемой оболочки, повышении температуры и улучшении кровообращения на обрабатываемом участке. Основной задачей пояса является обеспечение сильного выделения пота, за счет чего из организма выводятся вредные вещества и лишняя влага. Помимо сжигания жировой ткани, устройство оказывает следующие эффекты:

  • улучшает состояние кожного покрова, делает его эластичным и упругим;
  • расслабляет мышцы, снимает болезненные ощущения;
  • действует в качестве массажера;
  • стимулирует пищеварительную деятельность;
  • ускоряет метаболизм на клеточном уровне;
  • запускает локационные регенерационные процессы.
Пояс для похудения

Виды

Производители товаров для снижения веса предлагают несколько типов поясов, каждый из которых имеет свои особенности, набор функций и эффективность. Основное отличие между ними заключается в способе воздействия на корректируемую область. Всю линейку пассивных тренажеров для похудения можно разделить на такие разновидности:

  • Массажный или вибропояс, создающий сильные вибрации с помощью магнитных или электронных импульсов, которые способствуют расщеплению жиров.
  • Неопреновый или термический прибор с эффектом сауны, нагревающий эпидермис и подкожную клетчатку, в результате чего поры раскрываются, а через них выводятся накопившиеся продукты распада.
  • Миостимулятор, работающий за счет генерирования импульсов, воздействующих на ткани и клетки. Согласно отзывам потребителей, приспособление активирует мышцы не хуже, чем это происходит на тренировке.
  • Комбинированный пояс для коррекции силуэта, сочетающий вибрационную и термическую функции. Считается самым эффективным устройством.

Как правильно носить пояс для похудения

Не существует универсальной инструкции к применению бандажей для снижения массы тела. Каждая группа поясов имеет собственное предназначение, правила использования и результат. Перед тем, как начинать занятия с пассивным тренажером, рекомендуется получить консультацию врача. К такому делу следует подходить комплексно, не рассчитывая на успех без определенных усилий: выполнения физических упражнений, введения ограничений в питании, проведения очистки организма. Специалисты предупреждают, что злоупотребление тренировками приведет к плохому самочувствию.

Массажный пояс для похудения

Если жировой слой не превышает 3 см, подойдет вибромассажер, который воздействует на липидную ткань, заставляя ее менять свою форму. Превращаясь в сжиженную массу, жиры легче выводятся из организма. В зависимости от способа влияния массажные тренажеры подразделяются на 3 группы:

  • Вибрационные – снабжены специальным внутренним механизмом, воспроизводящим до 100 циклов вращений за секунду. Такие приборы помогают разбить накопления и разгладить «апельсиновую корку», привести в тонус мышцы бедер, живота, ягодиц.
  • С тепловым эффектом – имеют функции подогрева и тепловой стимуляции, расслабляют мышечные ткани, уменьшают липидную прослойку.
  • Магнитные – работают за счет мелких магнитиков, установленных внутри пояса. Некоторые модели предлагают до 8 программ и управляются дистанционно.

Чтобы достичь максимального результата от применения массажного устройства, необходимо знать, как им пользоваться. Самым популярным представителем данной группы мини-тренажеров считается пояс для похудения на липучке Вибротон. В инструкции к прибору указаны следующие правила эксплуатации:

  1. Аппарат прикрепляется к проблемному участку, хорошо фиксируется застежкой.
  2. Пользователь принимает удобную позу (можно лежать, сидеть, стоять).
  3. Приспособление подключается к сети и включается.
  4. Подбирается оптимальный режим работы, настраивается время.
  5. После завершения сеанса массажер выключается, аккуратно снимается.

Существует ряд важных рекомендаций, разработанных специалистами athleticblog для людей, занимающихся пассивными тренировками в домашних условиях. Как показывает практика, их соблюдение способствует ускорению процесса снижения веса и помогает минимизировать негативные последствия от занятий:

  • Продолжительность процедуры не должна превышать 30 минут, в день можно проводить до 2-3 сеансов.
  • Запрещено крепить устройство на влажное тело или поврежденную кожу.
  • Следует выбирать умеренную интенсивность воздействия, не доставляющую дискомфорт.
  • Использование прибора сразу после занятий фитнесом или тяжелой атлетикой поможет снять усталость, восстановить мышечную ткань.
  • При возникновении боли, неприятных ощущений необходимо прекратить сеанс и обратиться к физиотерапевту.
Массажный пояс для похудения

Неопреновый

Такое изделие представляет собой трехслойный эластичный термопояс на липучке, покрытый лайкрой, а внутри содержащий две пластинки из неопрена (синтетического каучука). При своей пористой структуре материал обладает высокой плотностью, что позволяет накапливать и удерживать выделяемое организмом тепло. Кроме того, на внутренней поверхности бандажа имеется термосель, который хорошо прилегает к кожному покрову, но не сдавливает его.

Неопреновые устройства популярны среди активных людей, поскольку они эффективно сжигают жиры в процессе физической деятельности. При совершении различных движений происходит разогрев мышц, ускорение кровообращения и обменных процессов. Спортивный пояс для похудения лучше носить во время тренировок или при выполнении таких домашних дел, как мытье полов, уборка пылесосом. Одним из востребованных брендов коррекционной продукции является пояс для похудения Demix. Производители советуют придерживаться следующих правил при эксплуатации товара:

  • Эластичный неопреновый ремень надевается поверх хлопчатобумажной одежды, прикладывать его к открытым участкам тела нельзя.
  • Изделие оборачивается вокруг области воздействия (живота, бедер и т.д.) и фиксируется липкой лентой.
  • Носить бандаж можно в удобное время до 12 часов в сутки, снимая приспособление на ночь.
  • После процедуры желательно принимать душ, поскольку использование пояса сопровождается потоотделением.
  • Обязательно употреблять ежедневно 1,5-2 литра воды, чтобы предотвратить обезвоживание организма.
  • Запрещено наносить на кожу лосьоны, кремы и иные косметические средства перед сеансом.
Demix

Электрический

Уменьшение объемов тела при использовании пассивного тренажера обусловлено тем, что под воздействием встроенных датчиков подкожная липидная масса меняет свою текстуру, а мышцы приходят в тонус и начинают работать. Помимо основной функции, пояс для сжигания жира на животе и прочих проблемных зонах производит массажный эффект, разглаживая целлюлит, подтягивая эпидермис, уменьшая растяжки. На рынке товаров для коррекции фигуры самым популярным в своей категории считается электрический пояс для похудения АВС Эраунд.

По многочисленным отзывам, данное приспособление отлично борется с избыточным весом, придает коже упругость. В комплексном мини-тренажере применена технология электростимуляции косых, боковых, спинных мышц. Устройство предусматривает занятия по 6 базисным программам. Комплект включает дополнительные элементы для тренировки рук, ног, брошюру по правильному питанию, подробную русскоязычную аннотацию. Перед использованием прибора следует ознакомиться с инструкцией:

  1. Пояс обматывается вокруг талии, закрепляется с помощью ремешков.
  2. Миостимулятор соединяется с адаптером, подключается к сети.
  3. Запускается работа прибора путем нажатия кнопки «on» на блоке управления.
  4. Настраивается нужный режим, интенсивность, устанавливается время и иные параметры.
  5. После окончания сеанса устройство автоматически отключается.
АБС Эраунд

Для сжигания жира на животе

Область вокруг талии считается самой проблемной при снижении массы тела. Послеродовый период, возрастные изменения, нарушение метаболизма – естественные факторы накопления жировой прослойки. Пояс для похудения живота относится к дополнительным средствам, способствующим быстрому улучшению фигуры. Принцип действия устройства основан на сдавливании капилляров, что приводит к голоданию мышц. Для восполнения недостатка питания организм начинает интенсивно расходовать отложения.

В сочетании с физическими упражнениями, диетой пассивные тренировки дают великолепный результат. При этом врачи предупреждают, что злоупотребление приборами может причинить вред здоровью. Прежде чем купить коррекционный пояс Body belt, необходимо узнать об особенностях его применения:

  • Бандаж надевают только поверх одежды из натуральной ткани, носить его на открытой коже запрещено (появляется раздражение, сыпь).
  • Не следует использовать устройство каждый день, лучше сочетать его с умеренной физической нагрузкой, обертываниями, правильным питанием.
  • Длительность одного сеанса составляет не более 6 часов.
  • Нельзя сильно перетягивать пояс, иначе нарушится кровообращение и затруднится дыхание.
  • Для исключения перегрева организма запрещается использовать приспособление в жаркую погоду под прямым солнечным излучением.
  • Коррекционный мини-тренажер носят в период бодрствования, спать в нем нежелательно.
  • После процедуры необходимо принять душ, тщательно промывая область живота мыльной губкой.
Body belt

С эффектом сауны

Действие таких приборов заключается в повышении температуры тела, стимуляции локального обмена веществ, усилении потоотделения. После выведения из тканей лишней жидкости вес тела заметно уменьшается. Пояс для похудения Сауна belt – электрическое разогревающее устройство, которое подходит для любого типа фигуры. Он помогает бороться с жировыми накоплениями, болью в спине, проявлениями остеохондроза, суставной и мышечной невралгией. При эксплуатации приспособления необходимо придерживаться следующей схемы:

  • Наложить пояс на требуемый участок тела, зафиксировать липучками.
  • Принять удобное положение, полулежа или стоя на ногах, не пользоваться прибором лежа на животе.
  • Проследить, чтобы ремень не был сильно затянут.
  • Температурный регулятор перед запуском должен находиться в режиме «Off».
  • Подключить пояс к электросети, переключить регулятор на максимальную температуру для быстрого нагрева.
  • Спустя 5 минут, настроить оптимальный тепловой режим.
  • После завершения занятия насухо вытереть кожный покров, через 20 минут посетить ванну.
  • Принимать пищу и пить холодные напитки можно не ранее, чем через полчаса после процедуры.
Сауна belt

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.