Кабачковая — низкокалорийная диета для похудения

Опубликовано: 12.11.2020

Кабачок — это универсальный, совершенно безвредный диетический плод. Он обладает только достоинствами. Пользуется всегда огромной популярностью среди людей, который соблюдают диету.

Еще его огромное преимущество в том, что он может произрастать на грядке в большей части нашей страны. Из него получаются «шикарные» диетические блюда.

Кабачок сочетается абсолютно с любыми ингредиентами.

Суть кабачковой диеты для «потери» лишнего веса

Чтобы из расчета за несколько дней получилось все же скинуть лишние килограммы, важно запомнить рекомендацию:

— физические нагрузки никто не отменял, следовательно, при такой диете, их нужно увеличить в разы;

Кабачок на 95% состоит из воды.

У плода имеются полезные достоинства для организма человека

В овоще содержание медленных углеводов, помогает вырабатывать глюкозу абсолютно в небольшом количестве.

Благодаря такой химической выработке, резко снижается вероятность образования жира.

В кабачке содержатся витамины и минералы:

— витамины группы В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В9 (кислота фолиевая) способствуют ускорению метаболических процессов и стимулируют углеводный, белковый и жировой обмены в организме;

— аскорбиновая кислота или витамин С повышают иммунитет и защиту организма от инфекций и вирусных болезней;

— яблочная, никотиновая кислоты облегчают процесс пищеварения, стимулируют процессы расщепления жиров и ухудшают их усвояемость;

— фосфор и кальций укрепляют кости и зубную эмаль;

— магний способствуют нормализации работы центральной нервной системы, помогает при депрессии;

— натрий стабилизирует водно-солевой баланс и обменные процессы;

— железо и калий улучшают работу сердечно-сосудистой системы, повышают гемоглобин;

— марганец участвует в образовании клеточных мембран.

Влияние на организм

Употребляя его в пищу, человек насыщает свой организм только полезными свойствами для здоровья, которые отдает овощ. Такая диета подходит для людей кто придерживается правила — «за здоровый образ жизни».

Оказывает только полезное действие:

— пищевые волокна кабачка, выводят из организма человека, вредоносные токсины и шлаки. Положительно оказывает действие на микрофлору кишечника и его органов улучшая при этом процесс переваривания еды;

— снижает холестерин в крови при этом улучшая и стабилизируя сердечную деятельность человека;

Полезные свойства и калорийность кабачков

Начиная с самого первого дня, при употреблении блюд из кабачка — снижение веса начинает происходить сразу, за счет своей низкой калорийности.

17 ккал на 100 г продукта.

Длительность кабачковой диеты

Диетологи рекомендуют проводить диету в течение 3-14 дней.

Без особого вреда для организма, можно «скинуть» за указанный период от 2-14 кг.

Кабачковую диету необходимо проводить летом-осенью — 1 раз в год!

Основные правила питания при соблюдении диетического курса:

— кабачка в блюде должно быть не менее 50%;

— сочетать кабачковую диету можно с овощами и фруктами(не очень сладкими);

— перейти на 6 разовое питание (350 г);

— обязательно в рационе должны быть диетически белки;

— увеличить прием жидкости до 2 л в сутки;

— исключить в приготовлении блюд жиры и масла;

Блюда из овоща доводить до готовности, лучше «путем» — тушения, варки, запекания, на пару.

В промежутке между приемами пищи, важно делать небольшие легкие перекусы, например кисломолочными продуктами.

Рецепты завтрака

Салат

— перепелиные яйца — 4 шт;

— свежий огурец — 1 шт;

— листья салата;

— зелень на выбор — 1 пучок;

— нежирный творог — 2 ст.л.;

— оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Отварные и охлажденные яйца нарезать. Огурец, зелень порезать. Нарвать листья салата. В творог добавить нарубленные ингредиенты и заправить маслом по вкусу. Сбрызнуть все лимонным соком.

Рагу из овощей

— свежие кабачки;

— овощи на выбор — морковь томаты, свекла, капуста, баклажаны.

Кабачки должны составлять не менее половины блюда. Все нарезать кубиками и тушить 20–30 мин.

Рецепты обеда

Запеченная рыба с кабачками

— филе хека, минтая (на выбор) — 1 шт;

— кабачок — 1 шт;

— зелень — 1 пучок;

— сметана 10 % жирности.

В форму для запекания выложить рыбу, а сверху на нее положить кружочки из кабачка. Сверху посыпать мелкой нарезанной зеленью. По вкусовым предпочтениям, можно залить еще и сметаной. Ставим в духовку и готовим на протяжении 30-40 мин.

Рецепты ужина

В вечернее время рекомендуется съедать салат с кабачками с добавлением других овощей, оладьи или запеканку.

Кабачковые оладьи

С 2-х кабачком снять кожицу и натереть его на терке. По вкусу добавить соль. Помять кашицу рукой и оставить настаиваться в течение 15 мин. Взять лук и его нашинковать. Затем залить его кипятком.

Как только из мякоти кабачка вышел сок, отжать и добавить лук.

Лепим оладьи из массы. Выкладываем их на духовой лист. Разогреть духовку до 180С. Поставить оладьи выпекаться на 10 мин.

Недостатки кабачковой диеты и противопоказания

Все же в такой диете есть небольшая отрицательная сторона — в организм поступает меньше белка, а его уменьшение ведет напрямую к потере мышечной массы. Поэтому нужно соблюдать строгий контроль по поступлению белка в организм!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак