Диета Ксении Собчак: меню для похудения и параметры фигуры звезды

Телеведущая сделала ставку на здоровое похудение и не прогадала. После беременности, рождения сына Ксения быстро привела себя в форму. Звезда против изнурительных диет, голодовок. Для поддержания стройности она рекомендует методику Шелтона.

Параметры фигуры Собчак

Звезда не склонна к полноте. Вес Ксении Собчак до беременности составлял 53 кг при росте 173 см. За 9 месяцев телеведущая набрала 13 кг. Благодаря правильной диете, занятиям йогой, пилатесом Ксения быстро вернула былую стройность. Спустя месяц после родов она предстала перед общественностью в прежнем облике.

Правила стройности от Ксении Собчак

Звезда начинает день с медовой или лимонной воды. Спустя полчаса приступает к завтраку. На протяжении дня Ксения пьет травяные чаи, натуральные соки. На долю растительной пищи приходится больше половины суточного рациона телеведущей. Другие правила стройности от Собчак:

  • отказаться от фастфуда, рафинированных продуктов;
  • соблюдать питьевой режим;
  • отказаться от еды после 6 вечера;
  • перекусывать свежими фруктами, смузи;
  • исключить сладкое после обеда;
  • в одной порции сочетать не более 2-3 ингредиентов;
  • тщательно пережевывать пищу;
  • утром есть фрукты, в обед – углеводы, вечером – белки;
  • не запивать пищу;
  • вместо сахара употреблять мед;
  • контролировать количество съеденного;
  • соблюдать перерывы между приемами пищи (4-5 часов);
  • избегать охлажденных или горячих блюд;
  • заканчивать трапезу с легким чувством голода.
Ксения Собчак до и после похудения

Суть диеты

Питание Ксении Собчак базируется на рекомендациях американского натуропата Герберта Шелтона. Он создал методику раздельного употребления продуктов. Специалист считал недопустимым смешивание щелочных и кислых ингредиентов. Правила сочетания продуктов по Шелтону:

  • не смешивать белковую пищу с кислыми и жирными продуктами;
  • бобовые, зерновые употреблять с овощами;
  • ягоды, кислые ингредиенты сочетать с орехами;
  • не совмещать два вида белков;
  • арбуз, дыню употреблять отдельно;
  • не сочетать углеводы с кислыми ингредиентами;
  • от молока отказаться или употреблять отдельно от других продуктов;
  • не совмещать сухофрукты и мучные изделия.

Запрещенные продукты

Диета Собчак предполагает отказ от вредной для здоровья жареной пищи, фастфуда, сладких газированных напитков. Колбасные изделия, мясные и рыбные консервы запрещены. В качестве десерта телеведущая предпочитает фруктовое желе или творожный мусс. Диета Ксении Собчак исключает:

  • вяленые овощи, фрукты;
  • кетчуп, майонез, рафинированные растительные масла;
  • сгущенное, сухое молоко;
  • соленья, маринады;
  • сливочное масло;
  • полуфабрикаты;
  • концентрированные протеиновые напитки;
  • кофе, чай;
Запрещенные продукты при диете

Примерное меню диетического рациона Собчак

Ксения не придерживается строгого меню. Утром она ест кашу или фрукты. Иногда балует себя выпечкой. Обед звезды состоит из пасты либо стейка с овощным гарниром. Для ужина Ксения выбирает легкие белковые блюда. Собчак предпочитает классическую схему раздельного питания. С ее помощью она сбросила 8 кг после родов. На макробиотическом питании звезда избавилась от 3 кг за 10 дней.

Классическая диета

Обязательное условие системы – 4 приема пищи в течение дня.

Приготовленные блюда не солите. Не используйте жирные соусы, острые приправы. Учитывайте правила сочетания продуктов.

Длительность диеты – 21 день. Раздельное питание противопоказано при хронических заболеваниях, нарушениях метаболизма, беременности, гормональных сбоях. Меню на неделю:

Понедельник:

  • завтрак:
  • 1 – тост, 2 огурца;
  • 2 – горсть ягод;
  • обед – куриный бульон (200 мл), салат – 200 г (сладкий перец, редис);
  • ужин – запеченная с овощами речная рыба (250 г).

Вторник:

  • завтрак:
  • 1 – 2 фрукта;
  • 2 – овощное смузи (200 мл);
  • обед – запеченная с овощами курица (250 г), 2-3 свежих огурца;
  • ужин – творог (200 г).
Овощное смузи

Среда:

  • завтрак:
  • 1 – овощной салат (200 г), 2 яйца;
  • 2 – стакан обезжиренного кефира;
  • обед – запеченная с овощами речная рыба (250 г);
  • ужин – творожная запеканка с изюмом (150 г).

Четверг:

  • завтрак:
  • 1 – стакан кефира, фрукт;
  • 2 – овощной салат (200 г), 2-3 картофеля в мундире;
  • обед – гороховый суп (200 мл);
  • ужин – рисовый пудинг (150 г).

Пятница:

  • завтрак:
  • 1 – стакан натурального йогурта;
  • 2 – яблочный сок (200 мл);
  • обед – постный борщ (250 мл);
  • ужин – тушеная с овощами курица (250 г).
Постный борщ

Суббота:

  • завтрак:
  • 1 – рисовый пудинг (200 г);
  • 2 – стакан яблочного сока;
  • обед – запеченные овощи (250 г);
  • ужин – отварная нежирная рыба (150 г), овощной салат (200 г).

Воскресенье:

  • завтрак:
  • 1 – 2 апельсина;
  • 2 – салат из овощей, морепродуктов (250 г);
  • обед – куриный суп (200 мл);
  • ужин – творог (100 г), горсть ягод.
Куриный суп

Макробиотическая диета

Данная система питания жесткая, но эффективная. Половина дневного макробиотического рациона приходится на крупы, 20% составляют овощи на пару, 15% – фрукты, орехи, овощные супы, морепродукты. Длительность программы – 2 недели. Диета противопоказана при диабете, анемии, беременности, лактации, аллергии. Дневное макробиотическое меню:

  • завтрак:
  • 1 – овсяная каша с черносливом (200 г), чашка зеленого чая без сахара;
  • 2 – овощной салат (200 г);
  • обед – овощной суп (200 мл), кусочек цельнозернового хлеба;
  • полдник – стакан фруктового коктейля;
  • ужин – отварной коричневый рис (150 г).

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак