Щипковый массаж живота для похудения: процедура и отзывы

Жировая прослойка на талии, обвисшая кожа после родов, дряблые мышцы пресса и остальные недостатки фигуры волнуют многих женщин. От этих проблем может избавить щипковый массаж живота, с помощью которого можно за месяц похудеть в талии на 5-7 сантиметров.

Воздействие массажа на жировую прослойку

Используют щипковый массаж для похудения живота и боков со времен Древней Греции. Еще Гиппократ писал, что пощипывание и сжимание тканей приводит к стягиванию кожи, исхуданию. Чтобы понять, чем продиктована эффективность процедуры, необходимо знать, как она влияет на организм. Механическое воздействие на кожные покровы:

  • Способствует удалению отмерших клеток. Это стимулирует работу потовых и сальных желез, из-за чего быстрее выводятся шлаки, ускоряются процессы метаболизма.
  • Стимулирует венозное кровообращение. Это улучшает лимфоток, а кожа получает хорошее питание, в результате чего становится гладкой, эластичной.
  • Уменьшает число мочевины, ускоряет окисление молочной кислоты. Воздействие на подкожный жир, расщепляет его и выводит из организма.
  • Активно борется с целлюлитом. Способствует выведению застойной межтканевой жидкости.
Щипковый массаж живота

Методика выполнения щипкового массажа

Основа метода – щипковые движения, которые не должны провоцировать болевые ощущения, но могут быть сильными. Его преимущество – в универсальности. Щипковая техника не только поможет похудеть, но и избавит от целлюлита, восстановит работу внутренних органов, устранит отеки. Среди недостатков методики – высокая стоимость в салоне (от 350 до 700 рублей за 1 сеанс). Лучше, если процедуру будет выполнять специалист, но можно делать самомассаж живота и в домашних условиях, соблюдая определенные правила. Салонная техника исполнения:

  1. На кожные покровы наносится массажное масло или антицеллюлитный крем.
  2. Проводится подготовка эпидермиса к процедуре в виде легкого поглаживания кожи.
  3. Основное массирование включает в себя разминание разных частей живота различными щипковыми движениями.
  4. Массажные движения выполняют на каждой зоне по 15 раз.
  5. Легкие щипки проводятся по часовой стрелке, потом против нее.
  6. Для укрепления пресса выполняются движения вдоль позвоночника вверх к ребрам, а затем вниз.
  7. Для массирования талии используется разминание боков ощутимыми щипками до появления покраснения.
  8. Полный курс – 10-15 сеансов по 20 минут.

Как правильно делать массаж живота для похудения в домашних условиях

Если нет возможности пройти процедуру в салоне, то можно выполнить ее дома. Для этого нужно нанести на область живота и боков антицеллюлитный крем похлопывающими движениями и дождаться впитывания. Правила выполнения массажа самостоятельно:

  • Расслабьтесь, затем медленно перебирайте и сжимайте жировые складки, перетирайте их между ладонями.
  • После усильте пощипывания, двигаясь исключительно по часовой стрелке.
  • От интенсивных движений кожа должна покраснеть, но не болеть. Допустимо легкое покалывание.
  • Через 10-15 минут массирования разотрите живот, бока, бедра махровым жестким полотенцем. С каждым днем увеличивайте время массажа.
  • Для достижения нужного результата похудения необходимо выполнять массирование 15-20 минут. Сеансы рекомендуется проводить через день на протяжении месяца.
Массаж живота для похудения

Условия достижения результата

Щипковая техника массирования – это не панацея для похудения, а лишь эффективное дополнение к правильно подобранной диете и здоровому образу жизни. Чтобы результаты сохранились, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Пересмотрите меню. Уберите из рациона жареные, жирные, острые, соленые, продукты, фастфуд. Щедро используйте крупы, несладкие фрукты, овощи.
  • Займитесь дыхательной гимнастикой. Создать плоский живот можно с помощью обруча и комплекса специальных физических упражнений, которые необходимо выполнять регулярно.
  • Делайте 2-3 раза в неделю процедуру обертывания для похудения. Суть ее заключается в обматывании живота с нанесенной антицеллюлитной смесью полиэтиленом и создании теплового эффекта для данной зоны на 1-2 часа.
Диетическое питание

Противопоказания к щипковому массажу

Похудение с помощью щипкового массажа вполне реально, но не все люди смогут воспользоваться этим методом. У процедуры существуют противопоказания к проведению:

  • беременность;
  • язва желудка, гастрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • склонность к кровотечениям;
  • воспалительные или опухолевые процессы кожи на животе.

Видео

Отзывы

Марина, 36 лет

Жир на животе появился после рождения второго ребенка. О щипковой технике узнала из программы по телевидению и решила проверить эффективность на себе. Результат получила, но не сразу – сжигание жира началось только через пару месяцев. Главное в этом процессе – регулярность проведения процедур и диета.

Светлана, 40 лет

Щипковое массирование – это лишь дополнительный уход за телом. Надолго похудеть в определенных зонах можно только в комплексном подходе – это стиль жизни. Если пройти курс массажа живота в салоне, а потом налегать на сладкое и жирное, то деньги будут выброшены на ветер, а жировые отложения вернутся уже через пару недель.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru