3 проверенные диеты для быстрого похудения в домашних условиях

Когда возникает необходимость в незамедлительном избавлении от лишнего веса, самый лучший выбор – быстрые диеты для похудения. Они помогают в течение одной-двух недель, а иногда всего нескольких дней достичь желаемого результата. Совсем немного времени и мешающие 5-10 кг веса испаряются. Главное – выбирать проверенные и действенные методики.

Преимущества и недостатки быстрых диет

Основное достоинство экспресс-диет состоит в том, что избыточные килограммы исчезают очень быстро. Вместе с полнотой ваше тело покидают накопленные за долгое время токсины, очищаются сосуды, нормализуется гормональный фон, укрепляется иммунитет. В придачу к стройному телу вы получаете улучшенное эмоциональное состояние, прилив энергии, повышенную активность и сексуальность.

Наряду с многочисленными плюсами шагают минусы. Необходимо понимать, любое жесткое ограничение – это зачастую стресс для организма. Еще один главный недостаток быстрого похудения в том, что ушедший вес может быстро вернуться обратно, поэтому после похудения важно придерживаться здорового питания и вести активный образ жизни.

В связи с жесткими ограничениями в рационе питания быстрые диеты не рекомендуются детям и подросткам, а также беременным и кормящим мамам. Ни в коем случае нельзя применять их людям, имеющим хронические заболевания или проблемы с пищеварением.

Правила быстрого похудения

Нелегко обзавестись грациозной фигурой благодаря одним только пищевым ограничениям. Общеизвестно, что когда масса тела уменьшается слишком быстро, кожа не успевает подтянуться и выглядит не лучшим образом. Неукрепленные мышцы тоже эстетичности не добавляют. Для того чтобы получить максимальный эффект, требуется соблюдение некоторых дополнительных правил:

  1. Увеличьте потребление воды до 1,5 л в сутки – благодаря этому ваша кожа будет оставаться эластичной, а все накопленные шлаки быстрей покинут ваше тело.
  2. Освободите холодильник от газированных напитков и пакетированных соков.
  3. На время похудения полностью откажитесь от алкоголя – он отличается повышенной калорийностью.
  4. Чаще бывайте на свежем воздухе – насыщение крови кислородом способствует улучшению обменных процессов.
  5. Начните делать утреннюю зарядку – это помогает весь день пребывать в тонусе.
  6. По возможности введите в свое расписание утренние (вечерние) пробежки или быструю ходьбу.
  7. Займитесь спортом, запишитесь в спортзал. Если у вас нет такой возможности, составьте комплекс упражнений для занятий в домашних условиях.
Девушка с часами в руке

Эффективные диеты для быстрого похудения

Эффективность быстрых способов похудения состоит в том, что можно потерять до 10-12 кг веса за короткий промежуток времени. Достигается это по-разному. В одном случае предлагается дробное питание, в другом полный отказ от соли. Некоторые виды построены на употреблении только одного продукта, иные предоставляют регламентированное потребление пищи. Узнав подробней их принципы, легче будет подобрать правильный вариант, подходящий лично вам.

Гречневая

Считается, что гречневая – это лучшая диета для быстрого похудения. Гречиха богата витаминами и минералами. Она содержит большое количество клетчатки, благодаря чему чувство голода не будет вашим постоянным спутником. В ее состав входят медленные углеводы, на переваривание которых организм тратит много калорий. Собственно это и обеспечивает быстрое снижение массы тела.

Существует жесткая монодиета, когда в основной рацион входит только гречка и вода. Кашу в данном случае рекомендуется запаривать. Для этого в термос засыпается 200-250 г крупы, заливается кипятком, оставляется на ночь. Распаренную гречку нужно съедать в три-четыре приема. Потребление жидкости довести до 2 л в сутки. При таком питании вы получаете всего около 600-700 ккал в день, теряете при этом от 2 до 5 кг. Правда соблюдать такой строгий рацион рекомендуется не более 3-5 дней, чтобы не возник опасный дисбаланс полезных веществ.

Для сроков свыше 5 дней предлагается более щадящее и витаминизированное питание. Количество каши остается неизменным, но в рацион вводятся сухофрукты, зелень, яйцо отварное, кефир или нежирный творог. Разрешается кушать фрукты с низким содержанием сахара и некоторые виды овощей. Средняя калорийность при этом составляет 900-1000 ккал в сутки. Такой вид диеты можно соблюдать от 7 до 14 дней. Потеря веса при этом доходит до 8-10 кг. При этом вы можете составить для себя очень приличное меню:

Дни

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1-й

Каша, зеленый чай с ½ чайной ложки меда

1 яйцо, каша, 2-3 веточки петрушки

Стакан кефира (1%)

Гречка с черносливом

2-й

Гречка, ½ грейпфрута

Каша с курагой, чай

1 зеленое яблоко

Гречневая каша, 50 г творога, 3 ветки укропа

3-й

Каша, половина грейпфрута

Гречка, 1 яйцо, зеленый чай

Стакан кефира с укропом и петрушкой

Каша гречневая, ½ яблока

Гречневая каша

Безуглеводная

Простая диета для быстрого похудения основана на потреблении белковой пищи. В данном случае – это мясные, рыбные, молочные продукты и яйца, то есть белок. Жиры строго ограничиваются, поэтому при выборе мяса и рыбы предпочтение отдается нежирным сортам. Углеводы не исключаются полностью, чтобы не возникло нарушения обмена веществ, а сводятся к минимуму. Их допустимая норма 200 ккал в сутки. Поэтому в небольших количествах разрешаются каши и овощи. Придерживаясь такого режима питания за 2 недели можно скинуть до 7-8 кг. Меню при таких условиях вас порадует:

Дни

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1-й

Творог с любыми ягодами, чай с медом

Паровое куриное филе, салат с помидором и огурцом

Стакан кефира

Рыба, запеченная на гриле, чай с лимоном

2-й

Сырники, кофе

Куриный бульон, говяжьи биточки,

Яблоко или апельсин

Омлет с брокколи, чай

3-й

Яичница с помидором и кабачком, ½ стакана апельсинового сока

Солянка рыбная, запеченные в духовке грибы

Стакан молока

Овсяная каша, филе индейки отварное

Блюда для безуглеводной диеты

Голливудская

При упоминании о Голливуде перед глазами возникает образ экранных красавиц. Многие женщины мечтают быть такими же стройными, как Николь Кидман или Нина Добрев. Добиться этого можно с помощью Голливудской диеты. Главное условие – это полный отказ от завтраков, а ужинать нужно не позднее шести часов вечера. Очень жестко лимитируется потребление углеводов и жиров.

Главное предпочтение отдается рыбе, мясу и морепродуктам. Разрешается употреблять фрукты и овощи с минимальным содержанием клетчатки. Пища варится или готовится на пару без соли. Важно много пить чистой воды (1,5-2 л в день). Нельзя делать никаких послаблений в сторону сладостей, булочек или алкоголя. Общее число калорий в день не должно превышать 700-900 ккал. При соблюдении вышеперечисленных условий гарантирована потеря 7-10 кг веса за две недели. Более 14 дней соблюдать эту диету не рекомендуется. Примерное меню выглядит следующим образом:

Дни

Обед

Ужин

1-й

2 яичных белка, 100 г листьев салата, половина грейпфрута

200 г паровой рыбы, салат с капустой и сельдереем

2-й

1 яйцо, пару колец свежего ананаса, 40 г миндальных орехов

200 г отварного куриного филе, тертая морковь с соком лимона

3-й

Белковый омлет, яблоко, апельсин, орехи (30 г)

150 г вареной говядины, помидор, зеленый чай

Видео

Отзывы

Мария, 32 года

Хочу поделиться своим опытом похудения. Я после того как родила сынишку, поправилась очень. Переживала, хотелось вернуться к прежним формам, снова влезть в старые джинсы. Перепробовала кучу всяких диет. Лучшей для меня оказалась гречневая. Правда не жесткий вариант, мне на одной гречке сидеть сложно, не хватает силы воли. Плюс занятия в спортзале пару раз в неделю. В итоге: минус 8 кг.

Ксения, 42 года

Я для улучшения своей фигуры много всего в жизни перепробовала. Диеты – это неплохо. Мне, например, чтобы быстро к какому-либо мероприятию похудеть, подходит «Голливудка». Но и после диеты приходится себя сдерживать, чтобы на ночь сладостями не объедаться, иначе вес возвращается. Ну и двигаться побольше, иначе никак.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.