Магнитные серьги для похудения: инструкция и отзывы

В стремлении расстаться с лишним весом люди готовы пробовать все способы и методы. Биомагниты для снижения массы тела разработаны для тех, кто увлекается вкусной пищей и не может самостоятельно контролировать этот процесс. Серьги способствуют уменьшению аппетита, сжиганию жировых отложений.

Что такое магнитные серьги для похудения

Магнит на ухо для похудения представляет собой изделие, напоминающее клипсу или серьгу. Это изделие весом не более 1-2 г, размером 5-7 мм. Крепятся магниты для похудения самостоятельно на обе стороны уха, без прокола. Это сделало клипсы популярным товаром для желающих сбросить лишний вес.

Производством магнитных сережек занимаются в основном зарубежные компании, но на рынке можно встретить и товары отечественных производителей. Принцип действия всех моделей идентичен, различаются изделия только по материалу изготовления и стоимости:

  • золотые – отличаются высокой ценой;
  • серебряные – средней стоимости;
  • из железа – недорогие клипсы, могут быть декорированы кристаллами;
  • из иных материалов – используется нержавеющая сталь либо сплавы металла, турмалин.

Магнитные серьги могут быть разных форм и цветов. К ним прилагается инструкция по применению, где подробно описано, как правильно прикрепить магнит. Прилагается и карта акупунктурных точек с указанием их функций. Магниты для похудения выполняют две функции одновременно – практическую и эстетическую.

Магнитные серьги для похудения

Принцип действия

За основу механизма действия магнитных серег для похудения взят принцип акупунктуры. На теле человека существуют определенные биологически активные точки, воздействуя на которые, можно влиять на процессы, происходящие в организме. Больше всего точек расположено на ладонях, стопах и ушных раковинах. На ушах находятся центры, отвечающие за процесс насыщения и обмен веществ.

Сережки закрепляются на биоточках в зависимости от того, какого результата необходимо достичь. Магнит перманентно воздействует на нервные окончания, раздражая их и заставляя мозг отправлять сигнал о насыщении в органы пищеварения. Производители обещают следующие результаты после использования магнитных клипс:

  • ускорение метаболизма;
  • снижение веса за счет быстрого расщепления жировых отложений;
  • подавление постоянного чувства голода;
  • замедление процессов старения;
  • сокращение размеров порций и количества приемов пищи;
  • улучшение состояния кожи.

Механизм акупунктуры, то есть влияние на общее состояние здоровья, и в том числе, на снижение веса, вследствие воздействия на определенные точки, был еще в древности известен восточным целителям. Современные специалисты к магнитным серьгам для похудения относятся неоднозначно, но многие отмечают общее оздоровительное воздействие магнитов. Кроме похудения, улучшение здоровья при использовании сережек характеризуется следующими состояниями:

  • нормализация артериального давления;
  • улучшение психоэмоционального фона;
  • стабилизация работы сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение половой и эндокринной функций;
  • избавление от повышенной потливости;
  • улучшение подвижности суставов.

Инструкция по применению

Магнитные серьги для похудения эффективны только при условии их правильной установки. Для этого необходимо проводить крепление строго в соответствии с прилагаемой инструкцией по применению:

  1. Освободить серьги от упаковки.
  2. Магнит большего диаметра крепится на внутренней стороне левого либо правого уха. Зоны установки указаны в прилагаемой инструкции.
  3. Вторая часть меньшего размера примагничивается на внешнюю часть ушной раковины.
  4. Необходимо ежедневно носить магнит от 4 до 8 часов.
  5. Длительность курса составляет 25-30 дней.
  6. Перед сном магниты необходимо снимать, т.к. их чрезмерно долгое ношение может вызвать головные боли, бессонницу и изменение артериального давления.
  7. Клипса для похудения не боится влажности, поэтому ее можно не снимать при водных процедурах (ванна, душ, баня, сауна).
  8. Запрещено крепить магнитную серьгу, если на коже уха есть воспаленная или открытая ранка (прокол для обычных сережек ранкой не считается). Лучше сделать это на второй ушной раковине.

