Диета Ирены Понарошку: рацион питания телеведущей
Опубликовано: 12.03.2019
Диета Ирены Понарошку: рацион питания телеведущей
Ирина Владимировна Филиппова – известная телеведущая многих популярных передач на нескольких основных каналах страны. Зрителям и фанатам она известна под именем Понарошку Ирена. Девушка ведет свои колонки в журналах «Максим» и «Вог», общается с подписчиками в социальных сетях. На телевидении Ирена работает с 16 лет.
Параметры фигуры Ирены Понарошку
У девушки всегда был нормальный обмен веществ и на диетах она не сидела. По этой причине Ирена не переживала, когда набрала во время первой беременности больше десятка лишних килограммов. Сейчас параметры звездной телеведущей составляют – 93 см (бедра), 65 см (талия), 90 см (грудь). Точный рост и вес Ирены Понарошку – 169 сантиметра и 53 килограмма.
Как худела телеведущая после беременности
Но вес не ушел после родов, не снижался в течение полутора лет, пока Понарошку кормила сына грудью. И только после прекращения лактации девушка избавилась от 9 килограммов благодаря соблюдению некоторых правил диеты Ирены Понарошку:
- снижение калорийности рациона до 1200 ккал;
- размер 1 порции – не более 200 г;
- ведение пищевого дневника;
- прием пищи каждые 3 часа;
- отход ко сну – не позже 21–22 часов.
Секреты стройности от Ирены Понарошку
Талантливая и красивая телеведущая отлично выглядит для своих лет. На данный момент возраст Ирены Понарошку – 36 лет, и она не скрывает секретов своей стройности:
- Питание по принципам вегетарианства и аюрведы – красавица почти 10 лет назад отказалась от рыбы, мяса, но позволяет себе животные белки – сыр, творог, кефир.
- Занятия спортом – Понарошку 2 раза в неделю занимается йогой (направление «кундалини»), медитирует по утрам, ходит на фитнес и плавание.
- Контроль состояния кожи – Ирена старается пару раз в неделю посещать массажиста, применяет натуральные средства для предупреждения целлюлита. Кожу лица Понарошку поддерживает очищающими масками.
- Гармония с собой – девушка твердо уверена, чтобы хорошо выглядеть, надо избавиться от комплексов и полюбить себя.
Принципы питания Ирены
Рацион Понарошку состоит из растительных продуктов, сои, молочной продукции. Ирена 10 лет придерживается основных правил своей диеты:
- Суточная норма потребляемых калорий не должна превышать 1700 ккал.
- Натуральные сладости – до 12 часов дня 1–2 раза в неделю.
- Полное исключение из рациона мяса, алкоголя, рыбы, фастфуда, кофе.
- Дробное питание небольшими порциями – 3–4 раза за сутки по 200 г.
- Питьевой режим – 2 литра воды, травяные настои (чабрец, ромашка, мята), капустный сок, чай Пауэр и зеленый.
- Последний прием пищи – за 3–4 часа до сна.
- Разнообразное питание – для обеспечения организма необходимыми минералами, микроэлементами, витаминами.
- Обязательная замена рафинированного сахара кокосовым, сиропом топинамбура или коричневого риса.
- Правильные перекусы диеты – орехи, ягоды, сухофрукты.
Вегетарианское меню знаменитости
Диета Понарошку основана на полезных продуктах. Пример однодневного меню:
- завтрак –– каша гречневая с сухофруктами – 200 г, зеленый чай – 200 мл;
- ланч – орехи (50 г) или ягоды (100 г) или яблоко зеленое;
- обед – суп-пюре с брокколи – 200 г;
- перекус – салат со свежими овощами и тофу – 150 г;
- ужин – овощи тушеные (200 г) или шпинат под сливочным соусом (200 г).
Рецепты для похудения
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
- бульон овощной – 2 л;
- картофель – 3 шт;
- брокколи – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лук, морковь – по 1 шт;
- молоко соевое – 250 мл;
- зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите морковь, чеснок, лук. Положите в закипевший бульон.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель.
- Разберите на соцветия брокколи, положите в суп.
- Добавьте специи, варите еще 7–9 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты, измельчите суп блендером.
- Налейте в готовое блюдо соевое молоко, посыпьте зеленью и перемешайте.
Овощной Рататуй
Ингредиенты:
- перец сладкий – 2 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- томаты – 2 шт;
- кабачки – 1 шт;
- баклажан – 2 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи кружками.
- Уложите все в сотейник.
- Измельчите лук, чеснок. Добавьте в блюдо.
- Полейте овощи маслом, посыпьте специями.
- Тушите на медленном огне около 40–60 минут.
- Посыпьте зеленью перед подачей.
Шпинат под сливочным соусом
Ингредиенты:
- шпинат – 300 г;
- сливки 10% — 150 мл;
- чеснок, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте шпинат, выложите на горячую сковороду.
- Налейте сливки.
- Положите специи, измельченный чеснок.
- Тушите на среднем огне 5 минут.