Обертывание с красным перцем для похудения и от целлюлита

Привести в порядок к пляжному сезону самые проблемные места – ягодицы, живот, бедра, помогут обертывания с красным перцем. Правильное выполнение аппликаций с составами на основе жгучей пряности гарантирует уменьшение объемов подкожной клетчатки, красивую, гладкую, подтянутую кожу без растяжек. Перцовые обертывания помогают справиться с таким понятием в похудении как «плато», то есть беспричинным прекращением снижения веса. Процедуры разгоняют все обменные процессы в организме, способствуют не только локальному, но и глобальному уменьшению массы, объемов.

Польза перцового обертывания для похудения

Красный перец регулярно используется для приготовления пикантных закусок, вторых блюд, салатов. Острый вкус пряности зачастую предпочитают мужчины. Девушки используют ее преимущественно в косметических целях. Польза перцовых обертываний для похудения:

  • Способствуют снижению массы тела. Благодаря улучшению лимфо- и кровотока, продукты жизнедеятельности клеток значительно быстрее выводятся из организма. Объемы ног, бедер, талии заметно сокращаются.
  • Уменьшают отеки. Локальное раздражение кожных покровов улучшает кровообращение. Это способствует выведению лишней жидкости из верхних слоев кожи, уменьшению объемов.
  • Снижают проявления целлюлита. Целлюлит – это капсулы жира, образовавшиеся ввиду недостаточного кровообращения в подкожной клетчатке. Обертывания стимулируют взаимодействие клеток, способствуют снижению проявлений этого недуга.
  • Уменьшают дряблость. Острая пряность обладает эффектом лифтинга. Благодаря процедуре снижается сухость кожи, тело становится подтянутым, выглядит моложе.

Витамины и минералы в составе

Жгучий перец на 88% состоит из воды, но этот факт не уменьшает его полезные свойства. Кроме этого,пряность содержит массу витаминов и микроэлементов, которые глубоко питают кожу, в целом улучшают ее состояние. Состав красного перца и влияние питательных веществ на организм в составе обертываний:

  • Витамины А, С, группы В. Призваны стимулировать клеточный обмен, способствуют расщеплению жира.
  • Магний, калий, фосфор. Перечисленные микроэлементы связывают свободные радикалы, что существенно замедляет процесс старения. Благодаря им кожа дольше остается молодой.
  • Ликопин. Каротиноидный пигмент, определяющий красную окраску плода. Является природным антиоксидантом, препятствует проведению окислительных реакций, также замедляет старение.
  • Холин. Вещество стимулирует выработку эластина (структурного белка). Холин способствует подтягиванию живота, ягодиц, бедер.
  • Цинк, сера. Химические элементы препятствуют распространению инфекции, ведь они являются натуральными антибиотиками. Благодаря этому свойству перцовые обертывания предотвращают образование прыщей, улучшают состояние кожных покровов.
Молотый красный перец

Как правильно делать обертывания с красным перцем

Жгучая пряность является агрессивным продуктом, способным вызвать аллергию и сильное раздражение на коже. У людей разная чувствительность к основному компоненту масок, поэтому дозировка действующего вещества и время проведения обертывания определяется индивидуально. Чтобы уберечь себя от ожогов во время проведения процедуры для похудения, следует учесть советы и рекомендации ведущих косметологов:

  1. Перед началом использования масок, протестируйте смесь на небольшом участке кожи. После 30 минут выдержки удалите массу, если кожные покровы не раздражены, не образовалась сыпь, то можно смело проводить обертывания.
  2. Нельзя наносить перечную пасту сразу после бритья или эпиляции. Кожа вследствие удаления волос раздраженная и чувствительная. Желательно проводить обертывание с красным перцем для похудения спустя 3 суток после эпиляции.
  3. Процедура будет эффективней, если выполнять ее на пустой желудок. Не рекомендуется есть 2 часа до и 1 час после обертывания.
  4. При разведении маски следите за тем, чтобы она была не слишком жидкой и впоследствии не растекалась по телу. Так вы обезопасите другие участки кожи от воздействия смеси.
  5. Перед процедурой примите душ, чтобы очистить кожные покровы от возможных загрязнений, вода при этом должна быть не очень горячей.
  6. Для нанесения маски для похудения используйте перчатки, чтобы защитить руки от ожогов.
  7. Состав наносите толстым слоем, так вы предотвратите пересыхание и раздражение кожи.
  8. После нанесения укутайте проблемные зоны пищевой пленкой, но не очень туго, чтобы не нарушить кровообращение. Сверху обернитесь теплым полотенцем или укройтесь одеялом.
  9. Выдерживайте маску 25-30 минут. Во время процедуры можно лежать, заниматься домашними делами или выполнять легкие физические упражнения. Если вы начнете испытывать сильное жжение, то следует немедленно удалить состав с тела.
  10. Смывайте маску прохладной водой. Не используйте жесткие мочалки, после процедуры кожные покровы разогреты и легко травмируются.
  11. В конце процедуры нанесите на кожу питательный крем легкими массирующими движениями.
  12. Выполнять обертывания для похудения можно не чаще 2 раз в неделю. Курс лечения целлюлита составляет 1-1,5 месяца.
  13. Улучшить результат от процедуры можно в комплексе с правильным питанием и регулярными занятиями спортом.

