Кабачковая — низкокалорийная диета для похудения
Опубликовано: 12.11.2020
Кабачок — это универсальный, совершенно безвредный диетический плод. Он обладает только достоинствами. Пользуется всегда огромной популярностью среди людей, который соблюдают диету.
Еще его огромное преимущество в том, что он может произрастать на грядке в большей части нашей страны. Из него получаются «шикарные» диетические блюда.
Кабачок сочетается абсолютно с любыми ингредиентами.
Суть кабачковой диеты для «потери» лишнего веса
Чтобы из расчета за несколько дней получилось все же скинуть лишние килограммы, важно запомнить рекомендацию:
— физические нагрузки никто не отменял, следовательно, при такой диете, их нужно увеличить в разы;
Кабачок на 95% состоит из воды.
У плода имеются полезные достоинства для организма человека
В овоще содержание медленных углеводов, помогает вырабатывать глюкозу абсолютно в небольшом количестве.
Благодаря такой химической выработке, резко снижается вероятность образования жира.
В кабачке содержатся витамины и минералы:
— витамины группы В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В9 (кислота фолиевая) способствуют ускорению метаболических процессов и стимулируют углеводный, белковый и жировой обмены в организме;
— аскорбиновая кислота или витамин С повышают иммунитет и защиту организма от инфекций и вирусных болезней;
— яблочная, никотиновая кислоты облегчают процесс пищеварения, стимулируют процессы расщепления жиров и ухудшают их усвояемость;
— фосфор и кальций укрепляют кости и зубную эмаль;
— магний способствуют нормализации работы центральной нервной системы, помогает при депрессии;
— натрий стабилизирует водно-солевой баланс и обменные процессы;
— железо и калий улучшают работу сердечно-сосудистой системы, повышают гемоглобин;
— марганец участвует в образовании клеточных мембран.
Влияние на организм
Употребляя его в пищу, человек насыщает свой организм только полезными свойствами для здоровья, которые отдает овощ. Такая диета подходит для людей кто придерживается правила — «за здоровый образ жизни».
Оказывает только полезное действие:
— пищевые волокна кабачка, выводят из организма человека, вредоносные токсины и шлаки. Положительно оказывает действие на микрофлору кишечника и его органов улучшая при этом процесс переваривания еды;
— снижает холестерин в крови при этом улучшая и стабилизируя сердечную деятельность человека;
Полезные свойства и калорийность кабачков
Начиная с самого первого дня, при употреблении блюд из кабачка — снижение веса начинает происходить сразу, за счет своей низкой калорийности.
17 ккал на 100 г продукта.
Длительность кабачковой диеты
Диетологи рекомендуют проводить диету в течение 3-14 дней.
Без особого вреда для организма, можно «скинуть» за указанный период от 2-14 кг.
Кабачковую диету необходимо проводить летом-осенью — 1 раз в год!
Основные правила питания при соблюдении диетического курса:
— кабачка в блюде должно быть не менее 50%;
— сочетать кабачковую диету можно с овощами и фруктами(не очень сладкими);
— перейти на 6 разовое питание (350 г);
— обязательно в рационе должны быть диетически белки;
— увеличить прием жидкости до 2 л в сутки;
— исключить в приготовлении блюд жиры и масла;
Блюда из овоща доводить до готовности, лучше «путем» — тушения, варки, запекания, на пару.
В промежутке между приемами пищи, важно делать небольшие легкие перекусы, например кисломолочными продуктами.
Рецепты завтрака
Салат
— перепелиные яйца — 4 шт;
— свежий огурец — 1 шт;
— листья салата;
— зелень на выбор — 1 пучок;
— нежирный творог — 2 ст.л.;
— оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Отварные и охлажденные яйца нарезать. Огурец, зелень порезать. Нарвать листья салата. В творог добавить нарубленные ингредиенты и заправить маслом по вкусу. Сбрызнуть все лимонным соком.
Рагу из овощей
— свежие кабачки;
— овощи на выбор — морковь томаты, свекла, капуста, баклажаны.
Кабачки должны составлять не менее половины блюда. Все нарезать кубиками и тушить 20–30 мин.
Рецепты обеда
Запеченная рыба с кабачками
— филе хека, минтая (на выбор) — 1 шт;
— кабачок — 1 шт;
— зелень — 1 пучок;
— сметана 10 % жирности.
В форму для запекания выложить рыбу, а сверху на нее положить кружочки из кабачка. Сверху посыпать мелкой нарезанной зеленью. По вкусовым предпочтениям, можно залить еще и сметаной. Ставим в духовку и готовим на протяжении 30-40 мин.
Рецепты ужина
В вечернее время рекомендуется съедать салат с кабачками с добавлением других овощей, оладьи или запеканку.
Кабачковые оладьи
С 2-х кабачком снять кожицу и натереть его на терке. По вкусу добавить соль. Помять кашицу рукой и оставить настаиваться в течение 15 мин. Взять лук и его нашинковать. Затем залить его кипятком.
Как только из мякоти кабачка вышел сок, отжать и добавить лук.
Лепим оладьи из массы. Выкладываем их на духовой лист. Разогреть духовку до 180С. Поставить оладьи выпекаться на 10 мин.
Недостатки кабачковой диеты и противопоказания
Все же в такой диете есть небольшая отрицательная сторона — в организм поступает меньше белка, а его уменьшение ведет напрямую к потере мышечной массы. Поэтому нужно соблюдать строгий контроль по поступлению белка в организм!