Английская диета 21 день: меню и отзывы

Опубликовано: 30.04.2018

Английская диета 21 день: меню и отзывы

Естественное желание женщины – приблизиться к совершенству, поэтому многие дамы стремятся сбросить лишние килограммы. Стройное тело необходимо не только для покорения мужских сердец, но и для здоровья. Грамотно и без особого вреда очистить организм от шлаков, токсинов поможет методика, рассчитанная на 21 день. Она предусматривает чередование белковых и овощных дней. При таком подходе удается качественно оздоровиться, получить красивую фигуру.

Что такое английская диета

Программа похудения основана на чередовании приема овощей и белковой пищи. В день человек должен потреблять не более 100 ккал. Придерживаться правил диетического питания нужно 21 день: 20 дней – жесткие ограничения в еде, 1 день – выход из диеты. Превышать данный срок не рекомендуется, потому что английская диета на 21 день относится к жестким. Повторять курс можно 1 раз в год. Чтобы насытить организм питательными веществами, во время диеты принимайте витаминные комплексы.

Следуя установленным правилам диетического питания, вы сможете эффективно очистить организм, наладить обмен веществ, избавиться от лишних килограммов: согласно отзывам похудевших, вес снижается на 3-10 кг. Помимо приобретения красивой фигуры, удается значительно улучшить самочувствие, повысить тонус. Основные этапы программы похудения такие:

  • 2 разгрузочных дня: днем пейте обезжиренное молоко либо 1% кефир (до 2 л), томатный сок на ужин. При таком подходе быстро уменьшается объем желудка, запускается процесс жиросжигания.
  • 2 белковых дня: потребляются говядина, нежирная морская рыба (тушатся, варятся, запекаются) 4 раза в день, последний ужин не позднее 19:00. Белковая еда поможет восполнить запасы протеина – основного строительного материала организма. За счет такой пищи налаживаются транспортные каталитические, гормональные, пластические функции, стимулируется секреция ферментов поджелудочной железы. Ежедневная норма потребления белка составляет 100 г: точное количество равно 0,83-0,86 г/кг веса.
  • 2 овощных дня: ешьте помидоры, огурцы, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, листья салата, зелень, тыкву и иные овощи. Такое питание благоприятно скажется на пищеварении, устранит отеки, улучшит работу кишечника. Овощи адсорбируют шлаки, уменьшают уровень свободного аммиака и канцерогенов, образующихся в результате процессов брожения, гниения. Клетчатка усиливает синтез фолиевой кислоты, витаминов группы В в кишечнике. Ежедневная норма потребления овощей и фруктов равна 400 г.

Общие правила

Учитывайте, что двадцать первый день программы является разгрузочным: потребляются молоко, кефир (1%) и томатный сок, как в первые 2 дня. При соблюдении английской диеты учитывайте следующие моменты:

  1. Утром натощак выпивайте стакан чистой воды с лимонным соком.
  2. Ежедневно выпивайте около 2 л чистой воды без газа.
  3. Кушайте не менее 4 раз в день.
  4. Если дни не разгрузочные, то устраивайте легкие перекусы овощами, кефиром, обезжиренным молоком.
  5. Последний ужин проводите не позднее 19:00.
  6. Перед тем как отправиться спать, выпейте 1 ч. л. оливкового масла. Так организм быстрее очистится, жир не будет откладываться.
  7. Дополнительно принимайте витаминные комплексы.
Вода с лимоном

Плюсы и минусы

Тем, кто еще не решается начать худеть с помощью этой системы, стоит изучить ее основные преимущества. Плюсы английской диеты такие:

  1. Используются недорогие и доступные продукты. Их быстро и легко готовить, за счет чего значительно увеличится количество свободного времени.
  2. При потреблении нужного количества белка и клетчатки организм будет испытывать минимальный стресс.
  3. За счет использования разных продуктов диета английская легко переносится. Голод практически не испытывается. Исключением являются первые 2 дня и выход из диеты, когда придется испытывать дискомфорт.
  4. В результате организм очищается от токсинов и шлаков, нормализуется уровень холестерина и сахара, налаживается работа ЖКТ.
  5. Для достижения желаемого результата нет необходимости постоянно совершать физические нагрузки.

Даже у самой простой в соблюдении диеты есть минусы. Эта программа похудения не исключение. Ее недостатки следующие:

  1. Практически не используются жиры и углеводы, отсутствуют белки в овощные дни. Чтобы восполнять дефицит веществ в организме, дополнительно принимайте поливитамины.
  2. Если есть проблемы с ЖКТ, может вызываться повышенный метеоризм.
  3. Для устранения запоров, улучшения обменных процессов нужно пить много воды. Это требование для некоторых людей трудновыполнимо.
  4. Чтобы достичь желаемого результата, нужно строго соблюдать установленные правила. По окончании курса нельзя делать резкий переход к привычному рациону, иначе повышается риск набора прежнего веса.
  5. В конце курса некоторые люди испытывают сильный голод, может возникнуть диарея.

Разрешенные продукты

Для разгрузочных дней подойдут низкокалорийные молочные продукты (содержат легкоусвояемый белок), томатный сок. В белковые дни потребляйте говядину, нежирную рыбу. Мясо и рыба готовятся на пару, тушатся, запекаются, отвариваются. В овощные дни питайтесь болгарским перцем, луком, кабачками, белокочанной капустой, тыквой, баклажанами, сельдереем, спаржей, свеклой, огурцами, помидорами, листьями салата, зеленью (базилик, петрушка, тимьян, душица и прочие травы). Овощи потребляются сырыми (делайте салаты с оливковым маслом), запекаются, тушатся, отвариваются.

Если любите хлеб, то отдавайте предпочтение отрубному, цельнозерновому, ржаному. Лучше кушать подсушенный хлеб. За счет этого исключается вероятность метеоризма, облегчится переваривание пищи. Что касается фруктов, то кушайте их свежими. Для разнообразия делайте фруктовые салатики (отлично сочетаются апельсины, киви, яблоки, груши). Заправку делайте из меда, нежирного йогурта. Пить можно безалкогольные напитки: травяной или зеленый чай, негазированную воду. Подробный список разрешенных продуктов представлен в таблице:

Название продукта

Калорийность

Зелень

36

Баклажаны

24

Кабачки

24

Капуста

27

Зеленый лук

19

Репчатый лук

41

Огурцы

15

Салатный перец

27

Салат

12

Свекла

40

Сельдерей

12

Спаржа

20

Томаты

20

Тыква

28

Апельсины

36

Киви

48

Лимоны

16

Яблоки

47

Овсяный хлеб

226

Ржаной хлеб

165

Хлеб с отрубями

227

Сушеная зелень

210

Мед

329

Обезжиренное молоко

31

Кефир (1%)

40

Говядина

187

Минтай

72

Хек

86

Сливочное масло

748

Оливковое масло

898

Минеральная вода

Зеленый чай

Томатный сок

21

Запрещенные продукты

Очищение организма пройдет эффективно, если правильно скорректировать свое питание. Обязательно исключите мучное, сладкое, соленое (используется морская соль в малом количестве), жареное, копчености, алкоголь, газированные напитки, чай, кофе. Помните, что белый хлеб, картофель, выпечка, конфеты, макароны часто провоцируют запоры. Проблемы с весом возникают из-за потребления дыни, винограда, бананов, груш, жирного мяса, рыбы. Чтобы легко составить меню, изучите таблицу с запрещенной едой:

Название продукта

Калорийность

Картошка

80

Бананы

95

Дыня

33

Виноград

65

Сухофрукты

286

Макароны

337

Варенье

263

Джем

238

Конфеты

453

Печенье

417

Мороженое

189

Торты

407

Сахар

398

Соль

Свинина

259

Ветчина

279

Вареная колбаса

260

Сардельки

332

Сосиски

277

Кофе

94

Черный чай

152

Схема питания по дням

Кушайте 4-5 раз в день. В разгрузочные дни очищение будет проходить более эффективно, если молоко заменять кефиром. Что касается белковых и овощных дней, то особенности питания следующие:

  • Белковые дни – потребляются мясо и рыба без поваренной соли (используйте морскую), приготовленные на пару либо отварные. Одновременно не сочетайте 2 вида белка: например, одновременно не потребляйте мясной и рыбный бульоны. Если появится чувство голода, выпейте стакан 1% кефира или обезжиренного молока, съешьте горсть зеленого горошка.
  • Овощные дни – кушайте овощи в сыром виде. Их можно приготовить на пару, запечь или потушить. Если есть проблемы с ЖКТ, то тушите, варите овощи. Дополняйте меню подсушенным ржаным, цельнозерновым, отрубным хлебом.
Запеченные овощи

Подробное меню английской диеты на 21 день

Перед тем как ограничивать себя в еде, подготовьте к этому свой организм. На ночь, предстоящую диете, не наедайтесь: лучше совсем отказаться от ужина. В ходе похудения между приемами пищи должно пройти 3-4 часа. После разгрузочных дней чередуйте белковые и овощные (можно чередовать по принципу: 2 овощных и 2 белковых дня). Примерное меню на разгрузочные, белковые, овощные дни приведено в таблице:

Первый и второй разгрузочные дни

Третий белковый день

Четвертый овощной день

Завтрак

1 ст. обезжиренного молока либо стакан 1% кефира, небольшой кусочек подсушенного ржаного или цельнозернового хлеба (по желанию).

Чай с молоком, небольшой кусочек подсушенного ржаного или цельнозернового хлеба (можно намазать сливочным маслом, медом).

2 зеленых яблока, 2 мандарина или 1 грейпфрут.

Обед

1 ст. обезжиренного молока.

1 ст. мясного или рыбного бульона, , небольшой кусочек подсушенного ржаного или цельнозернового хлеба, нежирное мясо или рыба (200 г), горсть консервированного горошка.

Тешеные овощи, картофельный суп-пюре, небольшой кусочек подсушенного ржаного или цельнозернового хлеба.

Полдник

1 ст. обезжиренного молока, кусочек подсушенного ржаного или цельнозернового хлеба (по желанию).

Зеленый чай с молоком, мед (1 ч. л.).

2 мандарина или киви.

1 Ужин

1 ст. обезжиренного молока.

Стакан 1% кефира, небольшой кусочек подсушенного ржаного или цельнозернового хлеба или 2 вареных яйца, постное отварное мясо (50 г).

Салат из овощей (200 г), зеленый чай или 1% кефир.

2 ужин

1 ст. томатного сока.

Вышеприведенное меню предусматривает жесткие ограничения в еде. Если не привыкли к строгим диетам, то попробуйте следующий вариант рациона:

Варианты диеты

Завтрак

Обед

Ужин

1

2 сваренных вкрутую яйца, хлебец или тост, стакан овощного или фруктового сока.

Запеченные овощи (150 г), нежирный творог (80 г), 2 фрукта.

Овощной суп-пюре (200 г), кусочек сыра, хлебец или тост.

2

Овсяная каша с горстью изюма (200 г), стакан фруктового или овощного сока.

Запеченная фасоль с овощами (200 г), хлебец или тост.

Запеченные овощи (200 г), овощной салат (100 г), стакан 1% кефира.

3

Овсянка (200 г), зеленое яблоко, абрикос.

Овощной суп-пюре (200 г), хлебец или тост.

Тушеные овощи (200 г), стакан 1% кефира.

Выход из диеты

Как говорилось ранее, 21 день – выход из диеты. В последний разгрузочный день потребляется обезжиренное молоко, 1% кефир (не более 2 л), томатный сок (1 стакан на ужин). Далее скорректируйте питание так:

  1. В меню должны отсутствовать высококалорийные продукты.
  2. Кушайте постную рыбу, нежирные сорта мяса, птицы.
  3. В качестве гарнира подойдут тушеные, отварные, сырые, запеченные овощи.
  4. Один прием пищи разделите на несколько частей.
  5. Вводите запрещенные продукты постепенно: по 2 продукта в неделю. Это поможет закрепить результат.
  6. Помните о правиле насыщения: сигнал о сытости поступает в мозг спустя 15 минут после приема пищи. Кушайте без спешки, тогда исключите вероятность переедания.

Противопоказания

Абсолютными противопоказаниями являются беременность, кормление грудью (в период лактации важно снабжать организм полным комплексом полезных элементов, жесткая диета противопоказана из-за использования минимального количества жиров и углеводов). Кроме того, корректировать питание не рекомендуется людям с:

  • язвенной болезнью;
  • гастритом;
  • колитом;
  • проблемами с сердечно-сосудистой системой;
  • аллергией.

Рецепты

Не стоит думать, что эта 21-дневная диета исключает возможность потребления вкусных продуктов и блюд. Чтобы порадовать себя уникальными кулинарными шедеврами, обратите внимание на рецепты диетических блюд для белковых и овощных дней. Применяя ежедневно ряд несложных советов, вы разнообразите свое меню, сделаете процесс похудения интересным и радостным.

Для белковых дней

Рыба с зеленью и горчицей

Характеристики:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: на 3 человека.
  • Калорийность блюда (100 г): 126,1 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Любителям полакомиться рыбкой стоит попробовать этот рецепт. Для приготовления можно взять нежирное филе: подойдет хек, судак, сазан, минтай, карп, путассу, кефаль, щека, лещ, камбала, навага, сайда, треска. В описании представлена калорийность хека на 100 грамм блюда. Рыбка получается нежной и очень питательной. При соблюдении всех рекомендаций вы сможете получить превосходный результат.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400-500 г;
  • укроп, руккола;
  • дижонская горчица – по желанию;
  • соль, приправы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Установите на духовке 200 градусов и оставьте разогреваться.
  2. Почистите рыбу, филе посолите, приправьте специями, выложите в емкость для запекания.
  3. Сверху рыбу обмажьте горчицей, посыпьте рубленой зеленью.
  4. Поставьте емкость в духовку на 15 минут.
Рыбный стейк с горчицей

Запеченные куриные котлетки

Характеристики:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: на 6 человек.
  • Калорийность блюда (100 г): 113 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Диета по-английски предусматривает исключение жареного, поэтому традиционные котлетки нельзя потреблять. Гурманам не стоит отказываться от вкусного блюда, а попробовать приготовить запеченные куриные котлетки. Блюдо является очень легким, быстро насыщает организм полезными элементами. После такого обеда вы долго не будете испытывать чувство голода.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • куриное яйцо;
  • зубчик чеснока – по желанию;
  • соль, специи, пряные травы, зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Установите на духовке 200 градусов, оставьте ее разогреваться.
  2. Порежьте грудку на кусочки (кубиками по 2 см), переложите в миску.
  3. Добавьте в емкость с курицей яйцо, измельченный чеснок, соль, специи. Все тщательно перемешайте.
  4. Переложите филе в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Куриные котлетки

Для овощных дней

Запеченные кабачки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: на 4 человека.
  • Калорийность блюда (100 г): 24 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Это блюдо можно включать в меню многих диет. Оно легкое, низкокалорийное, быстроусвояемое. Кабачки насытят организм витаминами С, В, кальцием, калием, марганцем, фосфором. Овощи рекомендуется есть при стрессах, возбудимости, повышенном давлении, заболеваниях почек, печени. Лучше всего готовить кабачки без масла и соли с кожурой и семечками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – по желанию;
  • соль, специи, зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Установите на духовке 200 градусов, оставьте ее разогреваться.
  2. Помойте кабачки, отрежьте кончики, разрежьте пополам, чтобы получились «лодочки». Большие кабачки режьте кольцами.
  3. Каждую часть кабачка обмажьте маслом.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. На противне выложите пергаментную бумагу, кабачки, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 20 минут.
Кабачковые лодочки

Тыквенно-морковный суп-пюре

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: на 4 человека.
  • Калорийность блюда (100 г): 61 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Супчик настолько нежный, что на вкус напоминает детское питание. Тыква и морковь содержат огромное количество минеральных веществ, витаминов: бета-каротин, витамины В, В2, С, Е, РР, А, кальций, магний, цинк, фтор, медь, марганец, железо, кобальт, натрий, фосфор и другие вещества. Суп быстро и легко усваивается организмом, не вызывает тяжести.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Почистите тыкву и морковь, мелко порежьте.
  2. Поместите овощи в кипящую воду, варите 7 минут.
  3. Превратите овощи в пюре при помощи блендера.
  4. Если супчик густой, добавьте кипяченую воду.
  5. Поставьте емкость с супом на огонь, добавьте соль, специи, доведите до кипения, выключите огонь. В блюдо добавьте рубленую зелень.
Тыквенно-морковный суп-пюре

Видео

Отзывы

Оксана, 35 лет

Когда родила, поправилась на 12 кг. Стала активно искать подходящие программы похудения. Наткнулась на этот метод. Показался очень простым на практике, но, как выяснилось, не все так легко. Трудности возникали на первых днях и в последний день, когда нужно было пить только сок и кефир. Все испытания успешно прошла, похудела на 10 кг.

Вероника, 34 года

Буквально недавно начала худеть по этой системе. На первых днях запаниковала, потому что снизилось давление, голова раскалывалась, но на следующее утро все прошло. Продолжала следовать рекомендациям. Весь курс прошла без особых проблем, приближается последний день – самый трудный. Весы показывают минус 6 кг. Это просто чудо! Посмотрим, что будет в результате.

Валерий, 40 лет

Отличный метод не только для девушек, но и для мужчин разного возраста. Хоть и предусматриваются жесткие ограничения в еде, но питание остается максимально витаминизированным: потребляются в основном сырые овощи, фрукты, постное мясо, молочка, соки. Организм получит максимум полезных веществ и практически не будет испытывать стресс.

Анна, 23 года

Я с подросткового возраста страдаю от избыточного веса. В этом году попробовала эту систему. За 18 дней скинула 6 кг. Этот показатель очень существенный для меня. Внешне похорошела, подтянулась. Не собираюсь останавливаться на достигнутом, повторю курс через годик. Еще минус 5-6 кг и будут покорять безупречной фигурой всех окружающих.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

***Сайт принадлежит Марии Козак