Кофейное обертывание для похудения в домашних условиях от целлюлита

Смоделировать красивую фигуру, убрать целлюлит на бедрах и складки на животе можно не только при помощи косметических салонных процедур, но и устроив СПА-салон дома. Эффективно с поставленными задачами справляются обертывания с кофе. Женщины, испытавшие их на себе, утверждают, что за несколько сеансов можно сбросить до 1 килограмма и значительно снизить видимость апельсиновой корки.

Что такое кофейное обертывание для похудения

Среди сотен косметических процедур, способствующих жиросжиганию, особой популярностью у женщин пользуется кофейное обертывание от целлюлита. Суть состоит в том, чтобы нанести специальную питательную маску на основе кофейных зерен на все тело или только отдельные проблемные участки (руки, ноги, ягодицы, бедра или живот). Сверху смеси следует наложить тонкую пищевую пленку или обернуться мягкой простыней, от чего и происходит название – «обертывание» (косметическое пеленание).

Эффективность

В составе натуральных кофейных зерен, кроме кофеина, содержатся витамины, минералы, эфирные масла и полисахариды. В комплексе они оказывают тонизирующее воздействие, ускоряют процессы регенерации клеток, способствуют очищению и подтяжке кожи. Женщины, которые регулярно делают кофейное обертывание в домашних условиях, утверждают, что через месяц можно значительно снизить видимость целлюлита и похудеть на 1,5-2 кг.

Сам процесс похудения с помощью косметического пеленания возможен благодаря выведению из мягких тканей лишней влаги, шлаков, токсинов и уменьшения жировых отложений за счет ускорения кровообращения. Косметологи считают, что пройти процедуру необходимо всем при наличии следующих проблем:

  • целлюлит;
  • умеренный избыточный вес;
  • уменьшение упругости, вялость, дряблость кожных покровов;
  • растяжки, возникшие после родов или интенсивного похудения;
  • медленные обменные процессы;
  • отечность.

Как подготовиться к процедуре

Обертывание с кофе для похудения проводится в несколько этапов. Первым и одним из главных является тщательная подготовка. Для проведения сеанса косметического пеленания в домашних условиях заранее приготовьте следующие предметы:

  • тонкую пищевую пленку или специальные плотные бинты;
  • перчатки или кисточку, чтобы нанести маску;
  • мягкий скраб для очистки кожи от омертвевших клеток;
  • теплую одежду, плед или одеяло.

В день необходимо выпивать от полутора до двух литров жидкости. Подойдут овощные или фруктовые соки, морсы, домашний компот без сахара, минеральная или фильтрованная вода. Для достижения хороших результатов за несколько дней до сеанса желательно изменить и систему питания. Исключите из рациона жареное и жирное, высокоуглеводную пищу. Вместо этого добавьте в меню больше фруктов и овощей, натуральный йогурт, простоквашу или кефир. Последний раз нужно поесть не позднее, чем за 3 часа до процедуры.

Помещение, в котором будете делать кофейное обертывание, обязательно проветрите. Чтобы распарить кожу и открыть поры, примите горячий душ или ванну. Очистите кожу при помощи скраба и не слишком жесткой мочалки. Для пилинга в домашних условиях можно приобрести специальные абразивные кремы, гели для душа или приготовить скраб самостоятельно из кофе, соли, овсяных хлопьев.

Кофейное обертывание в домашних условиях

Процедура будет максимально эффективной, если вы соблюдете все рекомендации по подготовке и ее проведению. Антицеллюлитное обертывание с кофе в домашних условиях можно провести без посторонней помощи, соблюдая следующую очередность действий:

  1. После распаривания и использования скраба тщательно вытрите тело мягким полотенцем.
  2. Нанесите заранее приготовленную кофейную маску при помощи кисти или мягкими массажными движениями. Вы можете распределить состав по всему телу или обработать только проблемные зоны.
  3. Те места, куда вы наносили маску, оберните пищевой пленкой или специальными бинтами. Старайтесь не затягивать пленку слишком туго, чтобы не нарушить кровообращение.
  4. После нанесения можно просто лечь и укрыться теплым пледом для создания эффекта бани. Если пассивность не для вас, потанцуйте, займитесь уборкой или зарядкой – это тоже поможет разогнать кровь и усилить действие маски.
  5. Выждите время, указанное ниже в рецептах по приготовлению кофейной смеси, затем смойте остатки средства под теплым душем.
  6. В завершение нанесите на тело молочко для увлажнения кожи или питательный крем.

Для достижения антицеллюлитного эффекта в домашних условиях необходимо провести курс обертываний, состоящий из 12–14 процедур. Устраивать расслабляющие СПА-сеансы косметологи рекомендуют не чаще, чем один раз в 2–3 дня. Повторить курс обертываний можно спустя месяц. Для повышения безопасности процедур, не пренебрегайте следующими советами:

  • Перед началом обязательно сделайте тест на аллергию. Распределите небольшое количество кофейной маски на локтевом сгибе, подождите 5–7 минут. Если за это время не было каких-либо неприятных ощущений (жжения, зуда, других побочных реакций), можете смело наносить средство на все тело.
  • Все процедуры, которые могут нарушить целостность кожного покрова (шугаринг, депиляцию, эпиляцию), проведите за неделю до обертывания.
  • Не смывайте остатки кофейной маски шампунем, мылом, гелем для душа. Используйте только чистую теплую воду.
  • Откажитесь от посещения солярия, пляжа, бассейна на следующие двое суток после проведения кофейного обертывания.
  • Принимать пищу можно за 3 часа до начала и через 4 часа после кофейного обертывания.
  • Чтобы достичь максимальных результатов, улучшить свое здоровье, комбинируйте процедуры по антицеллюлитному пеленанию с низкокалорийной диетой и спортом.

Рецепты домашнего обертывания с кофе

Вариантов приготовления антицеллюлитных масок существует масса, благодаря чему каждая женщина может выбрать для себя тот, что понравится больше всего. Кофейное обертывание для похудения в домашних условиях помогает не только корректировать контуры тела, но и улучшает состояние кожи – делает ее упругой, мягкой, гладкой на ощупь. Лучшие рецепты ароматных смесей собраны ниже.

Подготовка кофейной гущи

Антицеллюлитные смеси состоят из нескольких ингредиентов, но главным всегда является кофейная гуща. Кофейное обертывание для похудения в домашних условиях не рекомендуется проводить с сублимированными растворимыми напитками. Эффективность такой процедуры будет равна нулю. Сорт кофе особого значения не имеет. Вы можете приобрести как черные, так и зеленые зерна.

Для обертывания используется не только молотый кофе, но и кофейная гуща, при заваривании которой следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. На стакан воды отмерьте 2 ст. л. молотого кофе.
  2. Жидкость нужно заварить, прокипятив в течение 5–7 минут.
  3. Слейте кипяток, а кофейную гущу используйте для обертывания.
  4. Не используйте для приготовления напитка никаких добавок – молоко, сахар, ликер или другие ароматизаторы.
  5. Собирать гущу можно несколько дней, складывая ее в стеклянные банки. Хранить смесь необходимо в холодильнике под плотно закрытой крышкой, не дольше недели.
Кофейная гуща

Медово-кофейное

Простой состав маски предполагает использование всего двух ингредиентов: кофе и меда. Эти два компонента самые известные природные антиоксиданты, которые широко используются в косметологии. К тому же мед обладает противовоспалительными свойствами, отлично подпитывает кожу, активизирует процессы восстановления клеток. Для приготовления питательной маски воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:

  1. Смешайте молотые зерна кофе или гущу с жидким медом. Возьмите ингредиенты в соотношении 1 к 2.
  2. При помощи кисти или мягкими массажными движениями нанесите маску толстым слоем на бедра, область талии, руки или все тело.
  3. Обернитесь пищевой пленкой.
  4. Подождите полтора часа, затем смойте остатки под теплым душем.
  5. Для закрепления результата и ухода за кожей используйте молоко. При минимальных подкожных отложениях проводить процедуру можно 2–3 раза в месяц.

С морской солью

Кофейное обертывание в домашних условиях можно провести, добавив в состав питательной смеси морскую соль. Она популярна в косметологии благодаря своей способности притягивать влагу, что способствует уменьшению отеков и снижает проявление целлюлита. Провести процедуру необходимо по следующей схеме:

  1. Смешайте 2 ст. л. морской соли с 3 ст. л. сухого молотого кофе.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам немного воды так, чтобы после размешивания получилась сметаноподобная консистенция.
  3. При желании в состав этой маски можно добавить 1 ст. л. растительного масла, но этот пункт не является обязательным.
  4. Нанесите маску на все тело или только проблемные зоны, обернитесь пленкой.
  5. Выдержите смесь около 60 минут, после примите контрастный душ.
  6. В завершение процедуры воспользуйтесь увлажняющим лосьоном для тела.
  7. Для достижения необходимого эффекта нужно пройти 10–12 сеансов.

С красным перцем

Паприка или молотый жгучий красный перец – один из главных ингредиентов питательных смесей для антицеллюлитных обертываний. Этот ингредиент ускоряет кровообращение, тем самым способствуя сжиганию подкожного жира. Использовать маски для похудения с красным перцем не рекомендуется женщинам с сухой или чувствительной кожей, остальным же стоит воспользоваться следующими инструкциями:

  1. Отмерьте 2 ст. л. молотого черного кофе.
  2. Добавьте к нему 1 ст. л. красного перца.
  3. Смешайте 1–2 ст. л. жидкого меда.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Аккуратно распределите средство по бедрам, слегка массируя их.
  6. Оставьте на 30 минут, потом удалите остатки прохладной водой. Выдерживать смесь дольше не рекомендуется, так как можно получить ожоги.
  7. Курс перцово-кофейных пеленаний составляет 8–10 процедур.
Молотый красный перец

С глиной и кофе

Не менее эффективны домашние процедуры с использованием глины. Косметологи рекомендуют для обертываний выбирать голубой сорт глины. В ней содержится много железа, калия, кремния, фосфора. Кофейные маски с глиной нормализуют обменные процессы и работу сальных желез, препятствуют появлению воспалений, питают и улучшают внешний вид кожи. Для проведения процедуры необходимо:

  1. Смешать 2 ст. л. молотого кофе и 2 ст. л. голубой глины.
  2. Влить к сухим ингредиентам кипяток столько, чтобы получилась однородная густая консистенция.
  3. После того, как полученный состав остынет, равномерно распределить ее по проблемным зонам.
  4. Зафиксировать средство пищевой пленкой. Выждать полтора часа.
  5. Курс кофейных процедур в домашних условиях с голубой глиной составляет 10–15 сеансов.

С маслом

Эфирные или растительные масла в составе масок используются не только для придания смеси нужной консистенции и стабилизации раствора, но и в качестве питательных, смягчающих компонентов. Предпочтительными являются: оливковое, льняное, кукурузное масло первого отжима. Если предпочитаете использовать эфиры, приобретите апельсиновое, грейпфрутовое, масло Ши, пачули. Рецепт приготовления маски:

  1. Возьмите 100 граммов молотого кофе, залейте 100 мл крутого кипятка и проварите на медленном огне 5 минут.
  2. Остудите смесь до комфортной температуры.
  3. Процедите воду. К кофейной гуще добавьте 2 ст. л. любого растительного масла и 3 капли эфирного (при желании).
  4. Распределите состав по проблемным зонам, оберните пищевой пленкой.
  5. Выдержите маску от 30 минут до полутора часов, затем смойте остатки под теплым душем.

С папаверином и кофеином

Делать кофейные обертывания для похудения в домашних условиях можно не только с гущей, но и кофеином в ампулах. Приобрести его можно в любой аптеке по вполне приемлемой стоимости – 128 р. за 10 шт. Помимо жидкого кофеина также понадобится еще одно лекарственное средство – папаверин. В медицине его используют как спазмолитик и для нормализации артериального давления, а в косметологии для коррекции фигуры и нормализации водно-солевого баланса, хотя эти косметические эффекты Папаверина не имеют достоверных медицинских подтверждений. Инструкция по приготовлению состава:

  1. В стеклянную тару вылейте две ампулы папаверина.
  2. Добавьте к нему такой же объем жидкого кофеина.
  3. К полученному раствору добавьте 2 ст. л. жидкого меда, перемешайте.
  4. Готовую маску равномерно распределите по бедрам, животу, ягодицам.
  5. Укутайтесь пленкой и пледом.
  6. Выдержите смесь 1–1,5 часа, смойте остатки под теплым душем.
  7. Смягчите кожу при помощи молочка для тела.
Обертывание для похудения

Противопоказания

Кофейное обертывание делает кожу мягкой, гладкой, помогает избавиться от целлюлита, но подходит не всем женщинам. Противопоказаниями для проведения домашних сеансов являются:

  • кожные заболевания;
  • наличие синяков, ссадин, ран или других повреждений на коже;
  • заболевания сердца и сосудов – гипертония (повышенное давление), тромбофлебит;
  • варикозное расширение вен – сосудистые звездочки под кожей, чаще появляются на ногах;
  • патологии почек;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов маски;
  • злокачественные новообразования;
  • острые респираторно-вирусные заболевания, простуда;
  • гинекологические проблемы.

Цена

Стоимость процедуры, проводимой в домашних условиях, невысока. Для 12–14 сеансов обертывания понадобится около 1 кг молотого кофе, который обойдется вам примерно в 1500 рублей. Цены же на процедуры в салонах значительно выше. Стоимость 1 сеанса косметического пеленания в разных салонах Москвы:

Название салона красоты

Цена, рубли

СанРай

2000

Фурор

2000

Ажур

3500

Маверик

3500

Лавотера

4800

Зера

2500

Янус

4600

Видео

Отзывы

Катя, 25 лет

На протяжении последнего года регулярно устраиваю себе расслабляющие СПА-процедуры в домашних условиях. Самой любимой является кофейное обертывание. После него кожа становится очень мягкой, шелковистой, улучшается рельеф бедер и общее самочувствие – поднимается настроение, появляется бодрость. Рекомендую всем попробовать.

Евгения, 30 лет

Решили с подругой провести эксперимент и попробовать кофейное обертывание провести дома. Приготовили маску по рецепту, нанесли на тело. Через несколько минут стал ощущаться странный дискомфорт – покалывание, потом зуд и жжение кожи. Пришлось сразу же бежать в душ и все смывать. Ожогов нет, но больше рисковать не буду.

Ольга, 26 лет

Раньше делала процедуру только в салоне, но недавно решилась провести ее самостоятельно дома. На чудо результат не уповала, но была приятно удивлена, когда уже после первого сеанса кожа стала на удивление мягкой, а через 7 обертываний значительно уменьшилась апельсиновая корочка. Больше переплачивать и посещать салоны не буду.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.