Методика похудения Галины Гроссман: диета для омоложения

Система, разработанная диетологом Галиной Гроссман, рассчитана не только на нормализацию веса, но и оздоровления организма в целом. Уже после 2–3 недель похудения последователи методики отмечают, что нормализуется артериальное давление, проходят головные боли, снижаются показатели сахара в крови.

Принципы похудания по Галине Гроссман

Главные цели методики – нормализация веса, общее оздоровление организма. При соблюдении диеты вы сможете похудеть на 8–15 килограмм за 1–2 месяцев.

Снижение веса осуществляется за счет приема пищи строго по часам и сжигания жира благодаря отказу от вредных продуктов, выведения из организма шлаков и токсинов. Главные правила, которых рекомендует придерживаться Галина Гроссман:

  • Осуществлять прием пищи строго по часам, не нарушать установленный порядок дня. Слегка скорректировать данное правило можно лишь тем, кто ходит на работу в ночные смены.
  • Готовить пищу можно только на основе списка разрешенных продуктов, в объемах, разрешенных разработчиком методики. Исключить быстрые углеводы.
  • Пить воды столько, сколько того требует организм. Один день в неделю делать «водным» – в это время стандартный объем жидкости увеличить в полтора-два раза.
  • Отказаться от вредных привычек – не курить, не употреблять алкоголь.
  • Сочетать предложенную методику для похудения с умеренными физическими нагрузками – заниматься бегом, ходить в спортзал, гулять на свежем воздухе, записаться на танцы, фитнесс или йогу.
Принципы похудения по Галине Гроссман

Разрешенные продукты

Методика похудения Галины Гроссман – это низкокалорийное постное меню, богатое клетчаткой и белками. Для снижения и удержания веса рацион необходимо построить на основе полезных продуктов. К ним относятся:

  • Овощи и зелень – баклажаны, брокколи, помидоры, цуккини, укроп, лук, руккола, морковь, огурцы, шпинат, перец.
  • Фрукты – киви, манго, нектарин, сливы, яблоки, грейпфрут.
  • Орехи и сухофрукты – изюм, чернослив, цукаты из апельсина, изюм, миндаль, лесной орех.
  • Крупы – гречневая, овсяная, дикий рис, ячневая.
  • Хлеб – бородинский, столичный, карельский.
  • Десерты – халва, пастила, желе, цветочный мед.
  • Молочные продукты – обезжиренное молоко, натуральный йогурт, пахта, кефир.
  • Птица – куриная грудка, филе индейки.
  • Яйца – куриные, перепелиные.
  • Рыба и морепродукты – горбуша, форель, скумбрия, кефаль, дорадо, креветки, кальмары.
  • Масла и жиры – сливочное, льняное, оливковое.
  • Напитки – чай черный или зеленый, кофе натуральный, вода.

Запрещенные продукты

Чтобы нормализовать и удержать вес, необходимо полностью отказаться от магазинной продукции, фастфуда и полуфабрикатов. Не стоит перебарщивать с сахаром, солью, специями. К числу запрещенных и частично ограниченных продуктов относятся:

Категория

Под запретом

Можно есть не чаще 1–2 раз в неделю

Овощи и зелень

консервированная кукуруза, картофель

горох, чечевица, белокочанная, цветная капуста, грибы,

Фрукты

бананы, консервированные ананасы

дыня, груша

Мука, макаронные изделия

вареники, оладьи, пельмени, макароны

Хлеб и сдоба

сдоба, рогалики, булочки

Десерты

зефир, конфеты, печенье, пирожные, чак-чак, торты, маршмеллоу

варенье, джем

Мясо

свинина, баранина, зельц, колбасы, копчения

нежирный холодец, говядина, мясные бульоны, печень

Рыба

навага, вобла, кефаль, камбала, сайда

Молочные продукты

сухие сливки, творог, тофу, соевое молоко

Напитки

пиво, водка, сидр, сладкая газировка

Диета Галины Гроссман

Нормализация веса по данной методике проходит в два этапа:

  • Первый этап – похудение. Основой питания должны стать некрахмалистые овощи и белковые продукты, некоторые виды сухофруктов. Пищу готовят на гриле, запекают, варят, тушат.
  • Второй этап – стабилизация веса. Основное меню можно немного расширить, добавив картофель, домашние сосиски из курицы, сливки. Разрешена жарка, но не часто – 1–2 раза в неделю.
Диета Галины Гроссман

Меню на неделю

Диета Гроссман для похудения рассчитана на 1 месяц, после чего нужно перейти на второй этап, он неограничен по времени. Чтобы худеть меню следует составлять только на основе списка разрешенных продуктов. Примерный рацион:

Время приема пищи

Еда на выбор

Общий объем порции, грамм

Калорийность, ккал

9:00–10:00

Белковая пища: нежирное мясо, рыба, морепродукты, творог, яйцо.

150

200300

Овощи: салат, рагу.

250

31–87

Любой напиток.

200 мл

15–25

13:00–14:00

Некрепкий мясной или овощной бульон с зеленью.

300–400 мл

60–115

Сырые овощи.

50–100

24–100

Натуральный йогурт

100

60–100

Чай, кофе, пахта

200 мл

17:00–18:00

Любые фрукты.

200

65–150

Напиток на выбор.

200 мл

21.00 – 22.00

Сухофрукты.

20–40

65–100

Томатный сок, кефир.

200

80–100

Водный день по Галине Гроссман

Оба этапа методики предусматривают обязательный «водный день». При похудении его нужно устраивать 1 раз в неделю, желательно по четвергам. Во время стабилизации веса устраивать разгрузку можно 1–2 раза в месяц. Цель «водного» дня – сбить организм с режима накопления жиров, ускорить процесс похудения. Основные правила:

  • Накануне четверга нужно поужинать 1–2 чашками кипяченой воды. Сделать очистительную клизму или принять слабительное.
  • Сразу после пробуждения выпить ½ стакана томатного сока или однопроцентного кефира.
  • Обед, первый и второй ужин должны состоять из 1 чашки горячей воды. В остальное время разрешено любое питье – чай, кофе, отвар шиповника.
  • Утром пятницы: выпить полстакана томатного сока, съесть 1 яблоко. Через полчаса выпить стакан кефира.
  • Начиная с обеда можно питаться согласно базовым правилам методики.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.