Повысить эффективность магнитных серег для похудения можно с помощью двигательной активности и диеты. Рекомендации следующие:

  • Ужинать необходимо не позднее 18 часов.
  • Разрешены мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты. Питаться следует 5-6 раз в день небольшими порциями.
  • Запрещены сахар, мучные изделия, высококалорийные сладости, фаст-фуд, алкоголь.
  • Обязательно заниматься спортом - регулярно ходить пешком, плавать или ездить на велосипеде для ускорения сжигания жира, закрепления полученных результатов.
Серьги для похудения

Обзор

Выбирая сережки на магнитах, следует присмотреться к известным маркам. Это увеличит шансы на положительный результат, снизит риск появления побочных явлений. Популярные модели:

  1. BioNorm – серьги немецких производителей по форме напоминают горошины. Вес около 1 г, что позволит клипсе незаметно и гармонично смотреться на ушной раковине. Первое использование не должно превышать 25 дней. Ежедневное применение составляет 5 часов за день. Производитель гарантирует похудение от 1 до 4 кг за 7 дней.
  2. Smart Magne – позолоченные магнитные серьги из 2-х частей. Способствуют снижению веса до 10 кг за месяц. Ежедневное применение клипсы поможет чувствовать бодрость на протяжении дня, перед сном серьгу рекомендуется снять.
  3. AS с нанопокрытием – клипсы российского производства, выпускаются в Санкт-Петербурге с 2010 года. Внешне отличаются от аналогов – 2 крупных магнита оранжевого цвета. Помогают расстаться с 4-6 кг за курс, который составляет 1 месяц. Ежедневное ношение сводится к 12-15 часам.
  4. Slimclips – американская модель серебристого цвета весом 1 г, диаметром 7 мм. Обещанный результат при правильном использовании и соблюдении диеты – от 10 до 15 кг за 30 дней. Магнитные клипсы могут не только ускорять обменные процессы, но и улучшать общее состояние здоровья.
  5. Nano slim – самая распространенная модель с напылением на обеих половинах. Способствует сжиганию жира, снижению массы тела на 6-8 кг за 25 дней ношения. Использовать клипсу необходимо не меньше 6 часов в день.

Противопоказания

Серьги для снижения веса показаны к использованию как женщинам, так и мужчинам. Но прежде чем покупать клипсы, необходимо ознакомиться со списком противопоказаний:

  • тяжелые патологии сердца и сосудов;
  • злокачественные новообразования, опухоли;
  • сахарный диабет;
  • булимия;
  • заболевания почек;
  • анорексия;
  • доброкачественные образования, воспалительные процессы и повреждения кожи в области ушной раковины;
  • анемия;
  • наличие кардиостимулятора и других электронных устройств;
  • аллергия на драгоценные металлы или сплавы;
  • патологии щитовидной железы;
  • судорожный синдром.

Применение магнитов для похудения в период беременности и лактации показано не для всех. Клипсы сами по себе не несут вреда женщине или плоду. Ограничение связано с тем, что ношение сережек принесет меньший результат, чем заявлено производителями, без физической нагрузки и соблюдения диеты. Эти факторы не всегда полезны для беременных, а при грудном вскармливании могут привести к снижению или полному исчезновению молока.

Исключение составляют женщины с ожирением. Им стоит применять магниты после консультации со специалистом. Остальным лучше подождать рождения малыша и окончания грудного вскармливания.

У девушки болят почки

Цена

Серьги для похудения можно выбрать как в интернет-магазине, так и в аптечной сети. Продажа должна осуществляться с прилагаемым сертификатом соответствия, тогда покупка даст результаты. Ценовой диапазон по Москве:

Наименование

Где можно купить

Цена, руб

AS

Аптеки, интернет-магазины магнитной бижутерии

350-1000

BioNorm

eBay, aliexpress

800-2000

Smart Magne

Shopboom, Yody

500-1800

Slimclips

МетроТорг, Meleon

700-2200

Nano slim

Российские и зарубежные интернет-магазины

180-1290

Видео

Отзывы

Анна, 27 лет

Клипсы для похудения купила в интернет-аптеке с доставкой по почте. Выбирала проверенного производителя и остановила выбор на немецких BioNorm из серебра. Прикрепились легко – в инструкции четко указано, куда их прицеплять. За месяц использования сбросила 7 кг. Спортом особо не занималась, но диеты старалась придерживаться. Буду продолжать носить клипсы.

Виктор, 33 года

О похудении с помощью акупунктуры слышал много хорошего. Не устраивало одно – прокол должен делать только специалист. По этой причине на Али Экспресс заказал недорогие магнитные клипсы. Уже через 2 недели ношения сбросил 5 кг. Единственный минус – началось небольшое раздражение на ухе. Думаю, что купил некачественные магниты. В остальном – все отлично.

Марина, 37 лет

Никакие диеты не помогали избавиться от ненавистных килограммов. Решила попробовать магниты на уши. Подруга посоветовала американского производителя. После 3 недель ношения эффекта не было – всего минус 1 кг. Понравилось, что аппетит стал меньше, улучшились сон и общее самочувствие. Буду пробовать другие марки магнитных сережек.

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.