Диета Василисы Володиной по фазам Луны для знаков зодиака

Популярный российский астролог полюбилась зрителям программы «Давай поженимся!» своей сдержанностью и точными советами. В 2015 году телеведущая Василиса Володина вернулась в проект после рождения сына и выглядит стройнее, чем до беременности. Поклонники заинтересовались диетой телеведущей, ее секретами красоты.

Параметры фигуры астролога

Василиса не делится своими объемами, ссылается на то, что у каждой женщины они индивидуальны. Известно лишь, что рост главного телевизионного астролога 170 см, а вес – 55 кг. Она призналась, что быстро потеряла набранные во время беременности килограммы благодаря правильному питанию и физической активности.

Придерживается ли Володина диеты

Астролог не относит себя к любителям жестких диет. Василиса практически не ест мучных блюд, жирной пищи, в рационе преобладают овощи, нежирное мясо и морепродукты. При этом она считает, что можно баловать себя сладостями без вреда фигуре. Такое убеждение поддерживает диета по луне, которой телеведущая придерживается сама.

Василиса Володина

Принципы лунной диеты

Считается, что единственный спутник Земли влияет на все живые организмы нашей планеты. Не зря лунного календаря придерживаются женщины при планировании косметических процедур, а садоводы ориентируются на него при посадке растений.

Известная телеведущая убеждена – учитывая фазу ночного светила, можно без риска для здоровья сбросить вес.

Для диеты Василисы Володиной подбирается определенный набор продуктов.

Он зависит от фазы луны. Эта система питания включает такие принципы:

  1. Можно есть все, придерживаясь списка рекомендуемых продуктов. Лунная диета для похудения рассчитана не на рацион, а на день цикла земного спутника.
  2. В сутки нужно есть не менее 5–6 раз. Последний прием пищи – за 3–4 часа до сна.
  3. Оптимальный размер порции – 200–250 г. В разгрузочный период можно «обмануть» организм: ешьте из блюдца десертной вилкой или чайной ложкой. В результате насыщение наступит быстро, а порция не превысит норму.
  4. Диету нужно сочетать с физической активностью. В разные фазы луны интенсивность нагрузки должна меняться.

Как худеть по лунному календарю

Спутник Земли имеет 4 фазы: новолуние, растущая луна, полнолуние и убывающая. Как в течение цикла меняется форма ночной «звезды», так изменяется и энергия человека. Диета по фазам луны включает такие рекомендации:

  • Новолуние. Это отличное время старта диеты по луне. В этот период происходит очищение организма от шлаков. Василиса Володина советует включить в рацион белковую пищу: кисломолочные продукты, сыр, нежирное мясо, яйца, бобовые. В меню должны присутствовать овощи и фрукты. В новолуние старайтесь пить больше воды – сейчас организму ее особенно не хватает. Физические нагрузки сведите к минимуму.
  • Растущая луна. В это время трудно контролировать аппетит. Чтобы не съесть «лишнего», активно тренируйтесь. Астролог рекомендует придерживаться низкокалорийного рациона, исключить жирную и сладкую пищу. Энергию организм сможет черпать из каш, а белковая пища необходима для формирования мышц. Полезны сеансы ароматерапии: считается, что запах розы, жасмина, ванили и корицы притупляет чувство голода. Чтобы улучшить результат, диету сочетайте с приемом витаминов.
  • В полнолуние организм накапливает жидкость. Не ешьте соленую и жирную пищу. Питание должно быть постным. Откажитесь от мяса в пользу каш, фруктов, тушеных овощей. Полезны напитки с мочегонным эффектом, например, мятный или зеленый чай.
  • Диета на убывающую луну – период, когда можно позволить себе любимое блюдо. Высококалорийная еда хорошо усваивается, но не нужно заменять ей все приемы пищи. В последние сутки этой фазы упражнения на пресс дадут максимальный результат.
Лунная диета

Правила диеты для знаков зодиака

В астрологии используется понятие – 4 стихии: Огонь, Вода, Земля, Воздух. К «огненным» знакам относят Овна, Льва и Стрельца, «водные» знаки Зодиака – это Рак, Рыбы, Скорпион. К стихии Земли принадлежат Дева, Козерог, Телец, а к Воздуху – Водолей, Близнецы, Весы.

По мнению главного астролога телевидения, чтобы похудеть без вреда для здоровья, представителям разных знаков Зодиака не подходит одинаковая пища.

На основе этого была разработана диета по стихиям. Нет строгих ограничений – нужно просто включить в рацион продукты, которые рекомендованы Василисой Володиной.

Земля

Знакам этой группы полезны белковые продукты, которые богаты кальцием. Чтобы похудеть, укрепить кости, в питание по знакам зодиака для Тельца, Девы и Козерога нужно включить:

  • нежирные виды мяса (птица, говядина или телятина);
  • молочные и кисломолочные продукты – творог, сыр;
  • продукты, которые содержат растительный белок, – бобовые, сою, грибы.

Воздух

Для представителей этих знаков характерно «эмоциональное переедание». Водолею, Близнецам, Весам астролог рекомендует избегать стрессов. Улучшат работу нервной системы и головного мозга такие продукты:

  • зеленые овощи, которые богаты фолиевой кислотой;
  • цитрусовые;
  • орехи;
  • морепродукты и рыба.

Огонь

Слабые места Овна, Льва, Стрельца – кровеносная система и медленный обмен веществ. Нормализовать метаболизм, избавиться от «плохого» холестерина, укрепить сосуды помогут:

  • цельные зерна или пророщенная пшеница;
  • морковь;
  • брокколи;
  • филе курицы или индейки;
  • грибы.
Продукты для похудения

Вода

Как утверждает Василиса Володина, у «водных» знаков уязвима пищеварительная система. Раку, Рыбам, Скорпиону к питанию необходимо относиться особо внимательно. Чтобы избежать болезней желудочно-кишечного тракта и добиться стройности, включите в рацион:

  • бобовые (особенно полезны зеленый горошек, фасоль);
  • спаржу;
  • клубнику и бананы;
  • гречневую, овсяную, перловую каши;
  • картофель.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 16.06.2019

Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru