Антицеллюлитный массажер для похудения в домашних условиях

При появлении избыточных жировых отложений состояние кожных покровов ухудшается. Многие женщины, чтобы быстрее прийти в форму и избавиться от целлюлита, приобретают специальные массажеры для похудения. Прибор бывает ручным или автоматическим, может создавать вибрации, генерировать микротоки или действовать как вакуум.

Что такое антицеллюлитный массажер для похудения

Этот прибор предназначен для активного воздействия на подкожные жировые отложения. С его помощью можно улучшить состояние кожных покровов, усилить микроциркуляцию крови. Женщинам следует помнить, что массажеры от целлюлита не являются панацеей при похудении. Избавиться от лишних килограммов можно только с помощью диеты и интенсивных физических упражнений. Массаж является вспомогательной мерой, благодаря которой быстрее повышается тонус кожи при активном похудении.

Принцип действия

Антицеллюлитные массажеры создают вибрации или вакуум, генерируют микротоки, физически воздействуют на кожные покровы с помощью роликов, шариков, шипов. Все это приводит к ускорению кровообращения. Большинство аппаратов в магазинах являются комбинированными, т.е. сочетают в себе несколько видов воздействия. При регулярном использовании массажных приборов для похудения улучшается тонус кожи. Она становится более эластичной и упругой.

Благодаря ускорению кровообращения происходит нормализация лимфотока, улучшение обмена вещества. На фоне этих процессов жировые подкожные отложения начинают уменьшаться, растяжки становятся менее выраженными. Антицеллюлитные аппараты способствуют снятию усталости, расслаблению мышц. В сочетании с диетой они способствуют восстановлению местного иммунитета.

Антицеллюлитный массажер

Виды

На рынке представлено огромное количество массажных приборов, но не все они одинаково эффективны в борьбе за стройное и подтянутое тело. Если целью женщины является разрушение жировых отложений, то ей следует выбирать устройства со специальными насадками. Тип прибора надо выбирать, исходя из особенностей организма. Антицеллюлитный массажер для похудения бывает следующих видов:

  • вакуумный;
  • роликовый;
  • ручной;
  • электрический;
  • ленточный;
  • игольчатый.

Вакуумный

Прибор имеет специальные насадки в виде чаш. Они присасываются к коже, за счет чего улучшается ток лимфы, разрушаются жировые отложения. Этот вид антицеллюлитного массажера противопоказан женщинам, страдающим от купероза, сосудистых звездочек на теле или варикозного расширения вен. У них после обработки проблемных мест этим прибором на коже появятся гематомы и кровоподтеки. Первые результаты после применения вакуумного массажера для похудения заметные через неделю. Кожа становится подтянутой, более упругой и гладкой:

  • Преимущества: укрепляет сосуды, улучшает микроциркуляцию крови.
  • Недостатки: может травмировать кожу при неправильной эксплуатации.
  • Примеры: Celluless MD, Жезатон.

Роликовый

В конструкцию этого прибора добавлены насадки в виде колесиков. Под их воздействием жировые отложения разрушаются, «апельсиновая корка» становится менее выраженной. Роликовые аппараты во время процедуры не рекомендуется слишком сильно прижимать к коже, т.к. они могут случайно ее повредить. Гематомы после таких антицеллюлитных массажеров появляются очень редко:

  • Преимущества: небольшие размеры, сильно усиливают микроциркуляцию крови.
  • Недостатки: колесики могут травмировать кожу.
  • Примеры: роликовый массажер для тела FitStudio, Medisana AC 850.
Medisana AC 850

Ручной

Изделия этого вида считаются самыми безопасными, т.к. уровень воздействия на кожные покровы в большинстве случаев зависит от физической силы человека. Ручные приборы можно использовать каждый день, т.к. уровень их воздействия все равно не будет очень сильным, поэтому угрозы для сосудов и лимфатических протоков не возникнет. Массажеры этого типа для похудения могут использовать практически все люди:

  • Преимущества: длительный срок эксплуатации, не зависят от электропитания.
  • Недостатки: менее эффективны в борьбе с целлюлитом и для похудения, есть риск не рассчитать собственную физическую силу и повредить кожные покровы.
  • Примеры: Массажер от целлюлита силиконовый и массажер «Осьминог» от Bath&Beaty, Anti-Cellulite Massage от Oriflame.

Электрический

Отличительной особенностью этой техники является работа от сети. Большинство положительных отзывов в интернете написано об электрических массажных приборах. Они просты в эксплуатации. Пользователю нужно только надеть насадку, установить интенсивность работы и начать водить прибором по проблемным зонам. С помощью электрических массажеров можно устранить целлюлит за 2-3 недели:

  • Преимущества: высокая эффективность для похудения, не нужно прикладывать физические усилия для работы приспособления.
  • Недостатки: зависит от сети.
  • Примеры: электрический массажер CkeyiN, Relax And Tone.

Ленточный

Изделия этого типа часто применяют для борьбы с жировыми отложениями на туловище. С помощью ленточного прибора можно обрабатывать спину, руки, бедра. Ленточный массажер для живота для похудения имеет простую конструкцию, поэтому очень легок в эксплуатации. Визуально он напоминает широкий пояс. Его нужно надеть на талию и не снимать на протяжении 15-30 минут:

  • Преимущества: хорошо усиливает микроциркуляцию крови, способствует быстрому уменьшению объемов талии.
  • Недостатки: часто массажные элементы несъемные, тяжело закреплять на любом другом месте, кроме живота.
  • Примеры: TIENS TL-2001В, Вибротон-пояс с эффектом сауны.
TIENS TL-2001В

Игольчатый

Антицеллюлитный аппарат этого вида укомплектован острыми элементами. Игольчатый массажер подходит для женщин, страдающих от сильно выраженного целлюлита. Использовать его можно только при полностью здоровой коже. Если у девушки сосуды расположены близко к эпителию, применять этот аппарат для ускорения похудения нельзя. Игольчатый прибор воздействует на биологически активные точки на теле человека, что способствует активизации обмена веществ:

  • Преимущества: стимулирует нервные окончания, положительно сказывается на работу внутренних органов, разрушает жировые отложения.
  • Недостатки: не подходит людям с чувствительной кожей.
  • Примеры: игольчатый магнитный валик Магнитотрон, Тетрабол от Дельта-Терм.
Тетрабол

Правила применения

Чтобы добиться максимального эффекта от антицеллюлитного массажера для похудения, надо его правильно использовать. Практически к каждому аппарату приложена инструкция. Обрабатывать проблемные зоны необходимо в соответствии с рекомендациями в ней. Прежде чем приступить к массажу, следует принять душ. Кожа должна быть чистой и сухой. До процедуры следует изучить расположение массажных линий. Это поможет добиться максимального эффекта от использования прибора.

Перед процедурой следует немного разогреть кожу. Для этого на проблемные зоны наносят антицеллюлитный крем или массажное масло, а затем немного растирают его. Если женщина приняла горячий душ или ванну, то этот пункт можно отпустить. Особенности процедуры зависят от того, какую зону женщина собирается обработать. Массажер для талии и живота используют следующим образом:

  1. Женщина укладывается на спину, позвоночник прижимает к полу, а колени немного сгибает. Пресс следует слегка напрячь, как во время вдоха.
  2. Процедуру начинают с минимальной скорости. Аппарат прикладывают к пупку, выполняют плавные движения в разные стороны.
  3. Талию обрабатывают с каждой стороны по 2 минуты, а живот – 4-5 минут.

Массаж ног можно выполнять сидя. Прибором следует водить по внутренней и внешней поверхности бедра на протяжении 5 минут. Движения должны быть направлены от нижней части ноги к верхней. Необходимо отслеживать свои ощущения. Если во время процедуры возникли болезненные ощущения, следует уменьшить мощность прибора или сменить насадку. Ягодицы обрабатывают следующим образом:

  1. Необходимо лечь на левый бок и облокотиться на левую руку.
  2. Правой рукой водить по правой ягодице по направлению от бедра к талии. Скорость и сила движений зависят от степени выраженности целлюлита. Если состояние кожных покровов очень плохое, то для улучшения микроциркуляции крови следует быстро водить аппаратом.
  3. Перевернуться на другой бок, проделать аналогичные манипуляции с левой стороной.
  4. Общая продолжительность процедуры – 5-6 минут.

Массаж завершают легкими поглаживающими движениями. Если во время процедуры женщина сильно вспотела, следует повторно принять теплый душ. Проблемные участки надо снова обработать кремом от целлюлита. Процедуру следует проводить за 2-3 часа до сна. Также рекомендуется подождать 1-2 часа после еды, прежде чем приступать к массажу. Каждый день обрабатывать проблемные зоны с помощью массажного аппарата нельзя. Это может привести к серьезным повреждениям кожи и разрыву капилляров. Оптимальная частота повторения процедур – 1 раз каждые 2-3 дня.

