Баночный массаж живота для похудения и от целлюлита

Процедура помогает избавиться от лишних сантиметров на проблемных участках, создать красивый и подтянутый рельеф тела. Вакуумный массаж – экспресс-метод для быстрого приобретения стройности и устранения обвисшей, дряблой кожи. К баночному массажу прибегают женщины перед пляжным сезоном или просто для того, чтобы держать тело в форме и выглядеть красиво.

Что такое баночный массаж

Избавиться от общего лишнего веса не так сложно, как убрать жировые отложения с проблемных участков тела. Живот и бедра женщины больше всего подвержены ожирению. Объясняется этот феномен природным предназначением представительниц прекрасного пола к вынашиванию ребенка – жир обеспечивает безопасность плоду. Чтобы подкорректировать объемы тела в конкретных местах, применяют антицеллюлитный вакуумный массаж для похудения, который быстро приводит к заметным результатам.

Баночный массаж – это лечебная и косметическая процедура, в основе которой лежит оказание активного воздействия на тело посредством вакуума, образующегося в банке. Действие вакуума направлено на усиление локального кровотока, избавления подкожной клетчатки от жировой прослойки и скопившейся жидкости. Целлюлит или эффект «апельсиновой корки» – это и есть излишки жидкости, которые под кожей выглядят как гуляющие бугорки. Вакуумные банки для похудения выгоняют лишнюю жидкость через лимфатическую систему. Антицеллюлитный вакуумный массаж показан, если имеет место:

  • целлюлит;
  • жировые отложения;
  • растяжки;
  • дряблая кожа.

Эффективность

Антицеллюлитный баночный массаж живота для похудения и подтяжки кожи имеет как эстетическую ценность, так и пользу для здоровья. Благодаря процедуре налаживается обмен веществ в тканях, улучшается ток лимфы, поддерживается активность ферментов. При регулярном его проведении очень быстро наблюдаются улучшение внешнего вида. В течение первой недели будут заметны результаты – сократится количество подкожного жира, возвратится тонус мышц, восстановится эластичность кожи, уменьшится выраженность целлюлита, а также видимость растяжек, рубцов.

Техники

Вакуумный массаж выполняется плавно, кожи захватывают при помощи банки не больше полутора сантиметров. Круговыми движениями начинают водить вокруг пупка, затем продолжают спиралевидными или зигзагообразными перемещениями вести по направлению от центра к бокам и обратно. Начинать процедуру следует с минимального времени, постепенно доведя продолжительность сеанса до 20 минут. Техника проведения массажа при помощи банок:

  1. Тщательно разогреть массажируемую область методом растирания мочалкой или жесткой щеткой.
  2. Обильно нанести массажный гель или масло.
  3. Крепко сжать банку пальцами с двух сторон и поднести к коже.
  4. Герметично присосать банки.
  5. Неторопливо и плавно передвигать куполообразные приспособления по коже, поддерживая герметичность.
Баночный массаж живота

Противопоказания

Антицеллюлитный вакуумный массаж живота для похудения не рекомендуется проводить на голодный желудок или если после приема пищи прошло менее двух часов. После процедуры на прорабатываемых при помощи банок участках может появиться гиперемия. При слишком интенсивном или длительном проведении манипуляции на теле от банок могут остаться синяки и кровоподтеки. Все эти проявления не требуют лечения и пройдут в течение нескольких дней. Противопоказания для выполнения массажной процедуры посредством банок:

  • беременность;
  • недавние роды;
  • менструация;
  • гиперчувствительная кожа живота;
  • истонченные кровеносные сосуды;
  • грыжа области живота;
  • гинекологические заболевания;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • неправильное функционирование почек;
  • острые и хронические патологии органов брюшной полости.

Баночный массаж живота для похудения в салоне

Услуга коррекции фигуры и лимфодренажа есть сейчас практически в любой косметологической лечебнице Москвы, Санкт-Петербурга. Цена одного сеанса составляет приблизительно 2500 рублей. Для получения видимого результата косметологи рекомендуют провести курс из 10–15 процедур. При сильной полноте курс можно повторить. За один сеанс реально уменьшить свои объемы на 1–2 сантиметра. Как проходит процедура аппаратного массажа с эффектом вакуума в салоне:

  1. Клиентка располагается на кушетке.
  2. Мастер наносит на проблемные участки тела средство для скольжения.
  3. Косметолог подключает аппарат, прикладывает установку к телу, отлаживает нужный режим интенсивности, прорабатывает проблемные участки фигуры по 5–20 минут.
  4. По окончании процедуры мастер смазывает кожу антицеллюлитным средством, после чего клиентка должна полежать на кушетке в течение получаса.

Массаж вакуумными банками в домашних условиях

Главное при самостоятельном выполнении массажной процедуры вакуумом – все перемещения выполнять снизу вверх, по направлению оттока лимфы. На животе движения должны идти по направлению от пупка и в стороны. Когда нужно снять банку, немного надавливают на кожу, чтобы внутрь попал воздух и произошла разгерметизация. Салонный эффект можно легко получить дома, если придерживаться основных правил, как нужно делать вакуумный массаж:

  1. Подготовить тело (принять душ, сделать пилинг, растереть тело полотенцем).
  2. Смазать проблемные участки массажным маслом.
  3. Нанести основу для скольжения на края банки.
  4. Прислонить открытую часть куполообразного приспособления для массажа к коже.
  5. Сделать так, чтобы банка присосалась к телу. Обеспечить эффект вакуума можно путем сжатия резинового наконечника или купола по краям, при помощи выдвигания поршня.
  6. Провести массаж, выполняя продольные, прямые, кругообразные, спиралевидные либо зигзагообразные движения, в зависимости от обрабатываемой зоны.
  7. Завершить процедуру нанесением на массажируемые участки успокаивающего или антицеллюлитного крема.
Массаж вакуумными банками

Банки для вакуумного массажа

Перед проведением массажной процедуры банками подготавливают не только тело, но и необходимые атрибуты для создания вакуума. Прежде чем приступить к процедуре, банки нужно вымыть с мылом, ополоснуть под проточной водой, дать обсохнуть или вытереть полотенцем, а края смазать любым средством, чтобы они могли скользить. От формы приспособлений для массажа банками и материала изготовления зависит результат. Специальные банки на живот для похудения бывают следующих видов:

  1. Силиконовые – прочные, удобные, гигиеничные, безопасные в эксплуатации. Изделия из силикона для вакуумного массажа продаются по доступной стоимости около 800 рублей за набор, состоящий из четырех штук. Самый дешевый вариант таких приспособлений – это чудо-банки, которые стоят 160 рублей (в упаковке 2 штуки).
  2. Латексные – имеют те же свойства, что и силиконовые, но стоят дороже.
  3. Резиновые – самые простые в использовании, но отличаются ограниченным сроком эксплуатации и сравнительно высокой стоимостью. Комплект синих резиновых банок стоит примерно 700 рублей.
  4. Пластиковые – представляют собой купол, выполненный из прозрачного материала высокого качества. Для создания вакуума на вершине изделия предусмотрен резиновый насос или ручка с поршнем. Набор из шести банок обойдется около 400 рублей.
  5. Пластмассовые банки с вентилем, который приводит в движение внутренний поршень, обеспечивающий эффект всасывания поверхности кожи. При помощи вентиля удобно регулировать воздействие на кожу. Семь вакуумных банок разного диаметра (28, 35, 45, 53, 60, 70 мм) стоят приблизительно 1900 рублей.
  6. Стеклянные банки с резиновым насосом не требуют применения огня для создания разреженного воздуха. Изделия легко моются, не впитывают красящих пигментов либо запахов от массажных средств. Вакуумный массаж при помощи стеклянных банок более болезненный, нежели от тех, что изготовлены из резины, латекса, силикона. Набор из двух штук можно купить за 550 рублей.

