Диета Розы Сябитовой: как похудела телеведущая
Опубликовано: 30.01.2019
Диета Розы Сябитовой: как похудела телеведущая
Известным фактом биографии телеведущей является то, что она всегда имела роскошные формы. Но после замужества она решила скорректировать фигуру. Роза обратилась за помощью к своей подруге – диетологу Маргарите Королевой, которая разработала для нее специальный рацион питания с указанием физических нагрузок. За полгода Сябитова похудела на 15 кг, стала моложе выглядеть.
Возраст, вес и рост Розы Сябитовой
Звезда не скрывает дату своего рождения. Она решилась на похудение в 53 года. При росте 155 см Роза Сябитова весила 78 кг, что смотрелось непропорционально. Сейчас ее вес составляет 58 кг, тело стало стройным. Из-за кардинального изменения рациона, образа жизни в целом Роза выглядит моложе своих лет. Поддерживать стройность ей помогают физические упражнения, разгрузочные дни, косметические процедуры.
Как похудела Роза Сябитова
Стройность фигуры звезде помогли приобрести пластическая операция, физические нагрузки и диета. Роза Сябитова похудела, избавилась при помощи пластики от лишней кожи и жировых отложений в области живота. Ведущая соблюдает диету без содержания соли и придерживается правильного питания, считает важными составляющими профилактические дни разгрузки и спорт. Ее секреты похудения:
- Соль под категорическим запретом, употребление только пресной пищи. Это убирает отеки и снижает объемы тела.
- Ежедневные физические нагрузки – кардиотренировки, силовые упражнения, танцы, зумба.
- Употребление в сутки до 2 л чистой воды. Соблюдение питьевого режима ускоряет метаболизм, выводит излишки соли из организма.
- Отказ от соусов, хлеба, сдобы, сладостей, макарон, винограда, спиртных напитков, жареных блюд, бананов.
- 5-разовое дробное питание порциями по 200–250 г. Такой режим исключает чувство голода.
- 1 раз в неделю день является разгрузочным на кефире.
Диета
Бессолевой режим – причина похудения Розы Сябитовой. Стопроцентно запретить себе приправу просто, ведь соль придет в организм с мясом и овощами. Если трудно категорически отказаться от соли, ее можно заменить соевым соусом, пряными травами, чесноком.
Недостаток режима в том, что трудно наесться. К этой методике сложно привыкнуть – лишь через 1–2 недели организм смирится с ограничением калорийности. Диета Розы Сябитовой имеет следующие правила:
- последний прием пищи допускается не позднее 18.00 часов;
- приоритет в питании отдается овощам, ягодам, крупам, фруктам, постному мясу и рыбе, обезжиренным кисломолочным продуктам, творогу;
- в ежедневный рацион включаются салат из свежей капусты с растительным маслом и лимонным соком, тушеные кабачки с перцем и морковью, диетическая овсяная каша.
Разрешенные и запрещенные продукты
В любом меню выделяются блюда, которые можно и нельзя есть. Из питания на диете Сябитовой исключаются:
- бананы, виноград;
- хлеб, выпечку, макароны (кроме твердых сортов пшеницы);
- майонез, кетчуп, готовые соусы;
- алкоголь;
- газированные напитки;
- свинину, говядину.
Список того, что можно кушать, широк. Разрешенные продукты:
- отварная или паровая курица без соли;
- небольшое количество ржаного или хлеба из отрубей;
- нежирная рыба, морепродукты;
- болгарский перец, морковь, капусты, томаты;
- фрукты, кроме бананов, винограда;
- кисломолочные продукты: творог, кефир, простокваша;
- каши (гречка и овсянка на воде);
- зеленый чай, вода, травяные отвары.
Меню на день
Каждый день на режиме Сябитовой еда не меняется. Исключение составляют еженедельные дни разгрузки – в них можно пить только 2 л кефира или есть 500 г овсянки либо гречки на воде в течение дня. Ежесуточное меню выглядит так (все порции по 200 г):
- завтрак – овощной салат с маслом, апельсин;
- ланч – яблоко, стакан цитрусового сока;
- обед – капустный салат с оливковым маслом, отварная куриная грудка или тушеная рыба с овощами, зеленый чай с долькой лимона;
- полдник – обезжиренный творог, стакан йогурта с ягодами без сахара;
- ужин – гречневая каша на воде, стакан сока;
- перед сном – стакан кефира.