Серьга для похудения: отзывы и инструкция

Процесс похудения стал неотъемлемой частью жизни многих людей сегодня. Нежелание сбрасывать лишний вес посредством изнурительных тренировок в зале, толкает человека прибегнуть к более простым способам похудеть. Одним из таких методов, который отличается оригинальностью и высокой эффективностью, является похудение с помощью серьги Мухиной.

Принцип работы серьги для похудения

Достоверно неизвестно, кому первому пришла идея похудения с помощью сережки, но по утверждениям производителей, за основу взят принцип акупунктуры, который использовался еще до нашей эры. Постулаты акупунктуры или иглоукалывания гласят, что на теле человека содержится множество биологически активных точек. С помощью проколов можно влиять на работу конкретного органа, общее самочувствие.

Лекари и ученые Древнего Востока составили атласы соответствия точек. В результате исследований было выявлено, что наибольшая их концентрация заключена на ладонях, стопах, ушных раковинах. Современные ученые продолжили изучение этого вопроса и обнаружили, что на ушах присутствуют точки, которые активизируют центр насыщения, ускоряют обмен веществ, подавляют чувство голода.

Принцип похудения с помощью серьги или иглы заключается в следующем. Гипоаллергенная сережка закрепляется на одной из биологически активных точек на ушной раковине в зависимости от того, какого результата планирует достичь пациент. Перманентное (постоянное) раздражение нервных окончаний в этой области принуждает мозг передавать нужные импульсы органам системы пищеварения, благодаря чему и удается сбросить лишний вес.

Производители сережек для похудения обещают следующие результаты уже после двух-трех недель ношения этого уникального аксессуара:

  • избавление от перманентного чувства голода;
  • отсутствие «зверского» аппетита;
  • значительное сокращение объемов порции;
  • ускорение обменных процессов;
  • улучшение, подтяжка кожи.

Виды

На современном рынке существует множество разновидностей сережек для похудения. Они выпускаются импортными и отечественными производителями. Серьги разительно отличаются по цене и качеству, поэтому новичку будет сложно сориентироваться при покупке данного товара. Все изделия можно условно разделить на две большие категории: акупунктурные серьги и магнитные клипсы.

Акупунктурные

Устанавливаются акупунктурные иголки для похудения в уши путем прокалывания кожи. С обратной стороны изделие имеет заглушку, которая обеспечивает надежное закрепление. Благодаря этой особенности с такой сережкой удобно спать, заниматься спортом, принимать душ. Изделия изготавливаются из медицинского сплава или драгоценных металлов: серебра и золота. Свойства сережек напрямую зависят от используемого материала:

  1. Серебро обладает хорошими успокаивающими свойствами. Изделия из этого драгоценного металла рекомендовано носить людям, которые желают усмирить сильное чувство голода, снизить аппетит.
  2. Противоположным действием обладает золотая игла для похудения. Она ускоряет метаболизм, активизирует процесс пищеварения. Изделие подходит людям, которые активно занимаются спортом, целенаправленно работают над сжиганием жира, устранением целлюлита.
  3. Сережки из гипоаллергенных металлов нейтральны. Их воздействие на организм человека зависит от места расположения на ухе. Достоинство такой серьги заключается в ее универсальности. При желании ее можно переставить в другую точку.

В профессиональных клиниках на сегодняшний день широко используется золотая серьга для похудения Мухиной. Ее стоимость колеблется в пределах 200-400 долларов в зависимости от региона и уровня медицинского учреждения. За эти деньги пациент, кроме серьги, получает подробную информацию от специалиста о процедуре установки, способах ухаживания за проколом, консультацию диетолога. Стоит отметить, что серьга для похудения работает только в комплексе с диетой.

Акупунктурные иголки

Магнитные

Сережки магнитные для похудения скорее являются клипсами. Их можно с легкостью установить в домашних условиях, так как для этого не требуется прокол. Благодаря этому качеству изделия стали очень популярными, их часто заказывают в интернете. Принцип действия клипс совмещает в себе раздражение акупунктурных точек и стимулирование нервных окончаний посредством магнитного поля.

Зачастую производители рекомендуют устанавливать клипсы на мочке уха. Там расположена точка, отвечающая за чувство голода. При постоянном воздействии встроенного в сережку магнита, человек начинает меньше и реже есть, благодаря чему и снижается вес. Цена на магнитные клипсы значительно ниже изделий из драгоценных металлов. Средняя стоимость составляет 100 долларов. Если изделие украшено кристаллами Сваровски или драгоценными камнями, то его цена пропорционально возрастает. Вместе с сережкой клиент получает инструкцию по установке клипсы, карту расположения точек.

Магнитные клипсы для похудения

Противопоказания

Невзирая на тот факт, что восточные лекари используют акупунктуру для лечения практически любых болезней, западные медики крайне не рекомендуют использовать данный метод корректировки веса. Противопоказана серьга в ухо для похудения при:

  • беременности, лактации;
  • острых воспалительных процессах;
  • наличии новообразований (в том числе и доброкачественных);
  • обострении хронических заболеваний;
  • сердечной и почечной недостаточности;
  • анемии;
  • гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • сахарном диабете.

Существует и такое явление, как индивидуальная непереносимость. Полное отсутствие ожидаемого результата или негативная реакция организма может быть при неправильной установке изделия, не в тех точках. Если после установки сережки состояние внезапно ухудшилось, то ее необходимо сразу снять. Осложнения также могут возникнуть по причине неправильного ухода за проколом. Его необходимо регулярно обрабатывать антисептическими средствами до полного заживления ранки.

Беременная девушка

Диета при похудении

Как было сказано ранее серьга Мухиной работает только в паре с диетой. Питание во время похудения по данной методике должно быть сбалансированным. Диета основана на принципах дробного питания, всю пищу необходимо разделить на 5-6 приемов пищи. Желательно, чтобы между последним и первым приемом пищи проходило не менее 12 часов. Калорийность рациона не должна превышать 1000 калорий.

Основа меню – овощи, фрукты, нежирные сорта мяса, рыбы, приготовленные на пару, вареные или запеченные. На время похудения настоятельно рекомендуется исключить из рациона жареную, жирную пищу, магазинные сладости. Поощряется соблюдение водного режима, из расчета употребления 40 мл чистой воды на 1 кг текущей массы. Методика гарантирует избавиться от 5-7 лишних кг за неделю.

Видео

Отзывы

Екатерина, 25 лет

За две недели ношения золотой сережки Мухиной мне удалось похудеть аж на 8 кг, но у меня был большой запас по весу. Резкое снижение калорийности рациона негативно отразилось на моем здоровье и самочувствии. Постоянно присутствовало сильное чувство голода, это мешало сосредоточиться на работе и других повседневных делах.

Виктория, 32 года

Очевидно, что главным фактором похудения является не серьга, а низкокалорийная диета. Не вижу смысла выбрасывать такие деньги на сережку, если можно с большей эффективностью снизить вес посредством правильного питания и регулярных занятий спортом. Я носила серьгу из медицинского сплава 2 недели, и это никак не отразилось на моих килограммах.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.