Противопоказания к применению

Жгучая пряность существенно раздражает кожу, поэтому не рекомендуется выполнять процедуру при наличии различных повреждений кожных покровов. Кроме этого, существуют и другие противопоказания к применению обертывания с красным перцем для похудения:

  • Открытые раны. Попадая на поврежденные участки, пряность будет сильно жечь, что делает невозможным длительное нахождение маски на теле.
  • Критические дни. Разогревающий эффект пряности может усилить кровотечение.
  • Заболевания вен. Запрещены перцовые обертывания при варикозе, тромбофлебите и куперозе. Процедура сделает сосуды еще более заметными.
  • Болезни женских половых органов. Так как перцовые обертывания усиливают кровоток, то нельзя применять процедуру при полипозе, миоме матки, гиперплазии эндометрия.
  • Заболевания почек. Во время процедуры идет активное расщепление жира. Часть продуктов обмена выводится через почки, что значительно увеличивает нагрузку на этот орган.
  • Беременность. Обертывания могут спровоцировать тонус маски, что станет причиной преждевременных родов, самопроизвольного аборта.
У девушки болят почки

Рецепты обертывания с перцем для похудения

Сегодня существует множество рецептов приготовления составов для обертывания с красным перцем. Маски способствуют не только похудению, они в целом улучшают состояние кожных покровов, помогают бороться с отечностями, целлюлитом, растяжками, прыщами. В среднем за месячный курс процедур человек теряет 4 кг лишнего веса и 4-6 см в проблемных местах. Все маски рекомендовано готовить непосредственно перед использованием. Если вы не в состоянии терпеть жжение от смесей, тогда следует подобрать другие средства для похудения.

С перцем и корицей

Комбинация двух пряностей легко поможет избавиться от бугорков на бедрах и ягодицах. Смесь корицы и красного перца активизирует обменные процессы, способствует похудению, улучшает состояние кожи. Популярные рецепты масок для обертывания на основе этих двух пряностей:

  • С маслами. В емкость для смешивания влейте 50 мл оливкового или другого базового масла. Добавьте по 10 г красного молотого перца и порошка корицы, перемешайте до однородности. Жирную массу обильно нанесите на проблемные участки, обмотайте, используя пленку, лягте под одеяло. Выдержите маску 30-45 минут, смойте теплой водой.
  • С медом. Прогрейте в сотейнике 50 мл нектара, введите по 10 г красного перца и корицы. Теплую смесь нанесите на чистую кожу, избегая поврежденные участки. Обернитесь целлофаном, затем одеялом. Держите состав на теле 25 минут, после смойте прохладной водой, легко массируя проблемные зоны.
  • С бодягой. Порошок губки пресноводной залейте горячей водой, оставьте, пока она не увеличится в объеме. Добавьте к бодяге по 10 г красного перца и порошка корицы. Нанесите маску на кожу, обмотайте пленкой. Оберните места аппликации пледом или одеялом. Выдержите маску минимум 25 минут, затем тщательно смойте под проточной водой.

С голубой глиной

В косметических целях голубая глина используется часто. Она является природным абсорбентом. Голубая глина впитывает все загрязнения на поверхности кожи и токсические вещества. Разогревающий эффект пряности позволяет глубже проникнуть маске. Эти два ингредиента в комплексе обеспечивают глубокое очищение, питание кожи. Рецепты с красным перцем и голубой глиной для похудения:

  • С апельсиновым маслом. Любые цитрусовые эфирные масла отлично борются с целлюлитом и усиливают действие жгучей пряности. Смешайте 40 г глины с теплой водой, консистенция должна напоминать кашицу. Введите 5 капель апельсинового масла, перемешайте, смесь должна быть однородной, без крупинок и комочков. Нанесите средство ладонью или широкой кистью на проблемные зоны, обмотайте пищевой пленкой. Укутайтесь одеялом и выдержите 20 минут. При появлении ощущения сильного жжения смойте маску холодной водой.
  • С медом. Всыпьте в емкость 40 г глины, разведите водой до состояния густой кашицы. Введите 30 мл теплого меда и красный молотый перец на кончике ножа. Смажьте смесью живот, бедра, ягодицы. Обмотайте пленкой, оставьте на 25 минут. Перед данной процедурой не желательно принимать душ, распаривать кожу.
  • С лимоном. Маска помогает осветлить кожу и ускорить расщепление жиров. Разбавьте 30 г голубой глины водой до образования кашицы. Добавьте 20 мл свежевыжатого лимонного сока и жгучую пряность на кончике ножа. Защищенными руками нанесите состав на живот, бока, бедра. Обернитесь согласно рекомендациям, выдержите смесь максимум 35 минут, смойте прохладной водой.

С медом и красным перцем

Натуральный мед является богатым источником витаминов и других питательных веществ. В составе глюкоза, фруктоза, полифенолы, препятствующие образованию целлюлита. Составы на основе меда и жгучей пряности не только способствуют похудению, смеси улучшают рельеф кожных покровов, делают их более ровными и гладкими. Эффективные рецепты масок для похудения:

  • С оливковым маслом. Идеально подходит для сухой и дряблой кожи. Нагрейте 100 мл меда до температуры примерно 50°С. Затем введите ½ ч. л. красного молотого перца и 50 мл оливкового масла. Тщательно перемешайте массу, нанесите на проблемные участки. Обернитесь пленкой, одеялом. Время аппликации может варьироваться от 20 до 40 минут, по ощущениям. Снимите маску, согласно рекомендациям.
  • С бананом. Удалите кожуру с тропического фрукта, вилкой разомните мякоть, добавьте 50 мл теплого меда. Если масса получается неоднородной, с крупными кусочками, то можно пробить ее в блендере. Добавьте ½ ч. л. жгучей пряности. Хорошо размешайте состав, нанесите его на проблемные зоны, оберните их пищевой пленкой, укройтесь покрывалом. Держите маску 35 минут.
  • С алоэ. Состав обладает хорошим регенерирующим действием. В 50 мл прогретого меда введите ½ ч. л. красного перца. Очистите 3 листа алоэ от кожицы, мякоть измельчите и отправьте к остальной массе, тщательно перемешайте. Обработайте проблемные участки смесью, обернитесь пленкой, одеялом. Выдержите состав 40 минут, после смойте и обработайте места аппликации питательным кремом.

С кофе

В качестве скрабирующего компонента в составе масок для обертывания часто используется натуральный молотый кофе. Он мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи, делает ее более гладкой. Кроме этого, кофе ускоряет обменные процессы, расщепление жира. Эффективное перцовое обертывание для похудения с кофе:

  • Со сметаной. Кисломолочный продукт хорошо питает дряблую, увядающую кожу. Смешайте половину ч. л. красного молотого перца со 100 мл жирной сметаны. Добавьте в смесь ст. л. натурального молотого кофе (можно использовать гущу). Равномерным слоем распределите на проблемных местах, оставьте на 25 минут, предварительно укутав пленкой и одеялом.
  • С водорослями. Залейте 20 г сушеной ламинарии в порошке кипятком до образования кашеобразной смеси. Оставьте для набухания на полчаса. После добавьте ½ ч. л. красного перца и 10 г черного кофе. Смажьте смесью проблемные участки, оставьте на 30 минут. Перед удалением маски активно промассируйте зоны, это поможет лучше убрать ороговевшие частички, улучшить кровоток.
  • С солью. Этот компонент усиливает скрабирующие свойства маски, выводит лишнюю воду из организма. Прекрасно подходит для избавления от отечностей, преимущественно в области бедер. За 1 сеанс объемы уменьшаются на 1-2 см. Эффект не является стойким, но прекрасно подойдет в качестве экспресс-метода похудения. Столовую ложку кофейной гущи смешайте с 10 г соли (желательно морской, без добавок). Распределите на проблемных участках. Аппликацию оберните целлофаном и пледом. Выдержите смесь 20-35 минут.

