Диета Бритни Спирс: как похудела певица

Худея по методике американской певицы, можно сбросить 3–5 лишних килограмм за неделю. Результат зависит от начального веса, индивидуальных особенностей организма и физических нагрузок. Диета основана на низкокалорийном рационе, дробном питании, отказе от вредной пищи в пользу полезной.

Параметры фигуры Бритни Спирс

На пике популярности звезда поп-музыки, актриса и танцовщица Бритни Спирс при росте 163 см весила 54 кг. Фигура певицы изменилась после замужества и рождения 2 детей – девушка поправилась на 15 килограммов. Развод, кризис в карьере привели к тому, что Бритни начала «заедать» трудности фаст-фудом, «заливать» алкоголем, увлеклась наркотиками.

Когда вес поп-звезды достиг отметки 75 кг, Спирс отказалась от вредных привычек, занялась спортом, плаванием, йогой, танцами, стала питаться по рекомендациям диетологов. Благодаря этому она похудела на 18 кг за 2 года. В 2015 году перед фотосъемкой для журнала с помощью диеты певица сбросила еще 12 кг. Параметры фигуры Бритни Спирс после похудения:

  • объем талии: 68 см;
  • объем бедер: 90 см;
  • размер груди: 3;
  • рост и вес Бритни Спирс: 167 см, 45 кг.
Бритни Спирс после похудения

Как похудела певица

Бритни Спирс похудела на 12 килограммов за 40 дней. За счет чего снизился вес:

  1. Она соблюдала диету с низкой дневной калорийностью рациона, перешла на низкоуглеводное питание.
  2. Бритни стала активно заниматься спортом. Полезны посещение спортзала 3 раза в неделю, игра в большой теннис, занятия пилатесом, утренние пробежки.
  3. Певица на строила себя на успех. Правильный психологический настрой необходим для достижения результата.

Правила звездной диеты

Похудеть по методике Бритни Спирс можно, придерживаясь следующих правил:

  1. Откажитесь от вредных привычек.
  2. Питайтесь 5 раз за день.
  3. Завтракайте до 10:00 часов, обедайте до 15:00, ужинайте не позднее 19:00 часов вечера.
  4. Готовьте пищу щадящим способом: на пару, отваривайте, тушите или запекайте. Жарить можно только омлет, яичницу с 1 ч. л. оливкового масла.
  5. Не превышайте дневную норму калорийности рациона – 1100–1200 ккал.
  6. Питайтесь дробно, небольшими порциями (200–250 г), хорошо пережевывайте пищу.
  7. Ешьте углеводную пищу в первой половине дня, а белковую – во второй.
  8. Соблюдайте гидробаланс – минимум 2 л жидкости в день. Пейте негазированную воду, фреши, травяные настои, зеленый чай, в небольшом количестве – кофе).
  9. Занимайтесь спортом.
Еда на пару

Меню диеты Бритни Спирс

Есть 2 способа снижения веса по методике американской певицы: экспресс-похудение и длительная диета.

Правила составления дневного рациона для обоих вариантов:

  1. Включайте в меню 40% сложных углеводов, по 30% белков и ненасыщенных жиров.
  2. Исключите фаст-фуд, полуфабрикаты, консервированную продукцию, соления, мучные изделия, сладкие напитки с газом, сахар, макароны, белый хлеб.
  3. Ограничьте потребление крахмалистых овощей (тыквы, картофеля), жиров (до 10 г в день).
  4. Салаты заправляйте маслом из оливы, кунжута или кукурузы.
  5. Замените сладости сухофруктами, орехами.
  6. Перекусывайте фруктами или овощами, кисломолочными продуктами с низкой жирностью.

Список разрешенных продуктов для диеты:

  • постная говядина, свинина, мясо кролика, утки, курицы, индейки;
  • нежирная рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • творог и сыры с минимальным процентом жирности;
  • ржаной хлеб, с отрубями;
  • бурый рис, чечевица;
  • капуста, морковь, салатные листья, брокколи, огурцы, помидоры, грибы, зелень, сельдерей, свекла;
  • помело, яблоки, бананы, апельсины, грейпфрут, киви, манго, виноград, груша, ананас, авокадо;
  • сухофрукты, орехи.
Список разрешенных и запрещенных продуктов для диеты

Экспресс-похудение

Длительность быстрого варианта диеты от певицы Бритни Спирс – 7 дней. Эффективность – отвес 3–5 кг. Примерное недельное меню:

Понедельник

  • завтрак: белковый омлет из 2 яиц, бутерброд из ржаного хлеба с нежирным сыром, травяной чай;
  • ланч: 150 г нежирного творога, ½ яблока;
  • обед: по 100 г вареного филе курицы и капустно-морковного салата, 50 г клубники;
  • перекус: банан;
  • ужин: по 100 г паровой брокколи и вареной телятины, чай на травах.

Вторник

  • завтрак: белок 2 вареных яиц, 200 г салата из свежих овощей;
  • ланч: 150 г творога, ½ грейпфрута;
  • обед: 150 г отварного мяса кролика, 100 г свежих овощей с моцареллой;
  • перекус: 100 г винограда;
  • ужин: по 100 г вареной цветной капусты и постной говядины.

Среда

  • завтрак: 4 отварных перепелиных яйца, 1 огурец, 1 помидор, зеленый чай;
  • ланч: 200 г салата из винограда, киви, груши;
  • обед: 150 г индейки, приготовленной на пару, по 50 г бланшированной стручковой фасоли и зеленого горошка;
  • перекус: 150 г любых ягод;
  • ужин: 200 г нежирной свинины, тушеной с морковью, капустой.
Вареные перепелиные яйца

Четверг

  • завтрак: жареный белок 2 яиц, 30 г отрубного хлеба, кофе;
  • ланч: салат из 1 ст. л. творога, 1 ст. л. натурального йогурта, 1 авокадо;
  • обед: 250 г тушеного мяса кролика с морковью, зеленью, сметаной;
  • перекус: ½ помело;
  • ужин: 1 яблоко, запеченное с орехами, черносливом, нежирным творогом.

Пятница

  • завтрак: 1 отварной яичный белок, 200 г салата из сладкого перца, помидора, огурца;
  • ланч: 100 г греческого салата;
  • обед: по 100 г парового куриного филе и брокколи;
  • перекус: 150 г фруктов (яблоко, апельсин, ананас);
  • ужин: 200 г свежих овощей, отварного куриного филе.

Суббота

  • завтрак: 2 яйца и 150 г брокколи, приготовленных на пару, 1 ст. цитрусового фреша;
  • ланч: 150 г запеканки из яблок и творога;
  • обед: 250 г салата из вареной телятины, брокколи, помидора, 1 ч. л. соевого соуса;
  • перекус: 150 г винограда;
  • ужин: 200 г лосося, приготовленного на пару с овощами, зеленью, лимонным соком.
Запеканка из яблок и творога

Воскресенье

  • завтрак: 200 г салата из вареного яичного белка, сыра, зелени, сладкого перца, огурца, 30 г ржаного хлеба;
  • ланч: 150 г мелко порезанных фруктов, 1 ч. л. натурального йогурта;
  • обед: 250 г паровой рыбы со свежими овощами;
  • перекус: банан;
  • ужин: 200 г вареных морепродуктов с зеленью, огурцом, 1 ч. л. лимонного сока.

Длительная диета

Продолжительность этого варианта похудения от Бритни Спирс – 4 недели. Эффективность – снижение веса на 10–15 кг за месяц. Примерное недельное меню:

Понедельник

  • завтрак: 2 жареных яйца, 30 г хлеба с отрубями, несладкий кофе;
  • перекус: 150 г вареных морепродуктов с 1 ч. л. сока лимона, салатными листьями, черри;
  • обед: 150 г паровой нежирной говядины, по 50 г отварной брокколи и стручковой фасоли;
  • полдник: 1 яблоко, чашка несладкого чая;
  • ужин: 200 г обезжиренного творога с чесноком, зеленью, 30 г ржаного хлеба.

Вторник

  • завтрак: яичница из 4 желтков, 30 г хлеба с отрубями, 40 г нежирного сыра;
  • перекус: 150 г вареных креветок с ½ яблока, салатными листьями, 1 ч. л. оливкового масла;
  • обед: 150 г отварного куриного филе, 1 грейпфрут;
  • полдник: по 50 г паровых овощей и рыбы;
  • ужин: 150 г кефира или йогурта с минимальным процентом жирности.
Отварное куриное филе

Среда

  • завтрак: 1 вареный яичный белок, 150 г салата из свеклы, сыра;
  • перекус: 150 мл гранатового сока;
  • обед: 50 г хлеба с отрубями, 200 г рыбы, тушеной с морковью, цветной капустой, зеленью;
  • полдник: апельсин;
  • ужин: 200 г парового риса с овощами.

Четверг

  • завтрак: 50 г хлеба с отрубями и сыром, зеленый чай;
  • перекус: 150 г фруктов (киви, груша, банан) с 1 ч. л. натурального йогурта;
  • обед: 250 мл супа из шпината;
  • полдник: 150 г овощного салата с сельдереем;
  • ужин: 100 г паровой говядины, 50 г отварной чечевицы.

Пятница

  • завтрак: 100 г отварного куриного филе, огурец, помидор, 200 мл сока ананаса;
  • перекус: 200 мл смузи из любых фруктов;
  • обед: 150 г отварной индейки, 100 г грибов, тушеных с морковью, 1 ст. л. сметаны;
  • полдник: 2 инжира;
  • ужин: по 100 г мяса утки, тушенного в апельсиновом соусе, и овощного салата;

Суббота

  • завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, 150 г тушеных грибов с фасолью и томатной пастой, чай на травах;
  • перекус: 150 г любых отварных овощей, кроме картофеля;
  • обед: 250 г постной говядины, тушенной с цуккини и капустой, 100 мл морковно-яблочного фреша;
  • полдник: грейпфрут;
  • ужин: 100 г паровой рыбы, 1 огурец, 1 помидор, зелень;
Морковно-яблочный фреш

Воскресенье

  • завтрак: 2 отварных перепелиных яйца, 100 г паровой куриной грудки, 1 ст. томатного сока;
  • перекус: яблоко, запеченное с финиками, орехами, творогом с низкой жирностью;
  • обед: 150 г запеченной постной свинины, 100 г отварных овощей;
  • полдник: апельсин;
  • ужин: 200 г рагу из овощей.

Преимущества и недостатки диеты Бритни Спирс

Методика снижения веса американской певицы имеет противопоказания: беременность, кормление ребенка, хронические заболевания внутренних органов, проблемы с пищеварительной и сердечно-сосудистой системой, послеоперационный период. Перед похудением пройдите медицинское обследование, проконсультируйтесь с врачом. Недостатки диеты:

  • низкий суточный калораж;
  • большие затраты времени на приготовление блюд;
  • необходимость рассчитывать соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) для каждого приема пищи;
  • замедление метаболизма при длительном соблюдении.

Достоинства диеты:

  • разнообразное меню;
  • высокая эффективность;
  • безопасность для здоровья;
  • сбалансированный рацион;
  • улучшение пищеварения;
  • сжигание жиров, выведение лишней жидкости из организма.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак