Диета Бритни Спирс: как похудела певица
Опубликовано: 04.02.2019
Диета Бритни Спирс: как похудела певица
Худея по методике американской певицы, можно сбросить 3–5 лишних килограмм за неделю. Результат зависит от начального веса, индивидуальных особенностей организма и физических нагрузок. Диета основана на низкокалорийном рационе, дробном питании, отказе от вредной пищи в пользу полезной.
Параметры фигуры Бритни Спирс
На пике популярности звезда поп-музыки, актриса и танцовщица Бритни Спирс при росте 163 см весила 54 кг. Фигура певицы изменилась после замужества и рождения 2 детей – девушка поправилась на 15 килограммов. Развод, кризис в карьере привели к тому, что Бритни начала «заедать» трудности фаст-фудом, «заливать» алкоголем, увлеклась наркотиками.
Когда вес поп-звезды достиг отметки 75 кг, Спирс отказалась от вредных привычек, занялась спортом, плаванием, йогой, танцами, стала питаться по рекомендациям диетологов. Благодаря этому она похудела на 18 кг за 2 года. В 2015 году перед фотосъемкой для журнала с помощью диеты певица сбросила еще 12 кг. Параметры фигуры Бритни Спирс после похудения:
- объем талии: 68 см;
- объем бедер: 90 см;
- размер груди: 3;
- рост и вес Бритни Спирс: 167 см, 45 кг.
Как похудела певица
Бритни Спирс похудела на 12 килограммов за 40 дней. За счет чего снизился вес:
- Она соблюдала диету с низкой дневной калорийностью рациона, перешла на низкоуглеводное питание.
- Бритни стала активно заниматься спортом. Полезны посещение спортзала 3 раза в неделю, игра в большой теннис, занятия пилатесом, утренние пробежки.
- Певица на строила себя на успех. Правильный психологический настрой необходим для достижения результата.
Правила звездной диеты
Похудеть по методике Бритни Спирс можно, придерживаясь следующих правил:
- Откажитесь от вредных привычек.
- Питайтесь 5 раз за день.
- Завтракайте до 10:00 часов, обедайте до 15:00, ужинайте не позднее 19:00 часов вечера.
- Готовьте пищу щадящим способом: на пару, отваривайте, тушите или запекайте. Жарить можно только омлет, яичницу с 1 ч. л. оливкового масла.
- Не превышайте дневную норму калорийности рациона – 1100–1200 ккал.
- Питайтесь дробно, небольшими порциями (200–250 г), хорошо пережевывайте пищу.
- Ешьте углеводную пищу в первой половине дня, а белковую – во второй.
- Соблюдайте гидробаланс – минимум 2 л жидкости в день. Пейте негазированную воду, фреши, травяные настои, зеленый чай, в небольшом количестве – кофе).
- Занимайтесь спортом.
Меню диеты Бритни Спирс
Есть 2 способа снижения веса по методике американской певицы: экспресс-похудение и длительная диета.
Правила составления дневного рациона для обоих вариантов:
- Включайте в меню 40% сложных углеводов, по 30% белков и ненасыщенных жиров.
- Исключите фаст-фуд, полуфабрикаты, консервированную продукцию, соления, мучные изделия, сладкие напитки с газом, сахар, макароны, белый хлеб.
- Ограничьте потребление крахмалистых овощей (тыквы, картофеля), жиров (до 10 г в день).
- Салаты заправляйте маслом из оливы, кунжута или кукурузы.
- Замените сладости сухофруктами, орехами.
- Перекусывайте фруктами или овощами, кисломолочными продуктами с низкой жирностью.
Список разрешенных продуктов для диеты:
- постная говядина, свинина, мясо кролика, утки, курицы, индейки;
- нежирная рыба и морепродукты;
- яйца;
- творог и сыры с минимальным процентом жирности;
- ржаной хлеб, с отрубями;
- бурый рис, чечевица;
- капуста, морковь, салатные листья, брокколи, огурцы, помидоры, грибы, зелень, сельдерей, свекла;
- помело, яблоки, бананы, апельсины, грейпфрут, киви, манго, виноград, груша, ананас, авокадо;
- сухофрукты, орехи.
Экспресс-похудение
Длительность быстрого варианта диеты от певицы Бритни Спирс – 7 дней. Эффективность – отвес 3–5 кг. Примерное недельное меню:
Понедельник
- завтрак: белковый омлет из 2 яиц, бутерброд из ржаного хлеба с нежирным сыром, травяной чай;
- ланч: 150 г нежирного творога, ½ яблока;
- обед: по 100 г вареного филе курицы и капустно-морковного салата, 50 г клубники;
- перекус: банан;
- ужин: по 100 г паровой брокколи и вареной телятины, чай на травах.
Вторник
- завтрак: белок 2 вареных яиц, 200 г салата из свежих овощей;
- ланч: 150 г творога, ½ грейпфрута;
- обед: 150 г отварного мяса кролика, 100 г свежих овощей с моцареллой;
- перекус: 100 г винограда;
- ужин: по 100 г вареной цветной капусты и постной говядины.
Среда
- завтрак: 4 отварных перепелиных яйца, 1 огурец, 1 помидор, зеленый чай;
- ланч: 200 г салата из винограда, киви, груши;
- обед: 150 г индейки, приготовленной на пару, по 50 г бланшированной стручковой фасоли и зеленого горошка;
- перекус: 150 г любых ягод;
- ужин: 200 г нежирной свинины, тушеной с морковью, капустой.
