Имбирная вода для похудения: рецепты
Опубликовано: 27.02.2018
Имбирная вода для похудения: рецепты
Чтобы получить желаемую фигуру, многие используют самые разные методы: спортивные залы, диеты, средства для похудения, но забывают о водном балансе. Употребление нужного количества жидкости благоприятно будет сказываться на состоянии всего организма. Имбирную воду считают прекрасным средством для похудения, выведения лишней жидкости из организма. Систематическое употребление такого напитка будет способствовать укреплению иммунитета, улучшению обменных процессов, что положительно скажется на уменьшении массы тела.
Виды имбиря
Пряность имбирь в переводе обозначает «рогатый корень». Такое название он получил из-за необычного внешнего вида: специфическая форма корня напоминает рога животного. В древности эта пряность использовалась как денежная единица. Спустя время ее стали применять в пищу, как лекарство или в качестве природного афродизиака. Сегодня корень незаменим для приготовления имбирной воды для похудения. Как основной компонент используют имбирь:
- белый – цвет корня желтый, обладает умеренным острым вкусом;
- черный – необработанный клубень, имеет острый привкус и ярко-выраженный аромат.
Полезные свойства имбиря
Черный и белый имбирь содержит в себе кальций, цинк, магний, олеиновую кислоту и другие необходимые для организма вещества. Секрет похудения заключается в том, что напиток из «рогатого корня» оказывает небольшое раздражающее воздействие. При употреблении воды с этой пряностью в области горла чувствуется легкое жжение, попадая в желудок, такой состав улучшает секрецию, ускоряет обмен веществ, отвечает за нормализацию пищеварения.
Рогатый корень – кладезь необходимых витаминов и полезных веществ. Регулярно употребляемая имбирная вода для похудения помогает:
- снизить аппетит;
- вывести шлаки;
- восстановить водный баланс;
- укорить процесс жиросжигания;
- уменьшить плохой холестерин в крови;
- ослабить кишечные и почечные колики;
- стимулировать работу щитовидной железы;
- облегчить головокружение, тошноту, слабость;
- улучить физическую и умственную активность;
- восполнить дефицит цинка, кальция в организме;
- замедлить процесс старения.
Комплексное воздействие корня на организм приводит к уменьшению объемов тела. За месяц можно сбросить до 8 килограммов. Такая потеря веса является оптимальной, потому что не дает большой нагрузки на организм и надежно закрепляет результаты. Основные принципы:
- дробное питание 4–5 раз в день;
- отказ от сладкого, жирного, копченого, соленого;
- ежедневно не более 2 000 калорий;
- напиток пить утром натощак, далее 2–4 раза;
- диету выдержать 2 месяца.
Противопоказания к применению
Имбирь является сильнодействующим продуктом, употреблять который нужно с осторожностью. Даже полностью здоровый человек может почувствовать дискомфорт (изжога, тошнота) при чрезмерном его потреблении. Нельзя использовать корень женщинам:
- Во время беременности и периода лактации – могут возникнуть желудочные колиты. К тому же в это время нельзя применять жиросжигающие препараты.
- При менструальных циклах. Жгучие свойства корня ускоряют кровообращение. В этот период желательно вообще отказаться от имбиря.
Азиатский корень активирует многие процессы в человеческом организме. Ограничено употребление напитка в следующих случаях:
- При аллергиях и индивидуальной непереносимости напитка. Врач должен помочь определить возможную дозировку продукта.
- При язве, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, камнях. Напиток способен привести к обострению болезней.
- При онкологических заболеваниях, людям, которые проходят курс химиотерапии. Употребление возможно только с разрешения лечащего врача.
Как правильно пить имбирную воду для похудения
Процесс сжигания жира может быть очень эффективным, если использовать имбирную воду в сочетании с другими методами: правильным питанием, умеренными физическим нагрузками. Пить ее тоже следует по правилам:
- Стакан воды за 30 минут до еды. Это снизит аппетит, утолит жажду, ускорит пищеварение, ограничит всасывание жиров, избавит от тяжести после еды.
- Можно дополнять другими ингредиентами – лимоном, мятой, огурцом, корицей, чесноком, апельсином.
- Нельзя класть мед в горячий чай с имбирем.
Имбирный напиток положительно влияет на организм. Для улучшения цвета лица, нормализации водного баланса, уменьшения отеков необходимо:
- Выпивать в день не менее 2 литров жидкости.
- Не злоупотреблять пряностью. Если она используется при готовке пищи, значит, в чай нельзя добавлять.
- Не пить на ночь. Имбирный напиток хорошо бодрит, поэтому пить его перед сном не рекомендуется.
Рецепты имбирной воды для похудения
Любые освежающие коктейли, чаи с «рогатым корнем» следует готовить ежедневно, тем более, что процесс приготовления не займет много времени. Замороженный корень нельзя использовать несколько раз, потому что повторная заморозка влияет на полезные свойства. Чтобы вода с имбирем для похудения не надоела, готовить ее можно разными способами. Для того чтобы вкус сасси был оригинальным и пикантным, в воду могут добавляться другие составляющие, например, лимон, апельсин, огурец, яблоко, корица, кардамон.
Имбирная вода с лимоном для похудения
Имбирь является хорошим антиоксидантом, выводит лишнюю жидкость из организма, а в комплексе с лимоном является хорошим средством для профилактики простудных заболеваний. Чтобы приготовить правильно напиток, понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- корень белого имбиря – 50 грамм;
- сок лимона – 5 миллилитров (можно использовать пару долек лимона).
Вода с имбирем и лимоном готовится легко, напиток получается очень вкусным, ароматным. Последовательность такая:
- Корень почистить, помыть, натереть на терке.
- Кашицу залить горячей водой.
- Добавить лимон.
- Поместить настой в термостойкую посуду.
- Спустя 5 часов процедить через ситечко.
- Употреблять за 20-30 минут перед каждым приемом пищи.
С огурцом
Вода с имбирем очень распространена среди женщин, больше известна как «сасси». Особенность такого напитка в том, что он не только способствует снижению веса, но и является хорошим тонизирующим средством. Для приготовления понадобится:
- кипяченая вода комнатной температуры – 2 литра;
- черный имбирь – 50 грамм;
- 1 небольшой лимон;
- 1 средний огурец;
- листки мяты – 15 шт.
Корень черного имбиря необходимо почистить от кожуры, натереть на терке. Огурец нарезать кольцами. Тертую имбирную массу смешайте с соком лимона (можно использовать дольки фрукта), и огурцом. В готовую кашицу добавить листики мяты, все залить водой. Дать настояться смеси в течение 8-12 часов. Лучше всего готовить напиток на ночь, чтобы утром только процедить. Пить воду в течение всего дня перед едой. Можно использовать в горячем или холодном виде.
С яблоком и корицей
Такой напиток эффективен при снижении веса благодаря свойствам корицы, которая оптимизирует углеводный обмен, улучшает пищеварение. Сочетание пряностей не позволяет жиру накапливаться. Яблоко прекрасно тонизирует, улучшает умственную активность, хорошо сказывается на состоянии волос и кожи. Ингредиенты следующие:
- кипяченая охлажденная вода – 2 литра;
- корень белый – 50 грамм;
- молотая корица – 1 чайная ложка;
- 1 небольшое зеленое яблоко;
- мед – 1 чайная ложка.
Чтобы правильно приготовить напиток, нужно почистить клубень имбиря, затем натереть его на терку крупную. Яблоко очистить, разрезать не небольшие кусочки и взбить блендером до образования пюре. Все составляющие смешать, залить полученную кашу водой. Вся смесь должна настаиваться не менее часа. Процеживать не обязательно. Пить напиток следует перед каждым приемом пищи.
С апельсином
Особенность апельсинового напитка в том, что он прекрасно тонизирует течение рабочего дня, утоляет жажду, хорошо охлаждает в жару. Рецепт приготовления простой. Потребуются следующие ингредиенты:
- белый имбирь тертый – 2 чайные ложки;
- 1 средний апельсин;
- теплая кипяченая вода – 1,5 литра;
- кардамон – 0,5 чайной ложки;
- лимон средний – 1 штука;
- мед – 1 чайная ложка.
Корень почистить, натереть на любой терке. Желательно выбирать сладкие апельсины. Фрукты разрезать пополам. Одну часть порезать на дольки, из другой – выдавить сок. В эту же емкость добавить сок лимона или лимонные кусочки, дольки апельсина. Для усиления вкуса использовать мед и кардамон. В полученную кашицу влить воду. Дать настояться несколько часов. Употреблять воду охлажденной перед едой.