Эффективный массажер от целлюлита

Фирмы каждый день выпускают тысячи аппаратов, предназначенных для устранения «апельсиновой корки» и быстрого похудения. Самый лучший антицеллюлитный массажер не только эффективно решает проблему с подкожными жировыми отложениями, но и полностью подходит своему владельцу. После процедуры по телу должно разливаться приятное ощущение тепла, а не сильная боль. Ниже представлена информация о самых эффективных для похудения приборах.

Профессиональные массажеры

Швейцарский производитель бытовых товаров, компания Zepter, решила порадовать прекрасную половину человечества и выпустила Celly Massage. Отличительной особенностью антицеллюлитного прибора является большое количество функций. Его можно использовать для борьбы с жировыми отложениями, снятия напряжения с мышц или для лечения хронического болевого синдрома. Celly Massage работает от сети:

  • Характеристики: 5 массажных насадок, гибкая ручка, рабочее напряжение – 2,4В.
  • Функционал: 3 уровня интенсивности, 5 насадок для разных видов массажа.
  • Плюсы: отлично борется с целлюлитом, помогает снять воспаление, при регулярном применении улучшается общее самочувствие.
  • Минусы: трудно найти в продаже, т.к. изделие снято с производства.
Массажер Celly Massage

Nozomi MH-103 – еще один прибор, предназначенный для борьбы с лишним весом. Этот антицеллюлитный электромассажер способен не только избавить свою владелицу от дефектов кожных покровов, но и улучшить состояние здоровья. В конструкции Nozomi MH-103 входит ионизатор. При его работе мелкие заряженные частицы воздействуют на мышечные волокна и кровь, что способствуют устранению крепатуры и усилению иммунитета:

  • Характеристики: ионная лампа, ручка, вес – 1,7 кг, мощность – 25 Вт.
  • Функционал: 4 массажных головки, 2 режима вибрации, ионизатор.
  • Плюсы: удобен в использовании, помогает избавиться от излишних жировых отложений, боли в спине и мышцах, нормализует циркуляцию крови, способствует восстановлению нервной, дыхательной и пищеварительной систем.
  • Минусы: большие габариты.
Массажер Nozomi MH-103

Gezatone Bodyshaper AMG120 – массажер с функцией инфракрасного подогрева. Его с осторожностью следует использовать людям, плохо переносящим точечное тепловое воздействие. 5 насадок помогут проработать глубоко расположенную жировую прослойку, улучшить микроциркуляцию крови, устранить спазм мышц. Bodyshaper AMG120 могут использовать люди с близко расположенными к поверхности кожи сосудами. Для этого к прибору надо подключить тканевую насадку:

  • Характеристики: вес – 1,3 кг, потребляемая мощность – не более 22 Вт.
  • Функционал: 5 сменных насадок для разных видов массажа, функция подогрева.
  • Плюсы: улучшает микроциркуляцию крови, способствует насыщению клеток кислородом, восстанавливает ток лимфы в тканях, способствует разрушению жировой прослойки.
  • Минусы: цена 3900 рублей.
Gezatone Bodyshaper AMG120

Для тела в домашних условиях

До сих пор ручные массажеры занимают лидирующее место среди изделий, применяемых для борьбы с жировыми отложениями. Яркий пример такого прибора – Anti-Cellulite Massage от Oriflame. Он представляет собой резиновую щетку с двумя видами иголок. Массажные вставки имеют средний уровень жесткости, поэтому не подойдут для обработки глубоко расположенных подкожных образований:

  • Характеристики: неразборный антицеллюлитный массажер, материал – пластик и резина.
  • Функционал: насадка с толстыми и тонкими иголками.
  • Плюсы: бюджетная цена 300 р., улучшает микроциркуляцию крови, не травмирует кожные покровы, способствует похудению, имеет компактные размеры.
  • Минусы: не подходит для запущенного целлюлита и борьбы с глубоко расположенными жировыми отложениями, для обработки проблемных зон надо прилагать значительные усилия.
Anti-Cellulite Massage

Casada CelluMax – антицеллюлитный массажер, предназначенный для эксплуатации в домашних условиях. В комплекте с устройством есть 2 насадки. Вся продукция производителя не предназначена для медицинской реабилитации или лечения, поэтому при хронических болях в спине CelluMax будет бесполезен. Уровни нагрузки изменяются дисковым регулятором, расположенном на корпусе антицеллюлитного прибора:

  • Характеристики: в комплекте 3 насадки, работает от сети, вес – 1 кг.
  • Функционал: гладкая насадка, насадка с роликами, отключаемая функция прогрева, 2 уровня интенсивности.
  • Плюсы: глубокий массирует соединительную ткань, отлично прогревает обрабатываемые места, способствует снятию напряжения с мышц и быстрому похудению.
  • Минусы: цена 5500 р.
Casada CelluMax

US MEDICA Ultra Slim представляет собой ручной массажер, предназначенный для глубокой проработки жировых отложений. Прибор работает от сети, поэтому женщине нужно просто перемещать его по проблемным зонам. Крепежный ремешок, находящийся на корпусе устройства, можно регулировать по размеру руки. Ultra Slim разрешается использовать для массажа шейно-воротниковой зоны, чтобы снять напряжение с мышц:

  • Характеристики: работает от сети 220В, диаметр шариков – 3 см, вес – 220 г.
  • Функционал: 2 режима вращения.
  • Плюсы: легко фиксируется на ладони, стимулирует кровообращение, имеет малый вес.
  • Минусы: 1 несъемная насадка.
US MEDICA Ultra Slim

Celluless MD – вакуумный массажер, предназначенный для борьбы с целлюлитом и для улучшения тока лимфы. В комплект прибора входит 3 насадки: маленькая, средняя и большая. С их помощью можно не только обработать ягодицы, спину и живот, но и избавиться от жировых отложений в области подбородка, щек. Ролики, помещенные внутрь насадок, дополнительно стимулируют кровообращение во всех слоях кожи:

  • Характеристики: в комплекте 3 массажных насадки разного размера с роликами, подставка для зарядки, длина устройства – 19 см.
  • Функционал: 3 режима вращения.
  • Плюсы: усиливает ток лимфы, помогает избавиться от отеков, способствует расщеплению жиров по всему телу.
  • Минусы: при длительном воздействии высокой интенсивности можно травмировать кожу.
Celluless MD

Противопоказания

Антицеллюлитный массаж живота в домашних условиях, как и физическое воздействие на другие проблемные зоны, полезны не всем женщинам. Некоторые представительницы прекрасного пола из-за состояния здоровья не должны использовать аппараты для борьбы с неравномерным отложением жиров, т.к. сама процедура серьезно навредит организму. Противопоказаны массажные приборы для похудения при:

  • воспалении, гнойниках, нарушении целостности кожи;
  • дерматозе;
  • беременности;
  • варикозе;
  • предрасположенности к кровотечениям и появлению сосудистых звездочек на теле;
  • гипертонии;
  • ревматизме;
  • заболеваниях пищеварительной системы;
  • онкологии.

Как выбрать

Подбирая массажер против целлюлита, женщина должна учесть индивидуальные особенности своего организма. При низком болевом пороге лучше воздержаться от вакуумных и роликовых устройств, а при проблемах с циркуляцией крови следует выбирать модели, имеющие функции подогрева. Перед покупкой надо оценить прочность материала, из которого сделан прибор для похудения. Изделия из хрупкого пластика лучше не приобретать, т.к. они быстро выйдут из строя от регулярной нагрузки. При выборе устройства надо обратить внимание на следующие детали:

  • Набор функций. Многие модели антицеллюлитных приборов имеют целые наборы насадок, предназначенных для разного вида воздействия. В некоторых аппаратах установлены сенсорные дисплеи для более комфортного управления.
  • Габариты. Слишком тяжелыми или громоздкими изделиями будет тяжело обрабатывать проблемные зоны.
  • Производитель. Китайские антицеллюлитные приборы, хоть и имеют доступную цену, но быстро выходят из строя. Для частого и продолжительного использования лучше приобретать отечественную и европейскую массажную технику.

Цена

Антицеллюлитные массажеры большинство женщин стараются заказать через интернет-магазин, т.к. это сильно экономит время. Учитывая, что подобные приборы не относятся к специальному медицинскому оборудованию, их может купить абсолютно любой человек. Доставка заказа осуществляется курьером или по почте. В Москве и Санкт-Петербурге массажные аппараты можно приобрести по следующим ценам:

Наименование изделия

Стоимость в рублях

Nozomi MH-103

2995

BodyShaper Gezatone AMG120

3900

Celluless MD

1600

яUltra slim US Medica

2900

Anti-Cellulite Massage Oriflame

360

Casada CelluMax

5500

US MEDICA Ultra Slim

2900

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.