Крем для обертывания для похудения в домашних условиях

Многие косметические клиники и спа-салоны предлагают своим клиенткам необычную процедуру для похудения – обертывание. На тело наносят специальный крем, обогащенный микроэлементами и витаминами, а после оборачивают специальным одеялом. За несколько таких сеансов женщинам удается похудеть на 2-5 килограмм и избавиться от целлюлита. Если нет времени и средств на походы в салон, не отчаивайтесь – провести приятную процедуру можно и в домашних условиях.

Что такое обертывание для похудения

Мода на косметическое пеленание или обертывание взяла свое начало с талассотерапии – одного из направлений альтернативной медицины, изучающего целебные свойства грязей, глины, морских продуктов. Суть процедуры проста: кожа предварительно очищается от омертвевших клеток с помощью скраба, покрывается питательной смесью или кремом, затем оборачивается специальным одеялом или пленкой.

Обертывания полезны не только для похудения, но и для красоты и здоровья кожи. Они помогают ускорить обменные процессы подкожной клетчатки, усиливают теплоотдачу, способствуют проникновению состава средства в глубокие слои дермы. Различают несколько типов косметического пеленания, у каждого из которых есть свои преимущества:

  • Горячее обертывание. Обладает эффектом бани: способствует расширению сосудов, раскрытию пор, стимулирует процесс расщепления и выведения жиров из клеток (липолиз).
  • Холодное обертывание. Сужает сосуды и капилляры, способствует переносу токсических веществ вместе с кровью и лимфой к очистительным органам (почкам и печени). Подходит для тех женщин, которым противопоказан интенсивный разогрев тела: при отеках, варикозе.

Крем для обертывания

Существует масса разных средств от целлюлита, самыми популярными из них являются кремы для обертывания для похудения. Они не только ускоряют обмен веществ, но и питают кожу витаминами, макро- и микроэлементами. В состав антицеллюлитной косметики входит одно или комплекс веществ, каждый из которых выполняет свою функцию:

  • Паприка – главный враг целлюлита. Чтобы в этом убедиться на собственном опыте, необходимо пройти курс обертываний с красным перцем. Такие процедуры активизируют кровообращение в проблемных зонах (ягодицах, бедрах, животе), улучшают обмен веществ, тонизируют кожу.
  • Лайм, лимон, другие цитрусовые фрукты – источники свежести и витаминов. Они питают, увлажняют, тонизируют эпидермис, способствуют похудению.
  • Черный кофе – главный катализатор. Этот ингредиент не только делает кожу более гладкой и способствует похудению, но и усиливает работу других веществ в составе.
  • Морские водоросли – источник аминокислот. Самыми эффективными для проведения обертывания с целью похудения считаются бурые водоросли – ламинария, фукус, глубоководный саргассум. Они способствуют выведению из мягких тканей лишней жидкости, снимают отеки, борются с подкожными жировыми отложениями и препятствуют появлению растяжек.
  • Натуральные эфирные масла – обладают липолитическими (жиросжигающими) и антицеллюлитными свойствами. На этом полезные свойства масел не заканчиваются: в составе средства они выступают в роли транспортера – проникают в глубокие слои дермы, перенося с собой другие активные вещества.
  • Глина – обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Обертывания из глины идеально подходят для обладательниц жирной кожи. Они отлично очищают поры, нормализуют работу сальных желез.
Крем антицеллюлитный

Как действует крем для похудения живота и боков

Обертывание не только способствует похудению, но и благоприятно влияет на состояние кожи – она становится упругой, гладкой, уходит жирный блеск. В зависимости от состава, используемого во время процедуры, у косметического пеленания будут и другие преимущества. В целом действие крема направлено на следующие процессы:

  • увлажнение, подтягивание, улучшение эластичности кожи;
  • вывод из мягких тканей лишней влаги;
  • нормализацию кровоснабжения и улучшение лимфотока;
  • препятствование появления растяжек;
  • очищение эпидермиса от мертвых клеток;
  • облегчение процесса расщепления подкожного жира;
  • улучшение общего самочувствия.

Готовые антицеллюлитные средства

Многие косметические фирмы выпускают кремы для обертываний. Среди представленных на рынке средств, особой популярностью у женщин пользуются следующие продукты:

  • CelluliLaser от Biotherm – линейка моделирующих крем-гелей для области живота и бедер. Косметика сокращает эффект апельсиновой корочки, уменьшает объемы и воссоздает более четкие контуры тела, придает коже мягкость и упругость. В состав CelluliLaser входят пропиленгликоль, глицерин и кофеин. Выпускается продукт в мягком тюбике объемом 20 мл. Средняя стоимость в аптеках – 1750-2800 рублей.
  • Крем антицеллюлитный с дренажным эффектом Dren от Гуам для закрепления процедуры обертывания. Способствует выведению из мягких тканей лишней жидкости, шлаков и токсинов, снимает отечность проблемных зон (бедер, ягодиц), разглаживает рельеф кожи. Активные компоненты – экстракт водорослей, морская соль, кофеин, ментол, экстракт плюща. Стоимость мягкого тюбика объемом 200 мл – 2390 рублей. Из недостатков женщины отмечают лишь одно – белый налет из-за высокой концентрации морской соли в составе.
  • Крем для обертывания «Моделирующий силуэт» от торговой марки Чистая линия. Средство способствует сжиганию подкожного жира, улучшает липидный обмен и кровообращение, уменьшает эффект «апельсиновой корочки» и способствует удалению растяжек. В состав входит 100% фитокомплекс из эфирных масел, кофеина, экстракта конского каштана, витамина В3. Стоимость 200 мл – 200-350 рублей.

