5 способов похудеть без диеты и убрать живот и бока

Любая диета, направленная на похудение, требует жесткого ограничения рациона и может привести к появлению непредвиденных проблем со здоровьем. Скорректировать фигуру – подтянуть живот, убрать обвисшие бока, избавиться от целлюлита на бедрах – можно, прибегнув к другим методам.

Правильная осанка и дыхание

Чтобы казаться стройнее, необходимо втянуть живот и расправить плечи. Если постоянно поддерживать ровную осанку вам затруднительно, можно приобрести в аптеке специальные корректоры фигуры – лечебные корсеты.

Выпрямленный позвоночник визуально увеличивает рост, помогает приподнять грудь и сделать живот более плоским.

Не стоит забывать и о правильном дыхании – вдох через нос, выдох через рот. Пренебрегая правилом, при дыхании вы будете заглатывать воздух, который станет причиной вздутия живота. Из этих же соображение диетологи не рекомендуют злоупотреблять жевательными резинками, а для освежения дыхания использовать мятные леденцы или спрей.

Контроль уровня гормонов

Есть разные способы похудения без диет, но одним из самых действенных считается контроль над уровнем гормонов. Особенно это важно для женщин. Переизбыток эстрогена в организме часто приводит к появлению висцерального жира – жировой прослойки, расположенной в области живота. Если скорректировать вес никак не получается, не поленитесь сходить к врачу и сдать кровь на анализ.

Забор крови из вены

Коррекция питания

Ни один способ не поможет избавиться от лишних килограммов, если вы будете продолжать питаться неправильно, злоупотреблять алкоголем и фаст-фудом. Чтобы ускорить метаболизм, не обязательно садиться на жесткую диету, придерживайтесь следующих правил:

  • Снизьте калорийность рациона до 1700–1900 ккал. Чтобы похудеть и убрать живот, вы должны затрачивать энергии больше, чем получаете.
  • Питайтесь дробно – 4-5 раз в день, небольшими порциями по 200–250 грамм.
  • Откажитесь от фаст-фуда, полуфабрикатов, копченостей, жирного мяса, выпечки, алкоголя, кофе, соли. Старайтесь есть больше свежих фруктов, овощей, богатых клетчаткой, витаминами и минералами.
  • Соблюдайте водный баланс. В день нужно выпивать 1,5–2 литра негазированной воды, чая, компота или несладких соков.
  • Тщательно пережевывайте пищу. Медленный прием пищи предотвращает заглатывание воздуха, способствует быстрому насыщению, исключает переедание.
  • Ужинайте не позднее, чем за 3-4 часа до отхода ко сну. Старайтесь употреблять углеводы только на завтрак, а вечером отдайте предпочтение белковой пище и овощам.
  • Для перекуса выбирайте свежие фрукты, легкие кисломолочные продукты – обезжиренный кефир, простоквашу, йогурт.
Продукты питания

Физическая активность

Похудение без диет возможно, если вы будете вести активный образ жизни. Спорт помогает улучшить обмен веществ, укрепляет мышцы, учит правильному дыханию. Попробуйте разные способы физической активности – танцы, плавание, езду на велосипеде, дыхательную гимнастику. Обратите внимание на следующие упражнения:

  • С хулахупом – отличный способ обрести тонкую талию, наладить дыхание, убрать живот. Чтобы похудеть, крутить обруч нужно 1-2 раза в день по 20–30 минут.
  • «Планка». Лягте на живот, локтями и носками стоп упритесь в пол. Удерживайте корпус ровно в течение 30–60 секунд, затем вернитесь в исходное положение. Этот способ помогает развить мышцы пресса, плечевого пояса, бедер, ягодиц.
  • Прыжки на скакалке – доступный способ, чтобы подтянуть мышцы бедер, убрать живот. Добиться результатов помогут регулярные тренировки по 15–20 минут в день.
Упражнение планка

Массаж и уход за телом

Похудение для ленивых в домашних условиях обеспечит правильный уход за кожей. Убрать апельсиновую корку на бедрах, подтянуть живот, повысить эластичность кожи хорошо помогают следующие способы:

  • Контрастный душ. Встаньте в ванну, включите комфортную для тела температуру. Начните постепенно повышать градус воды до горячей. Затем резко переключите душ на холодную воду.

    Чередования нужно повторить 3-5 раз, всегда заканчивая прием душа холодной водой.

  • Скрабирование. Отшелушивание мертвых клеток помогает улучшить состояние кожи, запускает процессы регенерации клеток, улучшает кровообращение в проблемных зонах. Для скрабирования можно использовать профессиональные средства или натуральные составы из кофе, соли, сахара, молотой овсянки.
  • Посещение бани и сауны. Процедуры помогают улучшить кровообращение, лимфоотток, усиливают потоотделение, очищают кожу от грязи и пыли, выводят из организма шлаки и токсины. Если нет возможности посетить парилку, можно регулярно принимать дома горячие ванны с хвоей, содой, солью, эфирными маслами (мята, апельсин, эвкалипт, гвоздика).

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru