Коктейли в блендере для похудения: рецепты

Вкусные, разноцветные, простые в приготовлении коктейли для похудения – это полезные напитки, позволяющие терять лишний вес без стресса для организма. Они бывают сладкими и несладкими, прекрасно утоляют жажду и помогают справиться с чувством голода в перерывах между основными приемами пищи. Главные преимущества таких напитков – доступность, минимальная калорийность и возможность смело экспериментировать с ингредиентами.

Чем полезны диетические коктейли для похудения

Оригинальные жиросжигающие коктейли для похудения – это вкусно, быстро, просто и очень полезно. В комплексе с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками они помогают быстрее привести тело в форму, избавиться от лишних килограммов и поддержать организм в условиях дефицита калорий. Такие напитки обладают следующими полезными свойствами:

  • способствуют стабильному снижению веса, так как содержат минимум калорий;
  • нормализуют метаболизм и улучшают пищеварение, благодаря сбалансированному составу;
  • предупреждают возникновение авитаминоза, который является одним из распространенных последствий жесткой диеты;
  • в зависимости от состава, оказывают мочегонный, слабительный или желчегонный эффект;
  • способствуют очищению кишечника, благодаря содержанию неперевариваемых волокон;
  • помогают не сорваться с диеты из-за желания съесть что-нибудь сладкое, мучное, калорийное.

Как работают

Домашние коктейли в блендере для похудения помогают сделать фигуру идеальной, а кожу – подтянутой и здоровой, благодаря своему составу. Основу таких напитков чаще составляют нежирные кисломолочные продукты, тонизирующий зеленый чай или чистая питьевая вода, которая помогает избежать обезвоживания организма. Свежие овощи, ягоды и фрукты – это богатый источник клетчатки, способствующей естественному очищению кишечника. Овсянка и злаки разбухают при попадании в желудок, уменьшают чувство голода. Специи и пряности придают аромат, улучшают метаболизм.

Коктейли для похудения

Виды

Есть множество видов коктейлей в блендере для похудения, которые отличаются друг от друга цветом, текстурой, густотой, вкусовыми качествами и ароматом. Они практически не имеют противопоказаний, не считая аллергии на отдельные компоненты и повышенной кислотности. В зависимости от состава, каждый из таких напитков обладает определенными свойствами, показаниями, особенностями и преимуществами:

  • Жиросжигающие коктейли. Их чаще готовят на основе ананасов, папайи, киви и других продуктов, содержащих «фермент стройности» бромелайн, который активизирует процесс расщепления жиров. Для улучшения пищеварения и метаболизма в состав таких напитков добавляют специи – имбирь, жгучий перец, корицу. Их следует употреблять натощак или за полчаса перед основным приемом пищи.
  • Очищающие. Они содержат клетчатку и грубые неперевариваемые волокна, которые способствуют очищению стенок кишечника, впитывают токсичные вещества и выводят шлаки из организма. В состав детокс-коктейлей традиционно входят отруби, краснокочанная или белокочанная капуста, свежевыжатые соки. Их употребляют в перерывах между приемами пищи.
  • Низкокалорийные коктейли в блендере. Они не обладают жиросжигающими свойствами, но снижают среднесуточную калорийность рациона. Идеальная основа для таких напитков – продукты с минимальной энергетической ценностью, например, свежие огурцы, зелень, обезжиренные кисломолочные продукты. Их следует употреблять вместо завтрака или ужина (заменить нужно только один прием пищи, чтобы организм не испытывал стресс).
  • Питательные. Они подавляют аппетит, быстро и надолго утоляют голод. Такие напитки делают на основе листовых овощей, цитрусовых, бобовых, кисломолочных продуктов, овсянки, сухофруктов. Их употребляют в перерывах между приемами пищи.
  • Протеиновые (белковые). Их необходимо обязательно вводить в рацион при активных занятиях спортом, чтобы увеличить расход калорий, сохранить и восстановить мышечную массу после изнурительных физических нагрузок. Белковые напитки готовят на основе обезжиренного или соевого молока. Лучшее время для приема – за полчаса до тренировки или после нее. Альтернативный вариант – завтрак, ланч или полдник.
  • Энергетические. Они заряжают энергией, надолго дарят ощущение бодрости, помогают бороться с депрессией и авитаминозом. В такие напитки добавляют ягоды, фрукты, кофе, какао-порошок, шоколад. Их лучше пить с утра перед завтраком или вместо него.


Рецепты зеленых коктейлей в блендере

Для приготовления освежающих зеленых коктейлей используют овощи, фрукты и травы насыщенного зеленого цвета. К таким продуктам относятся огурцы, кабачки, брокколи, авокадо, цветная капуста, сельдерей, киви, петрушка, яблоки, листья салата, тархун, груши, мята, лаймовый сок. Независимо от состава напитка, все ингредиенты должны быть свежими и готовыми к употреблению, потому что их не подвергают термической обработке.

Огурец с сельдереем и петрушкой

Освежающий, несладкий, чуть островатый овощной коктейль содержит минимум калорий и прекрасно утоляет жажду. Огурцы на 95% состоят из воды, они относятся к числу овощей с так называемой «нулевой калорийностью» и оказывают диуретический (мочегонный) эффект. Сельдерей, входящий в состав напитка, содержит эфирные масла, которые стимулируют работу ЖКТ и препятствуют отложению жиров.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 150 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить с помощью блендера петрушку, стебли сельдерея, огурцы (если кожура не слишком жесткая, ее можно не срезать), перец, стакан очищенной воды.
  2. Разлить по бокалам.
Коктейль из огурца, сельдерея и петрушки

Киви с яблоком и бананом

В состав сладкого летнего коктейля входят спелые плоды, содержащие фруктозу, которая подавляет чувство голода и помогает легче перенести дефицит калорий во время строгой диеты. Такой напиток – лучшая альтернатива любым высококалорийным десертам, способным отразиться на фигуре. В него не нужно добавлять сахар, мед, сироп, сахарозаменитель, другие натуральные или искусственные подсластители.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 250 г;
  • яблоки (желательно, зеленые) – 1,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера бананы, немного колотого льда, плоды киви, яблоки, очищенные от кожуры.
  2. Разлить по бокалам.
Коктейль из киви, яблока и банана

Яблочный смузи с кабачками и киви

Малокалорийный смузи с кабачками, яблоками и киви имеет сногсшибательный аромат тропических плодов и красивый ярко-зеленый цвет, вызывающий аппетит. Кабачки, в 100 граммах которых содержится всего 17 ккал, следует обязательно вводить в диетический рацион. Они очищают кишечник и улучшают его перистальтику. Такой напиток можно готовить на соевом молоке, нежирном питьевом йогурте, очищенной или ароматной кокосовой воде.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • киви – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера киви, очищенный кабачок, стакан чистой воды, яблоки, нарезанные крупными кубиками.
  2. Разлить по бокалам.
Яблочный смузи с киви

Бананово-яблочный с капустой

Для приготовления питательного фруктово-овощного коктейля рекомендуется использовать зеленые яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Такие плоды содержат меньше сахара и углеводов, придают напитку сладость, но не делают его приторным. Яблоки отлично сочетаются с белокочанной и пекинской капустой – источником клетчатки, витаминов, неперевариваемых пищевых волокон.

Ингредиенты:

  • яблоки (желательно, зеленые) – 2 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • семена льна – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера капусту, бананы, семена льна, стакан воды, яблоки без кожуры.
  2. Разлить по бокалам.
Бананово-яблочный смузи

Из цветной капусты и брокколи с зеленым чаем

Несладкий капустный коктейль, приготовленный на зеленом чае, способствует выведению вредных веществ, шлаков, токсинов из организма. Цветная капуста – богатый источник аскорбиновой кислоты, участвующей во многих обменных процессах. Брокколи содержит белки, клетчатку и фолиевую кислоту. Такой продукт следует употреблять женщинам, страдающим от болезненной менструации. По желанию в готовый напиток добавляют специи – молотый перец, карри, кардамон.

Ингредиенты:

  • чай зеленый – 2 ст.;
  • брокколи – 250 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • сельдерей (стебли) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера стебли сельдерея, цветную капусту, травяной чай, брокколи (подходят как свежие, так и тушеные овощи).
  2. Разлить по бокалам.

Как приготовить молочный коктейль для похудения

Для того, чтобы приготовить полезные молочные коктейли в блендере для похудения, используют обезжиренное молоко, греческий йогурт, кефир, нежирный творог. Эти продукты прекрасно сочетаются с фруктами, овсянкой, свежими ягодами, овощами, зеленью. Сладкие напитки смешивают с медом, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом или ванилином, а несладкие – с перцем, зирой, морской солью, другими острыми или солоноватыми приправами.

Йогуртово-банановый смузи

Натуральный йогурт – идеальная основа для приготовления густого, полезного и очень вкусного бананового смузи. Такой кисломолочный продукт улучшает пищеварение, имеет приятную однородную консистенцию и тонкий, в меру сладкий вкус. Готовый напиток приобретет красивый насыщенный цвет, если добавить в него горсть любых ягод – чернику, клубнику, черную или красную смородину, голубику, ежевику.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – 250 мл;
  • молоко нежирное – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Перебить с помощью блендера бананы, йогурт, нежирное молоко.
  2. Разлить по бокалам.
Йогуртово-банановый смузи

С творогом в блендере

Творожный коктейль с какао станет лучшей альтернативой шоколадному мороженому и другим высококалорийным продуктам. Его можно взять с собой на учебу или на работу, чтобы избежать соблазна съесть шоколадный батончик или пирожное во время перерыва. Напиток принесет больше пользы организму и будет особенно вкусным, если сочетать обезжиренный творог с алкализованным какао-порошком.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера творог, какао-порошок, нежирное молоко, стакан воды.
  2. Разлить по бокалам.
Творожный коктейль с какао

Белковый из молока с бананом

Протеиновый бананово-молочный коктейль повышает работоспособность организма, его рекомендуется принимать после интенсивных физических нагрузок, пробежки, плавания, фитнеса. Такой напиток богат витаминами и белками, которые также содержатся в рыбе, отварной курятине, других полезных продуктах, составляющих основу диетического рациона. Он помогает сжигать жировые отложения, не теряя мышечную массу.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера холодное молоко, мед, бананы, порезанные кусочками.
  2. Разлить по бокалам.
Бананово-молочный коктейль

Кефир с овсянкой и корицей

Сытный кефирно-овсяный коктейль с корицей и ложечкой меда – это вариант легкого перекуса, который надолго подарит заряд энергии и ощущение бодрости. Для улучшения вкуса в напиток можно добавить дополнительные ингредиенты по выбору – грецкие орехи, сухофрукты, ягоды, арахис, цукаты. Его рекомендуют готовить вечером и употреблять на завтрак. Противопоказания – беременность, целиакия, патологии костной системы.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • корица – большая щепотка;
  • мед (желательно, жидкий) – 1 ст. л.;
  • миндаль или миндальные лепестки – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера кефир, овсяные хлопья, корицу, мед.
  2. Разлить по бокалам.
  3. Убрать на всю ночь в холодильник, чтобы хлопья разбухли.
  4. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Фруктовые и овощные смузи – рецепты

Полезные коктейли в блендере легко приготовить практически из любых фруктов и овощей. Сладкие смузи делают из дыни, груш, абрикосов, тыквы, персиков, апельсинов, бананов. Несладкие – из брокколи, огурцов, белокочанной или краснокочанной капусты. Подготовленные ингредиенты нужно залить отфильтрованной или минеральной негазированной водой, соком, молоком, а затем измельчить с помощью блендера.

Капустно-черничный

Ярко-фиолетовый капустно-черничный коктейль содержит неперевариваемые пищевые волокна и способствует очищению организма. Краснокочанная капуста – это уникальный, богатый аскорбиновой кислотой продукт, в 100 граммах которого содержится всего 31 ккал. В напиток можно добавить не только свежие, но и замороженные ягоды черники (предварительно размораживать их не нужно).

Ингредиенты:

  • черника – 150 г;
  • капуста (желательно, краснокочанная) – 150 г;
  • хлопья овсяные – 5 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Стакан воды вскипятить. Всыпать овсяные хлопья, варить 10 минут.
  2. Перебить с помощью блендера чернику, готовую овсяную кашу, капусту, бананы, 200 мл воды.
  3. Разлить по бокалам.
Черничный смузи

Жиросжигающий со шпинатом и морковкой

В качестве основы для приготовления вегетарианского коктейля используют очищенную воду или нежирное соевое молоко растительного происхождения. Шпинат содержит селен, нормализующий обмен веществ, и биотин, который поддерживает тонус мышц и помогает сохранить эластичность кожи при быстрой потере веса. Морковь богата грубыми пищевыми волокнами и каротинами, которые улучшают состояние кожи, препятствуют ее обвисанию и появлению стрий – растяжек.

Ингредиенты:

  • шпинат (желательно, замороженный) – 150 г;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • молоко соевое – 1 ст.;
  • семечки тыквенные – 50 г;
  • бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера сырую морковку, бананы, замороженный шпинат, соевое молоко, очищенные тыквенные семечки.
  2. Разлить по бокалам.
Смузи со шпинатом

С апельсином, черникой и яблоком

Витаминный цитрусовый коктейль с ароматными яблоками и ягодами черники станет беспроигрышным дополнением диетического рациона, независимо от выбранного режима питания. Желательно отдать предпочтение яблокам кисло-сладких сортов – они более полезные, содержат меньше сахара. Если плоды слишком кислые, допускается использование небольшого количества сахарного песка или жидкого меда.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки (желательно, зеленые) – 2 шт.;
  • черника – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера очищенные апельсины, чернику, яблоки, стакан воды.
  2. Разлить по бокалам.
Смузи с апельсином и черникой

Томатный с болгарским перцем и петрушкой

Очищающий коктейль для похудения с помидорами, зеленью и сочным болгарским перцем имеет однородную пюреобразную консистенцию, напоминает по вкусу испанский томатный суп гаспачо. Для остроты в напиток можно добавить немного табаско, вустерский соус или красный жгучий перец, нарезанный тонкими колечками. Его употребляют в качестве обеда или легкого ужина вместе с цельнозерновым хлебом, сухариками.

Ингредиенты:

  • помидоры (черри или среднего размера) – 3 шт.;
  • свекла – 0,5 шт.;
  • сок томатный (желательно, фреш) – 150 мл;
  • петрушка – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец кайенский – по вкусу;
  • лед колотый – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера петрушку, очищенный от семян болгарский перец, томатный сок, кайенский перец, колотый лед, свеклу, помидоры.
  2. Разлить по бокалам.
Смузи с томатом, перцем и петрушкой

Имбирно-лимонный

Жиросжигательный имбирно-лимонный коктейль стимулирует термогенез, который оказывает на организм согревающий эффект и активизирует процесс расщепления жиров. Перед употреблением такого напитка следует проконсультироваться с врачом, его не рекомендуется принимать при проблемах с ЖКТ. Перед подачей его можно украсить долькой лимона или лайма, веточкой свежей петрушки, кинзы или сельдерея.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 8 ст. л.;
  • имбирь – большая щепотка;
  • кефир – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. Имбирь натереть на самой мелкой терке.
  2. Перебить в чаше блендера сок лимона, тертый имбирь (его можно заменить молотым), кефир.
  3. Разлить по бокалам.
Имбирно-лимонный смузи

Диетический из грейпфрута с ананасом

Красивый ярко-розовый коктейль, похожий по вкусу на фруктовый сорбет – это полезный десерт, богатый витаминами и ценными минералами. Ингредиенты необходимо взбивать 10-15 секунд до образования пузырьков, пока масса не станет воздушной и однородной. По желанию в напиток добавляют немного меда, сахарного песка или ванильного сахара. Важно понимать, что это отразится на калорийности готового продукта.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • ананас – 250 г;
  • малина – 150 г;
  • лед колотый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить с помощью блендера мякоть ананаса, грейпфрут, малину, колотый лед.
  2. Разлить по бокалам.

Видео

Опрос Как сильно вам удавалось похудеть?
Спасибо за ответ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru