Методика похудения Галины Гроссман: диета для омоложения
Опубликовано: 03.10.2018
Методика похудения Галины Гроссман: диета для омоложения
Система, разработанная диетологом Галиной Гроссман, рассчитана не только на нормализацию веса, но и оздоровления организма в целом. Уже после 2–3 недель похудения последователи методики отмечают, что нормализуется артериальное давление, проходят головные боли, снижаются показатели сахара в крови.
Принципы похудания по Галине Гроссман
Снижение веса осуществляется за счет приема пищи строго по часам и сжигания жира благодаря отказу от вредных продуктов, выведения из организма шлаков и токсинов. Главные правила, которых рекомендует придерживаться Галина Гроссман:
- Осуществлять прием пищи строго по часам, не нарушать установленный порядок дня. Слегка скорректировать данное правило можно лишь тем, кто ходит на работу в ночные смены.
- Готовить пищу можно только на основе списка разрешенных продуктов, в объемах, разрешенных разработчиком методики. Исключить быстрые углеводы.
- Пить воды столько, сколько того требует организм. Один день в неделю делать «водным» – в это время стандартный объем жидкости увеличить в полтора-два раза.
- Отказаться от вредных привычек – не курить, не употреблять алкоголь.
- Сочетать предложенную методику для похудения с умеренными физическими нагрузками – заниматься бегом, ходить в спортзал, гулять на свежем воздухе, записаться на танцы, фитнесс или йогу.

Разрешенные продукты
Методика похудения Галины Гроссман – это низкокалорийное постное меню, богатое клетчаткой и белками. Для снижения и удержания веса рацион необходимо построить на основе полезных продуктов. К ним относятся:
- Овощи и зелень – баклажаны, брокколи, помидоры, цуккини, укроп, лук, руккола, морковь, огурцы, шпинат, перец.
- Фрукты – киви, манго, нектарин, сливы, яблоки, грейпфрут.
- Орехи и сухофрукты – изюм, чернослив, цукаты из апельсина, изюм, миндаль, лесной орех.
- Крупы – гречневая, овсяная, дикий рис, ячневая.
- Хлеб – бородинский, столичный, карельский.
- Десерты – халва, пастила, желе, цветочный мед.
- Молочные продукты – обезжиренное молоко, натуральный йогурт, пахта, кефир.
- Птица – куриная грудка, филе индейки.
- Яйца – куриные, перепелиные.
- Рыба и морепродукты – горбуша, форель, скумбрия, кефаль, дорадо, креветки, кальмары.
- Масла и жиры – сливочное, льняное, оливковое.
- Напитки – чай черный или зеленый, кофе натуральный, вода.
Запрещенные продукты
Чтобы нормализовать и удержать вес, необходимо полностью отказаться от магазинной продукции, фастфуда и полуфабрикатов. Не стоит перебарщивать с сахаром, солью, специями. К числу запрещенных и частично ограниченных продуктов относятся:
Категория |
Под запретом |
Можно есть не чаще 1–2 раз в неделю |
Овощи и зелень |
консервированная кукуруза, картофель |
горох, чечевица, белокочанная, цветная капуста, грибы, |
Фрукты |
бананы, консервированные ананасы |
дыня, груша |
Мука, макаронные изделия |
вареники, оладьи, пельмени, макароны |
|
Хлеб и сдоба |
сдоба, рогалики, булочки |
|
Десерты |
зефир, конфеты, печенье, пирожные, чак-чак, торты, маршмеллоу |
варенье, джем |
Мясо |
свинина, баранина, зельц, колбасы, копчения |
нежирный холодец, говядина, мясные бульоны, печень |
Рыба |
навага, вобла, кефаль, камбала, сайда |
|
Молочные продукты |
сухие сливки, творог, тофу, соевое молоко |
|
Напитки |
пиво, водка, сидр, сладкая газировка |
Диета Галины Гроссман
Нормализация веса по данной методике проходит в два этапа:
- Первый этап – похудение. Основой питания должны стать некрахмалистые овощи и белковые продукты, некоторые виды сухофруктов. Пищу готовят на гриле, запекают, варят, тушат.
- Второй этап – стабилизация веса. Основное меню можно немного расширить, добавив картофель, домашние сосиски из курицы, сливки. Разрешена жарка, но не часто – 1–2 раза в неделю.

Меню на неделю
Диета Гроссман для похудения рассчитана на 1 месяц, после чего нужно перейти на второй этап, он неограничен по времени. Чтобы худеть меню следует составлять только на основе списка разрешенных продуктов. Примерный рацион:
Время приема пищи |
Еда на выбор |
Общий объем порции, грамм |
Калорийность, ккал |
9:00–10:00 |
Белковая пища: нежирное мясо, рыба, морепродукты, творог, яйцо. |
150 |
200–300 |
Овощи: салат, рагу. |
250 |
31–87 |
|
Любой напиток. |
200 мл |
15–25 |
|
13:00–14:00 |
Некрепкий мясной или овощной бульон с зеленью. |
300–400 мл |
60–115 |
Сырые овощи. |
50–100 |
24–100 |
|
Натуральный йогурт |
100 |
60–100 |
|
Чай, кофе, пахта |
200 мл |
||
17:00–18:00 |
Любые фрукты. |
200 |
65–150 |
Напиток на выбор. |
200 мл |
||
21.00 – 22.00 |
Сухофрукты. |
20–40 |
65–100 |
Томатный сок, кефир. |
200 |
80–100 |
Водный день по Галине Гроссман
Оба этапа методики предусматривают обязательный «водный день». При похудении его нужно устраивать 1 раз в неделю, желательно по четвергам. Во время стабилизации веса устраивать разгрузку можно 1–2 раза в месяц. Цель «водного» дня – сбить организм с режима накопления жиров, ускорить процесс похудения. Основные правила:
- Накануне четверга нужно поужинать 1–2 чашками кипяченой воды. Сделать очистительную клизму или принять слабительное.
- Сразу после пробуждения выпить ½ стакана томатного сока или однопроцентного кефира.
- Обед, первый и второй ужин должны состоять из 1 чашки горячей воды. В остальное время разрешено любое питье – чай, кофе, отвар шиповника.
- Утром пятницы: выпить полстакана томатного сока, съесть 1 яблоко. Через полчаса выпить стакан кефира.
- Начиная с обеда можно питаться согласно базовым правилам методики.