Диета Екатерины Варнавы: секреты стройности, рос и вес актрисы
Опубликовано: 28.02.2019
Диета Екатерины Варнавы: секреты стройности, рос и вес актрисы
Среди телезвезд много красивых и стройных женщин. Одна из них – Екатерина Варнава. Участница популярного юмористического шоу «Камеди Вумен» притягивала взгляды мужчин всегда. Сейчас Екатерина похудела и выглядит еще более стройной. Секреты красоты Варнавы основаны на правильном питании.
Рост и вес Варнавы
Всю жизнь Катя была худенькой. И это при высоком для женщины росте – 181 см. Когда девушка попала на шоу, она сразу стала одной из узнаваемых юмористок страны. Фигура звезды не была идеальной – небольшой животик, округлые бедра. Сейчас параметры Екатерины Варнавы близки к модельным. Вес девушки составляет 60 килограмм, что при высоком росте является нормой. Объем груди – 90 см, талии – 65 см, бедер – 93 см.
Как похудела Екатерина Варнава
Начало 2017 года для телезвезды ознаменовалось изменениями во внешнем виде. Варнава сильно похудела. Она объяснила это жестким графиком работы, когда просто некогда есть. Многие говорили, что Екатерина Варнава похудела с помощью китайских таблеток или пластической операции.
За 4–5 недель девушка сбросила целых 8 килограммов веса. Похудение произошло за счет следующих факторов:
- Увлечение вегетарианским питанием – Катя почти год назад отказалась от рыбы и мяса. Иногда она позволяет себе кусочек шашлыка или курицы на гриле, но старается придерживаться принципов вегетарианства.
- Тренировки – фитнес, регулярные кардионагрузки сжигают даже больше калорий, чем потребляет телезвезда. Она также активно занимается танцами, что не только контролирует вес, но и делает тело пластичным и подтянутым.
- Работа – деятельность Варнавы связана с постоянными съемками и поездками. Это держит тело в тонусе, помогает не переедать.
- Режим дня – Екатерина старается спать 8 часов за ночь, что ускоряет обмен веществ.
- Уход за кожей – красавица 2 раза в неделю посещает массажиста, принимает витамины для волос и кожи.
Рекомендации по снижению веса от актрисы
Диета Варнавы помогает добиться быстрой потери лишних килограммов. Для этого надо соблюдать некоторые правила:
- Избегайте жесткой диеты. Резкое голодание вызовет стресс у организма и метаболизм замедлится.
- Пейте много чистой воды помимо жидких блюд, чая и соков.
- Ведите активный образ жизни, сжигайте больше калорий, чем потребляете. Люди, которые находятся в постоянном движении, всегда стройные и радостные.
- Ешьте сладости – они необходимы для нормальной работы мозга. 100 г горького шоколада 1 раз в неделю не повредят фигуре.
- Будьте позитивны и наслаждайтесь жизнью. Это предупредит развитие стрессов, которые провоцируют переедание.
Основы диеты Екатерины Варнавы
Питание актрисы базируется на растительной пище. Диета Екатерины Варнавы основана на следующих принципах:
- Исключение из повседневного меню мяса, рыбы.
- Завтрак обязателен, его нельзя пропускать.
- Употребление основного объема калорий в первой половине дня.
- Ужин – до 19 часов вечера.
- Питание небольшими порциями (200–250 г) 4–5 раз за сутки.
- Перекус – орехи, сухофрукты, овощи, злаки, фрукты.
- Употребление 2 литров воды за день.
- Отказ от кофе, алкоголя, фастфуда, копченостей, майонеза, сдобы и выпечки, жирной пищи.
- Присутствие в рационе продуктов, содержащих растительный белок (грибы, цветная капуста, шпинат, авокадо, брокколи, миндаль, спаржа).
- Употребление зеленого чая во время завтрака.
Пример диетического меню
Рацион питания звезды низкокалорийный и сбалансированный. Пример однодневного меню диеты:
- завтрак: каша овсяная или мюсли 150 г, тост цельнозерновой, чай зеленый – 200 мл;
- перекус: грейпфрут – ½ либо натуральный йогурт – 200 мл;
- обед: суп овощной или грибной – 150 г, салат со сладким перцем, шпинатом и огурцом – 100 г;
- полдник: кефир или сок апельсиновый – 250 мл;
- ужин: котлеты гречневые – 100 г, овощи тушеные – 100 г.
Рецепты для похудения от Кати Варнавы
Меню актрисы состоит из разнообразных блюд. Несколько рецептов от Екатерины Варнавы:
- Отварите 200 г гречневой крупы до готовности. Нашинкуйте мелко 1 большую луковицу. Нарежьте 300 г грибов (вешенки или шампиньоны). Обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте в сковороду грибы, специи, готовьте еще около 7 минут. Гречневую кашу, луково-грибную смесь, зелень сложите в чашу блендера и приготовьте фарш. Сформируйте из фарша котлеты. Жарьте их на раскаленном масле, предварительно обваляв в муке грубого помола.
- Нарежьте кубиками морковь, кабачок, патиссон. Сложите овощи в глубокую сковороду, добавьте 200 мл овощного бульона. Тушите блюдо 15 минут под крышкой. В конце добавьте рубленую петрушку, ложку уксуса и кусочек сливочного масла. Все перемешайте, оставьте настаиваться 5–10 минут.
- Обчистите и нарежьте соломкой 2 картофелины. Опустите все в кастрюлю с 2 литрами воды, поставьте на огонь. Нашинкуйте луковицу, морковку, нарежьте шампиньоны. Все обжарьте на небольшом количестве масла. Когда картофель почти сварился, добавьте к нему 150 г нашинкованной капусты. Затем положите в кастрюлю пассерованные грибы, овощи. Варите овощной суп 15–20 минут. В тарелку с готовым блюдом добавьте шпинат.