Четверг
- завтрак: жареный белок 2 яиц, 30 г отрубного хлеба, кофе;
- ланч: салат из 1 ст. л. творога, 1 ст. л. натурального йогурта, 1 авокадо;
- обед: 250 г тушеного мяса кролика с морковью, зеленью, сметаной;
- перекус: ½ помело;
- ужин: 1 яблоко, запеченное с орехами, черносливом, нежирным творогом.
Пятница
- завтрак: 1 отварной яичный белок, 200 г салата из сладкого перца, помидора, огурца;
- ланч: 100 г греческого салата;
- обед: по 100 г парового куриного филе и брокколи;
- перекус: 150 г фруктов (яблоко, апельсин, ананас);
- ужин: 200 г свежих овощей, отварного куриного филе.
Суббота
- завтрак: 2 яйца и 150 г брокколи, приготовленных на пару, 1 ст. цитрусового фреша;
- ланч: 150 г запеканки из яблок и творога;
- обед: 250 г салата из вареной телятины, брокколи, помидора, 1 ч. л. соевого соуса;
- перекус: 150 г винограда;
- ужин: 200 г лосося, приготовленного на пару с овощами, зеленью, лимонным соком.
Воскресенье
- завтрак: 200 г салата из вареного яичного белка, сыра, зелени, сладкого перца, огурца, 30 г ржаного хлеба;
- ланч: 150 г мелко порезанных фруктов, 1 ч. л. натурального йогурта;
- обед: 250 г паровой рыбы со свежими овощами;
- перекус: банан;
- ужин: 200 г вареных морепродуктов с зеленью, огурцом, 1 ч. л. лимонного сока.
Длительная диета
Продолжительность этого варианта похудения от Бритни Спирс – 4 недели. Эффективность – снижение веса на 10–15 кг за месяц. Примерное недельное меню:
Понедельник
- завтрак: 2 жареных яйца, 30 г хлеба с отрубями, несладкий кофе;
- перекус: 150 г вареных морепродуктов с 1 ч. л. сока лимона, салатными листьями, черри;
- обед: 150 г паровой нежирной говядины, по 50 г отварной брокколи и стручковой фасоли;
- полдник: 1 яблоко, чашка несладкого чая;
- ужин: 200 г обезжиренного творога с чесноком, зеленью, 30 г ржаного хлеба.
Вторник
- завтрак: яичница из 4 желтков, 30 г хлеба с отрубями, 40 г нежирного сыра;
- перекус: 150 г вареных креветок с ½ яблока, салатными листьями, 1 ч. л. оливкового масла;
- обед: 150 г отварного куриного филе, 1 грейпфрут;
- полдник: по 50 г паровых овощей и рыбы;
- ужин: 150 г кефира или йогурта с минимальным процентом жирности.
Среда
- завтрак: 1 вареный яичный белок, 150 г салата из свеклы, сыра;
- перекус: 150 мл гранатового сока;
- обед: 50 г хлеба с отрубями, 200 г рыбы, тушеной с морковью, цветной капустой, зеленью;
- полдник: апельсин;
- ужин: 200 г парового риса с овощами.
Четверг
- завтрак: 50 г хлеба с отрубями и сыром, зеленый чай;
- перекус: 150 г фруктов (киви, груша, банан) с 1 ч. л. натурального йогурта;
- обед: 250 мл супа из шпината;
- полдник: 150 г овощного салата с сельдереем;
- ужин: 100 г паровой говядины, 50 г отварной чечевицы.
Пятница
- завтрак: 100 г отварного куриного филе, огурец, помидор, 200 мл сока ананаса;
- перекус: 200 мл смузи из любых фруктов;
- обед: 150 г отварной индейки, 100 г грибов, тушеных с морковью, 1 ст. л. сметаны;
- полдник: 2 инжира;
- ужин: по 100 г мяса утки, тушенного в апельсиновом соусе, и овощного салата;
Суббота
- завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, 150 г тушеных грибов с фасолью и томатной пастой, чай на травах;
- перекус: 150 г любых отварных овощей, кроме картофеля;
- обед: 250 г постной говядины, тушенной с цуккини и капустой, 100 мл морковно-яблочного фреша;
- полдник: грейпфрут;
- ужин: 100 г паровой рыбы, 1 огурец, 1 помидор, зелень;
Воскресенье
- завтрак: 2 отварных перепелиных яйца, 100 г паровой куриной грудки, 1 ст. томатного сока;
- перекус: яблоко, запеченное с финиками, орехами, творогом с низкой жирностью;
- обед: 150 г запеченной постной свинины, 100 г отварных овощей;
- полдник: апельсин;
- ужин: 200 г рагу из овощей.
Преимущества и недостатки диеты Бритни Спирс
Методика снижения веса американской певицы имеет противопоказания: беременность, кормление ребенка, хронические заболевания внутренних органов, проблемы с пищеварительной и сердечно-сосудистой системой, послеоперационный период. Перед похудением пройдите медицинское обследование, проконсультируйтесь с врачом. Недостатки диеты:
- низкий суточный калораж;
- большие затраты времени на приготовление блюд;
- необходимость рассчитывать соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) для каждого приема пищи;
- замедление метаболизма при длительном соблюдении.
Достоинства диеты:
- разнообразное меню;
- высокая эффективность;
- безопасность для здоровья;
- сбалансированный рацион;
- улучшение пищеварения;
- сжигание жиров, выведение лишней жидкости из организма.