Рецепты домашних кремов для обертывания

Приготовить питательные смеси можно и в домашних условиях. Для этого необходимо лишь купить в магазине ингредиенты по списку, плотные бинты или пищевую пленку. Для похудения в области рук и ног можно приготовить имбирную маску для тела. Корень этого растения оказывает разогревающее воздействие, за счет чего ускоряется обмен веществ и происходит сжигание жира. Рецепт приготовления смеси прост:

  1. Измельчите корень имбиря или возьмите готовый порошок в объеме 1 ч. л.
  2. Смешайте его с 1 ч. л. молотой корицы, 70 г голубой глины.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам 100 мл воды, 10 капель эфирного масла апельсина.
  4. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Нанесите ее на руки и ноги, обмотайте участки тела пищевой пленкой.
  5. Выдержите 20-30 минут, после чего смойте остатки прохладной водой.
  6. Для закрепления результата нанесите питательное молочко для тела.
  7. Чтобы увидеть первые результаты, нужно пройти 10-12 косметических процедур с перерывом между ними в 2-3 дня.

Если ваша кожа обладает повышенной чувствительностью или сухостью, косметологи рекомендуют выбирать крем для обертывания для похудения на основе молока или сливок. Эти продукты действуют очень мягко, отлично увлажняют эпидермис. Приготовить смесь можно, придерживаясь следующего рецепта:

  1. Отмерьте 200 г картофельного или кукурузного крахмала.
  2. Смешайте его с 50 граммами горчичного порошка.
  3. Сухие ингредиенты разведите 300 мл теплого молока.
  4. Все тщательно размешайте.
  5. Подогрейте смесь на водяной бане до температуры 35-37°С, непрерывно помешивая.
  6. Смоченные кусочки ткани или плотные бинты пропитайте молочным составом.
  7. Оберните тканью проблемные зоны, двигаясь снизу вверх.
  8. Оставьте бинты на 30-45 минут, после аккуратно снимите.
  9. Примите теплый душ, нанесите на кожу молочко для тела.
  10. Для достижения желаемого результата сделайте 8-10 обертываний с перерывом в 2-4 дня.

Крем для похудения в домашних условиях можно приготовить и на основе яблочного уксуса. В этом ингредиенте содержится марганец, который принимает активное участие в жировом обмене, способствует расщеплению отложений и похудению. Благодаря пектинам и фруктовым кислотам, которые также входят в состав яблочного уксуса, активизируются процессы регенерации клеток, кожа становится гладкой и упругой. Чтобы приготовить средство, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. В чистой стеклянной таре смешайте 300 мл яблочного уксуса и 300 мл воды.
  2. В подготовленном растворе смочите ткань или бинты.
  3. Обмотайте проблемные зоны. Для усиления эффекта поверх бинтов можно наложить пищевую пленку.
  4. Длительность процедуры составляет от 40 минут до полутора часов.
  5. Маску желательно использовать короткими курсами по 10-12 процедур. Проводить сеансы рекомендуется дважды в неделю.
Бинты с яблочным уксусом

Глина с горчицей

Домашние обертывания для похудения действуют не хуже салонных процедур, но при этом стоят в разы дешевле. Чтобы приготовить разогревающий питательный крем, вам понадобится три ингредиента: голубая глина, горчичный порошок, эфирное масло апельсина или грейпфрута. Такое обертывание создает искусственный эффект сауны: раскрывает поры, улучшает питание клеток, выводит воду из мягких тканей. Голубая глина подтягивает кожу, делает ее более мягкой и эластичной. Рецепт прост:

  1. Отмерьте от общей массы 2 ст. л. голубой глины.
  2. Добавьте к ней 1 ч. л. горчичного порошка, 3-5 капель эфирного масла.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте, разведите водой так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  4. Нанесите состав на живот, бедра или ягодицы, обмотайте участки пищевой пленкой.
  5. Через час удалите остатки смеси под теплым душем.
  6. Для достижения эффекта похудения необходимо пройти 10-12 таких процедур с перерывом в два дня.

Мед с горчицей

Обертывание для похудения в домашних условиях с кремом из меда и горчицы ускоряет кровоток, устраняет застойные явления, улучшает метаболические процессы и выводит лишнюю жидкость. Чтобы приготовить питательную смесь, следуйте инструкции:

  1. Смешайте 2 ст. л. жидкого меда с 0,5 ст. л. горчицы. Если вы используете горчичный порошок, предварительно разведите его теплой водой.
  2. Подогрейте смесь на паровой бане до температуры 35-37°С.
  3. Нанесите питательный состав на проблемные зоны – ягодицы, бедра, живот. Оберните пленкой.
  4. Выдержите 30-40 минут, после чего смойте остатки прохладной водой. Если вы испытываете сильное жжение, процедуру лучше прекратить раньше.
  5. Для достижения результата необходимо пройти курс из 10 обертываний с перерывами между ними в 2-4 дня.

Красный перец с маслом

Разогревающего эффекта можно добиться при добавлении в состав крема жгучего красного перца. Этот ингредиент можно часто встретить на этикетке профессиональных антицеллюлитных средств. Приготовить питательную смесь дома можно, соблюдая следующие инструкции:

  1. Отмерьте 1 ч. л. молотого красного перца.
  2. Добавьте к нему 5 ст. л. растительного или оливкового масла.
  3. Нанесите состав на проблемные участки, оберните пищевой пленкой.
  4. Такую смесь следует выдержать не более 20 минут, чтобы не получить ожогов.
  5. Спустя время остатки следует смыть под прохладным душем и нанести на тело увлажняющее молочко.
  6. Кратность перцовых обертываний варьируется от 7 до 10 процедур.
Обертывание пищевой пленкой

Как использовать смесь для обертывания с пищевой пленкой

Благодаря простому алгоритму действий провести процедуру можно в домашних условиях с использованием пищевой пленки. Чтобы получить результаты, не отличающиеся от эффекта салонных процедур, стоит придерживаться следующей инструкции:

  1. Перед тем как приступить к нанесению крема, кожу необходимо подготовить. Для этого примите теплый душ, тщательно разотрите проблемные места с помощью пилинг-средства или скраба. Это поможет избавиться от шелушения, убрать верхний ороговевший слой, который будет препятствовать поступлению питательных веществ в клетки тканей.
  2. После душа оботритесь мягким полотенцем, сделайте массаж. Если в арсенале имеется специальная антицеллюлитная щетка или мочалка, используйте ее.
  3. После проведения всех вышеперечисленных манипуляций можете приступить к нанесению крема. Двигайтесь сверху вниз, распределяя состав мягкими массажными движениями.
  4. Сделайте обертывание для живота, бедер, ног пищевой пленкой.
  5. Выждите необходимое время, затем смойте остатки крема под душем.
  6. В завершение обязательно сделайте массаж проблемных зон и нанесите на кожу молочко для тела.

Некоторые компоненты крема могут вызывать аллергию, поэтому перед тем, как наносить состав на кожу проведите тест. Намажьте небольшую полоску средства на локтевой сгиб и подождите 5 минут. Если за это время не появилось каких-либо неприятных ощущений, крем для обертывания для похудения можно использовать на других участках тела. Чтобы процедура принесла максимум пользы, косметологи рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • После нанесения крема откажитесь от каких-либо домашних дел. Лучше лягте на кровать и накройтесь мягким пледом. Это создать парниковый эффект и сделает процедуру более эффективной.
  • Если под пленкой кожа начинает гореть, зудеть, жечь или чесаться, немедленно смойте остатки маски под теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
  • Пленку вокруг зоны следует оборачивать плотно, но не допускать перетягивания, которое может нарушить кровообращение.
  • Нельзя смывать питательный состав гелем для душа, мылом или шампунем. Используйте только проточную воду.
  • После процедуры необходимо отдохнуть. Рекомендуется спокойно полежать или посидеть, сделать себе чашку ромашкового или зеленого чая.
  • Для быстрого снижения веса комбинируйте спа-процедуры с низкокалорийной диетой и спортом.

Противопоказания

Процедуру можно провести в салоне или домашних условиях, но следует помнить, что обертывание подходит не всем. От такого способа похудения лучше отказаться, если у вас есть следующие противопоказания:

  • варикозное расширение вен;
  • патологии сердца или сосудов – тромбофлебит, гипертония, тахикардия, стенокардия;
  • беременность;
  • лактация;
  • гинекологические заболевания, при которых наблюдается гормональный дисбаланс;
  • простуда, острые респираторно-вирусные инфекции;
  • кожные заболевания;
  • царапины, синяки или раны на теле;
  • злокачественные новообразования;
  • индивидуальная непереносимость компонентов крема.

Видео

Отзывы

Марина, 24 года

Уже месяц делаю обертывания от целлюлита в домашних условиях с кокосовым молоком, крахмалом и горчицей. Эффект превосходный – кожа стала мягкой и приятной на ощупь, за счет того, что отшелушиваются мертвые клетки. Примерно, через неделю стало видно результат. Колоссального похудения не произошло, но апельсиновая корочка стала не столь заметной.

Таня, 32 года

Для подтяжки ягодиц и живота подруга посоветовала мне попробовать антицеллюлитный крем Чистая линия. Особого результата от него не ожидала, но каково же было мое удивление, когда через неделю после использования увидела уменьшение целлюлита. Кожа стала более ровной, мягкой, пропали неприятные глазу бугорки. Всем рекомендую попробовать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.