Горчично-перцовые обертывания

В одной смеси редко сочетают такие активные компоненты, как красный перец и горчица, ввиду высокого риска образования ожогов на месте воздействия. Нужно быть очень осторожным во время использования подобных составов для похудения. Маски на основе этих продуктов призваны улучшить кровообращения и лимфоток. Популярные рецепты:

  • С медом. В равных пропорциях смешайте горчичный порошок и теплый мед (примерно по 50 г), добавьте красный перец на кончике ножа. При необходимости разбавьте смесь теплой водой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Нанесите смесь на кожу, оберните пленкой и полотенцем. Выдержите 20 минут, если возникнет сильное жжение, то смойте маску прохладной водой. После процедуры воспользуйтесь питательным кремом.
  • С водкой. Алкоголь усиливает действие жгучих компонентов. К 40 г горчичного порошка добавьте ст. л. водки и ½ ч. л. красного молотого перца, перемешайте до однородности. Защищенными руками нанесите состав на проблемные участки, далее следуйте указаниям из предыдущего рецепта.
Горчично-перцовые обертывания

Шоколад со жгучим перцем

Популярное обертывание с красным перцем для похудения на основе шоколада обладает ароматерапевтическим свойством. Кроме этого какао-бобы, содержащиеся в составе лакомства, активно борются с жировыми клетками. Шоколадные маски со жгучим перцем прекрасно разравнивают и подтягивают кожу. Для их приготовления можно использовать горький шоколад или какао-порошок. Рецепты шоколадно-перцовых обертываний для похудения:

  • С молоком. Закипятите 20 мл молока, к нему введите 100 г порошка какао. Немного проварите смесь, должна получиться густая шоколадная паста. Добавьте в массу 10 г красного молотого перца, размешайте до однородности. Теплой пастой смажьте проблемные места. Оберните зоны аппликации пленкой, утеплись с помощью термобелья. Оставьте массу на 30 минут, в это время можно сделать несколько легких физических упражнений. Спустя полчаса смойте пасту под струей прохладной воды.
  • С имбирем. Состав обладает хорошими антицеллюлитными свойствами. Примерно 1-2 см корня имбиря очистите от кожуры, измельчите на терке. Плитку шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. К шоколадной массе добавьте имбирную стружку и 10 г жгучей пряности. Теплой пастой обработайте проблемные места, обмотайте пленкой и лягте под одеяло на 30-45 минут. После смойте маску теплой водой.
  • С маслами. Растопите плитку горького шоколада любым удобным способом. В теплую шоколадную массу добавьте 10 мл оливкового масла и примерно 5 капель апельсинового. Смешайте до однородности, обработайте проблемные участки. Далее следуйте рекомендациям. Выдерживайте маску 30-40 минут.

Видео

Отзывы худеющих

Елизавета, 26 лет

Я резко похудела и на бедрах образовались растяжки. Мне удалось от них избавиться с помощью перцовых обертываний. Состав я готовила на основе кофейной гущи, чтобы хорошо проскрабировать кожу в проблемных зонах. Выполняла процедуру дважды в неделю и уже через месяц растяжки исчезли. Кожа стала подтянутой, гладкой, очень довольна результатом.

Ольга, 32 года

У меня очень чувствительная кожа, но я все же решила испробовать действие обертываний с красным перцем. Процедуру выдерживать очень сложно, вместо положенных 30-40 минут, терплю всего 20, после чего снимаю ощущение жжения холодной водой. Кожа еще долго остается раздраженной, это вызывает дискомфорт. Положительных изменений я не заметила.

Александра, 22 года

В целях экономии времени я предпочитаю совмещать перцовые обертывания с домашней тренировкой. Процедуры однозначно помогают уменьшить объемы, всего за 4 сеанса мне удалось избавиться от 2 сантиметров на талии, животе и бедрах. После обертывания наношу крем пантенол с охлаждающим эффектом, это помогает быстрее успокоить раздражение кожи.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.