Масло для массажа живота

Специальные средства легко приобрести в ближайшей аптеке, на торговых интернет-площадках Москвы, Санкт-Петербурга. Если есть желание, то массажное масло реально изготовить самостоятельно по своему вкусу. Композиции составляют из базового растительного масла в количестве 100 мл (оливковое, персиковое, виноградных косточек и т. п.), к которому добавляют эфирные, обладающие антицеллюлитным действием. Комплекс аромамасел может состоять из нескольких видов, но не более 6 штук. Подходящие эфирные масла:

  1. Масло герани – активирует отток лимфы, способствует обезвоживанию тканей организма и стягиванию кожи.
  2. Можжевеловое – улучшает тканевый обмен веществ, обеспечивает усиленное выведение шлаков и лимфы.
  3. Кипарисовое – регенерирует кожный покров, уменьшает проявление целлюлита благодаря повышению упругости кожи.
  4. Кедровое – запускает усиленное кровообращение в тканях, насыщает клетки кислородом, способствует устранению застоявшейся жидкости.
  5. Грейпфрутовое – за счет мочегонного действия активирует отток лимфы.
  6. Апельсиновое – способствует насыщению кожи кислородом и витаминами, запускает регенерацию клеток эпидермиса.
Апельсиновое масло

Как делать массаж

Способ проведения массажной процедуры банками на разных проблемных участках отличается незначительно. Если процедуру выполняют на животе, то банки располагают по двум сторонам от пупка и массажируют круговыми движениями. Сеанс длится 5–10 минут с последовательным перемещением банок от центра живота к бокам. Категорически запрещен массаж при помощи вакуума в нижней части живота, где расположены детородные органы женщины.

На бедрах массажную процедуру банками выполняют по косой линии вверх от колена по задней и наружной стороне бедра продольными, зигзагообразными или спиралевидными движениями. Руки и ноги обрабатывают при помощи вакуумных банок снизу вверх по прямым линиям, а голени – вверх по боковой и задней поверхности. Ягодицы массажируют круговыми движениями либо по направлению вверх-вниз. Антицеллюлитный баночный массаж для похудения, пошаговая инструкция:

  1. Очистить кожу при помощи скраба или жесткой мочалки.
  2. Смазать живот массажным кремом или любым средством для массажа. Если процедуру проводят в душе, то в качестве основы, обеспечивающей скольжение, используют гель для душа.
  3. Увлажнить края банок, которыми будет проводиться массаж.
  4. Разместить на проблемном участке, где нужно убрать целлюлит или жировые отложения.
  5. Сжать силиконовую банку и прислонить к коже так, чтобы она втянулась. Приспособление должно присасываться к кожному покрову не больше чем на 1,5 сантиметра.
  6. Водить по телу в течение определенного времени, которое зависит от количества жировых отложений, восприимчивости кожи, степени подготовки, индивидуальных особенностей.
  7. Нанести на слегка покрасневшую кожу успокаивающий, увлажняющий крем.

Видео

Отзывы

Светлана, 28 лет

Прошла несколько курсов баночного массажа живота для похудения и коррекции объемов талии в косметическом салоне. Эффект от аппаратного метода мне понравился. Кроме того, что уменьшился и подтянулся живот, удалось сбросить 5 килограмм без диет и усилий с моей стороны – это только за первый курс, включающий 10 процедур!

Виктория, 32 года

Эффект от вакуумного массажа потрясающий!!! Первые пять сеансов сделала в салоне красоты. После того как увидела быстрый результат, решила купить себе силиконовые банки, чтобы выполнять самомассаж. Посмотрела видеоинструкцию, хотя техника очень простая. Делаю баночный массаж каждый день на протяжении месяца, за это время подтянулся живот и скинула 4 кг.

Кристина, 21 год

После родов обвис живот и остались растяжки – зрелище не из приятных. На диете сидеть нельзя пока, спортом заниматься некогда, а вернуть былую стройность хочется поскорей. Знакомая посоветовала попробовать баночный массаж для похудения и подтяжки дряблой кожи. Помогает очень быстро, после каждой процедуры замечаю положительные изменения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.