Виброплатформа для похудения: занятия на тренажере

Небольшая площадка, именуемая вибрационным тренажером, создает колебания частотой до 60 Гц с амплитудой до 10 мм. Платформы бывают маленьких размеров – они предназначены для домашнего использования. Громоздкие тренажеры оснащены компьютером, поручнями, стойкой для ручек.

Принцип действия виброплатформы

Механические колебания передаются телу, когда вы стаете на тренажер. Они проникают в ткани и по-разному влияют на внутренние органы и системы. Когда через тело проходит вибрация, мышцы начинают многократно сокращаться и расслабляться. Похожий эффект обеспечивают миостимуляторы. Если на виброплатформе выполнять физические упражнения, их эффективность для похудения и улучшения выносливости многократно увеличивается.

Усиленная работа на виброплатформе укрепляет кости, сухожилия, кровеносные сосуды. Если вы будете заниматься спортом в интенсивном режиме, даже 10 минут хватит, чтобы добиться быстрого похудения. Производители виброплатформ заявляют, что колебания разрушают жировые клетки. Это так, но чтобы клетка не восстановилась сразу после занятия, она должна пройти процесс окисления, а для этого необходимо работать физически.

Похудение происходит, только когда вы выполняете интенсивные упражнения в высокой пульсовой зоне.

Принцип действия виброплатформы

Польза виброплатформы

Вы обеспечите похудение без вреда для здоровья, если будете заниматься через день (не каждый!). Помните, что длительные ежедневные тренировки на виброплатформе могут негативно сказаться на нервной, кровеносной, пищеварительной системах, плохо влияют на органы зрения. Оптимальная длительность занятий – 10-15 минут, в остальное время выполняйте обычные упражнения. Вибротренажер для похудения приносит такую пользу:

  • избавляет от целлюлита – вибрации выполняют мягкий массаж, благодаря чему ткани приходят в тонус, лучше насыщаются кислородом, из организма выводится лишняя жидкость;
  • делает суставы более гибкими, эластичными – механические колебания улучшают структуру хрящей;
  • заставляет интенсивно работать мышечные волокна – 10 минут хорошей тренировки на виброплатформе равны 20 минутам занятий в обычном режиме;
  • расширяет сосуды – благодаря этому улучшается кровообращение, а стенки артерий, вен и капилляров становятся более эластичными;
  • ускоряет процесс похудения – за короткое время вы отлично подтянете тело и сожжете жировую массу.
Польза виброплатформы

Упражнения на виброплатформе для похудения

Обязательно занимайтесь в кроссовках (желательно с тонкой подошвой), чтобы не травмировать ноги и не поскользнуться.

Перед занятием хорошо разогрейтесь, сделайте суставную гимнастику.

Становитесь на виброплатформу так, чтобы уменьшить амплитуду колебаний. Несколько эффективных упражнений для похудения:

  1. Встаньте на виброплатформу, ноги слегка расставьте. Присядьте так глубоко, как можете, руки вытяните вперед. Задержитесь в этой позе 5-10 секунд. В это время не забывайте плавно дышать. Выполните 10-15 раз.
  2. Для похудения и подтягивания живота примите упор лежа, опершись прямыми руками о платформу. В такой вариативной планке стойте 30-60 секунд. Сделайте 3 подхода с перерывами 10 с. Чтобы усложнить упражнение, поднимайте левую или правую ногу и держите ее в воздухе.
  3. Лягте на спину, ноги согните в коленях, стопы поставьте на платформу. Выдыхая, поднимите таз вверх, со вдохом опустите. Сделайте 3 подхода по 20 раз.
  4. Лягте на виброплатформу вниз животом, чтобы середина туловища оказалась на площадке. Руки вытяните вперед, ноги ровные. Одновременно поднимайте вверх руки и ноги, прогибайте спину. Для похудения сделайте 15 раз в быстром темпе, 3 подхода.
Упражнения на виброплатформе

Противопоказания

Вибротренажер не подойдет для похудения многим людям, ведь платформа трясёт тело, а это не всегда полезно. Список противопоказаний:

  • Беременность, период грудного вскармливания – механические колебания могут спровоцировать отслоение плаценты и выкидыш. После родов нужно около 3 месяцев, чтобы организм восстановился.
  • Недавняя операция – вибрация негативно влияет на швы.
  • Эпилепсия – занятия могут вызвать приступ.
  • Искусственные органы, шунтирование – ухудшается работоспособность органа, есть риск его полного отказа.
  • Сахарный диабет – мышцы получают усиленную нагрузку, которая критично повышает или снижает уровень сахара в крови.
  • Камни в почках, мочеточниках, желчном и мочевом пузыре – тренажер виброплатформа активирует ход песка и камней.
  • Пациенты с инсультом, инфарктом, тромбозом в анамнезе – занятия заставляют кровеносную систему работать в усиленном режиме.
  • Остеопороз – при хрупких костях тренировки запрещены.
  • Мигрень, менструации, кожные заболевания, ОРВИ, повышение температуры – во время этих состояний лучше отказаться от виброплатформы.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.