Диета Ксении Собчак: меню для похудения и параметры фигуры звезды
Опубликовано: 14.02.2019
Диета Ксении Собчак: меню для похудения и параметры фигуры звезды
Телеведущая сделала ставку на здоровое похудение и не прогадала. После беременности, рождения сына Ксения быстро привела себя в форму. Звезда против изнурительных диет, голодовок. Для поддержания стройности она рекомендует методику Шелтона.
Параметры фигуры Собчак
Звезда не склонна к полноте. Вес Ксении Собчак до беременности составлял 53 кг при росте 173 см. За 9 месяцев телеведущая набрала 13 кг. Благодаря правильной диете, занятиям йогой, пилатесом Ксения быстро вернула былую стройность. Спустя месяц после родов она предстала перед общественностью в прежнем облике.
Правила стройности от Ксении Собчак
Звезда начинает день с медовой или лимонной воды. Спустя полчаса приступает к завтраку. На протяжении дня Ксения пьет травяные чаи, натуральные соки. На долю растительной пищи приходится больше половины суточного рациона телеведущей. Другие правила стройности от Собчак:
- отказаться от фастфуда, рафинированных продуктов;
- соблюдать питьевой режим;
- отказаться от еды после 6 вечера;
- перекусывать свежими фруктами, смузи;
- исключить сладкое после обеда;
- в одной порции сочетать не более 2-3 ингредиентов;
- тщательно пережевывать пищу;
- утром есть фрукты, в обед – углеводы, вечером – белки;
- не запивать пищу;
- вместо сахара употреблять мед;
- контролировать количество съеденного;
- соблюдать перерывы между приемами пищи (4-5 часов);
- избегать охлажденных или горячих блюд;
- заканчивать трапезу с легким чувством голода.
Суть диеты
Питание Ксении Собчак базируется на рекомендациях американского натуропата Герберта Шелтона. Он создал методику раздельного употребления продуктов. Специалист считал недопустимым смешивание щелочных и кислых ингредиентов. Правила сочетания продуктов по Шелтону:
- не смешивать белковую пищу с кислыми и жирными продуктами;
- бобовые, зерновые употреблять с овощами;
- ягоды, кислые ингредиенты сочетать с орехами;
- не совмещать два вида белков;
- арбуз, дыню употреблять отдельно;
- не сочетать углеводы с кислыми ингредиентами;
- от молока отказаться или употреблять отдельно от других продуктов;
- не совмещать сухофрукты и мучные изделия.
Запрещенные продукты
Диета Собчак предполагает отказ от вредной для здоровья жареной пищи, фастфуда, сладких газированных напитков. Колбасные изделия, мясные и рыбные консервы запрещены. В качестве десерта телеведущая предпочитает фруктовое желе или творожный мусс. Диета Ксении Собчак исключает:
- вяленые овощи, фрукты;
- кетчуп, майонез, рафинированные растительные масла;
- сгущенное, сухое молоко;
- соленья, маринады;
- сливочное масло;
- полуфабрикаты;
- концентрированные протеиновые напитки;
- кофе, чай;
Примерное меню диетического рациона Собчак
Ксения не придерживается строгого меню. Утром она ест кашу или фрукты. Иногда балует себя выпечкой. Обед звезды состоит из пасты либо стейка с овощным гарниром. Для ужина Ксения выбирает легкие белковые блюда. Собчак предпочитает классическую схему раздельного питания. С ее помощью она сбросила 8 кг после родов. На макробиотическом питании звезда избавилась от 3 кг за 10 дней.
Классическая диета
Обязательное условие системы – 4 приема пищи в течение дня.
Приготовленные блюда не солите. Не используйте жирные соусы, острые приправы. Учитывайте правила сочетания продуктов.
Длительность диеты – 21 день. Раздельное питание противопоказано при хронических заболеваниях, нарушениях метаболизма, беременности, гормональных сбоях. Меню на неделю:
Понедельник:
- завтрак:
- 1 – тост, 2 огурца;
- 2 – горсть ягод;
- обед – куриный бульон (200 мл), салат – 200 г (сладкий перец, редис);
- ужин – запеченная с овощами речная рыба (250 г).
Вторник:
- завтрак:
- 1 – 2 фрукта;
- 2 – овощное смузи (200 мл);
- обед – запеченная с овощами курица (250 г), 2-3 свежих огурца;
- ужин – творог (200 г).
Среда:
- завтрак:
- 1 – овощной салат (200 г), 2 яйца;
- 2 – стакан обезжиренного кефира;
- обед – запеченная с овощами речная рыба (250 г);
- ужин – творожная запеканка с изюмом (150 г).
Четверг:
- завтрак:
- 1 – стакан кефира, фрукт;
- 2 – овощной салат (200 г), 2-3 картофеля в мундире;
- обед – гороховый суп (200 мл);
- ужин – рисовый пудинг (150 г).
Пятница:
- завтрак:
- 1 – стакан натурального йогурта;
- 2 – яблочный сок (200 мл);
- обед – постный борщ (250 мл);
- ужин – тушеная с овощами курица (250 г).
Суббота:
- завтрак:
- 1 – рисовый пудинг (200 г);
- 2 – стакан яблочного сока;
- обед – запеченные овощи (250 г);
- ужин – отварная нежирная рыба (150 г), овощной салат (200 г).
Воскресенье:
- завтрак:
- 1 – 2 апельсина;
- 2 – салат из овощей, морепродуктов (250 г);
- обед – куриный суп (200 мл);
- ужин – творог (100 г), горсть ягод.
Макробиотическая диета
Данная система питания жесткая, но эффективная. Половина дневного макробиотического рациона приходится на крупы, 20% составляют овощи на пару, 15% – фрукты, орехи, овощные супы, морепродукты. Длительность программы – 2 недели. Диета противопоказана при диабете, анемии, беременности, лактации, аллергии. Дневное макробиотическое меню:
- завтрак:
- 1 – овсяная каша с черносливом (200 г), чашка зеленого чая без сахара;
- 2 – овощной салат (200 г);
- обед – овощной суп (200 мл), кусочек цельнозернового хлеба;
- полдник – стакан фруктового коктейля;
- ужин – отварной коричневый рис (150 г).