Диета Ким Кардашьян: правила питания и меню

Американской звезде реалити-шоу после рождения второго ребенка удалось сбросить целых 30 килограмм. Каким же образом Ким Кардашьян похудела? Актриса раскрыла свои секреты: для снижения веса она использовала особую систему тренировок и низкоуглеводное питание.

Как похудела Ким Кардашьян

Актриса за полгода вернулась в привычную форму: 53 кг при росте 159 см. Сама она уверяет, что еще никогда не чувствовала себя такой худой. Успешная диета Ким Кардашьян основана на системе Аткинса. Основной принцип – снижение потребления углеводов, но сохранение привычной калорийности рациона.

Углеводсодержащие продукты – источник энергии. Их отсутствие заставляет расщеплять мышцы, но этому препятствует белок. Итог – активное жиросжигание.

Ким Кардашьян

Основные правила питания

Питаться необходимо небольшими порциями, но часто, не менее 3–5 раз в день. Между приемами пищи не должно проходить более 6 часов. Дробный режим питания запустит метаболизм и сделает процесс сжигания жиров более эффективным. Вычислить размер порции можно по принципу: есть за один раз не больше, чем помещается в кулак. Это примерно 250 мл.

В идеале есть нужно через 3–3,5 часа, чтобы организм успел переработать поступившие продукты, но при этом не возникало чувство сильного голода. Обмен веществ сам постепенно подстроится под новую систему. Не нужно забывать, что основа любой диеты – в превышении траты калорий над их потреблением. Замена в питании углеводов на жиры и белки не отменяет этого правила.

Сама диета Ким Кардашьян состоит из 4 фаз, каждая из которых играет свою роль в становлении идеального тела. Разнообразие рациона, предложенного Аткинсом, позволяет оставаться на четвертой фазе всю жизнь. В конце правильное питание становится полезной привычкой.

Скорость снижения веса – около 6 кг в неделю, что особенно заметно в самом начале за счет потери излишков воды. Для получения нужного результата необходимо соблюдать рекомендации по питанию, избегать запрещенных продуктов и считать количество углеводов. Например: (фото таблицы с количеством углеводов в продуктах).

Таблица углеводов в продуктах

Ступени диеты

  1. Фаза индукции. Характерно снижение энергии из-за отсутствия простых углеводов. В таких условиях организм вынужден расщеплять липиды, накопленные в тканях. Длительность – 14 дней. Отказаться придется от сладостей, выпечки, хлеба, некоторых овощей и фруктов. По плану не более 20 грамм углеводов в день. Необходимый объем можно получить из зеленых овощей: салат, огурцы, петрушка, перец, шпинат, спаржа и т. д. Но и здесь есть ограничение: не более 100 г за 1 прием и максимум 3 раза в день. Например, в 100 г спаржи – 3,1 г углеводов, а в 100 г шпината – 2 г. Остальное – из мяса, яиц, рыбы. птицы.
  2. Фаза доведения массы тела до желаемого результата. Это основной этап. Его продолжительность – от трех недель до нескольких лет. Главная задача – определить суточную норму углеводов, которая позволит продолжать худеть. Для этого к каждому приему пищи добавляется 1 углеводный продукт и отмечаются полученные результаты. Это могут быть ягоды и фрукты: дыня, черника, малина, земляника, которые и станут источниками углеводов. Максимум – 150 г углеводов в день. Вычислить свой уровень можно, включая в рацион от 5 до 10 г углеводов в день и отслеживая колебания веса. Если он продолжает снижаться, углеводы добавляются, пока масса тела не начнет превышать идеальную на 2–5 кг.
  3. Фаза адаптации к сохранению веса. Цель достигнута и необходимо ее сохранить. Этому способствуют активные занятия спортом и правильная система питания. Длительность – от 1 до 3 месяцев. Добавляются овощи, содержащие крахмал: картофель, свекла, морковь. Разрешены фрукты – яблоки, бананы, арбуз и прочие. Восполнят необходимость в углеводах и крупы – ячмень, рис, овес.
  4. Фаза сохранения полученного результата. Длится всю жизнь. Организм привык к особенностям питания, они больше не кажутся сложностью. Содержание потребляемых углеводов не больше, чем в третьей фазе. Здесь необходимо продолжать следить за весом и придерживаться наработанного режима питания, чтобы лишняя съеденная калорийная пища не испортила достигнутого. Запрещенными останутся: сахар, сладкая газировка, выпечка из белой пшеничной муки, алкогольные напитки, покупные соусы (майонез и соевый).
Фото Ким Кардашьян до и после похудения

Примерное меню

Ниже приведено меню на третью и четвертую фазы диеты, когда углеводный баланс уже определен, а основная цель – сохранение полученных результатов. Возможны различные варианты питания в зависимости от вкусовых предпочтений - в этом существенное преимущество диеты Аткинса. При разработке своего меню не стоит забывать о запрещенных продуктах.

День

Прием пищи

Меню

День первый

Завтрак

Омлет из 2 куриных яиц, ветчина, зелень. Зеленый чай.

Перекус

Миндаль – 30 г. (примерно 25 штук)

Обед

Филе палтуса (100 г), приготовленное на пару с овощным салатом.

Перекус

Кусочек твердого сыра: пармезан, гауда, маасдам и другие (20 г).

Ужин

Суп из куриной грудки с овощами (250 мл).

День второй

Завтрак

Творог (150 г), зеленый чай.

Перекус

1 несладкое яблоко.

Обед

Суп-пюре из овощей (200 мл), нежирное мясо (150 г), приготовленное на пару.

Перекус

Йогурт натуральный (200 г).

Ужин

Курица (грудка), запеченная в духовке с чесноком и зеленью (все вместе – 300 г).

День третий

Завтрак

Запеканка из цветной капусты с сыром (250 г), колбаса из индейки (100 г).

Перекус

Зеленый чай, кусочек сыра.

Обед

Лапша из цукини (200 г), отварная говядина (100 г).

Перекус

30 г фундука.

Ужин

Рыба, приготовленная на пару (100 г), зеленая фасоль (200 г).

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru